Два кафе за один ужин? Как так получилось? А сейчас расскажу)
В том же доме, где мы снимали квартиру, с торца находится кафе с вкусным названием Янтык.
Евпатория - это страна чебуреков. Поехать в Евпаторию и не поесть чебуреков - это просто преступление))
Тем более, дома мы вообще такие блюда не едим. Так что, можем иногда, очень иногда себе позволить.
Но! Мне чебуреки нельзя, да и не смогу я их есть - слишком жирно. Поэтому решили попробовать янтыки, впервые в жизни.
Чем янтык отличается от чебурека? Чебурек жарится в большом количестве масла, а янтык на сухой сковороде. Вот мне прям как раз)
В кафе есть не только янтыки, а и другие блюда. Кафе специализируется на крымско-татарской кухне.
Заказали, значит, каждый себе по одному янтыку на пробу. Детям сок, нам с мужем чай.
Сначала принесли чай. К чаю конфетки.
Бокалы для сока:
Янтыки ждали долго, около получаса. Официанты объяснили это тем, что заготовок нет, делают и тесто, и начинку только после заказа.
Янтык подают с соусом. Семья сказала, что сметана с зеленью. Я не любитель соусов)
Янтыки вкусные, очень вкусные. И тесто, и начинка - всё на уровне.
Решив, что одного янтыка нам мало, не наелись, решили заказать ещё по одному. Но нас ждало разочарование. Официант сказал, что в кафе полная посадка, плюс мероприятие какое-то, поэтому ждать заказ придётся полтора часа. Ну это уж совсем, очень долго.
На дневной прогулке мы видели чебуречную Чир-Чир, недалеко от дома. Решили сходить ещё и туда)
Мальчики заказали себе по чебуреку. Я чебуреки не ем, поэтому попросила купить мне эклер. А дочь сказала, что наелась янтыком.
Чебуреки приготовили быстро. Но моим не понравилось. Слишком жирно, и как-то не так - сказали мне. Сын даже не доел, что для него несвойственно.
Эклер оказался очень большим, но вкусным)
В общем, такой вот небольшой гастрономический тур получился на первый ужин.
А дальше была прогулка по вечерней набережной Терешковой)