Найти тему

Безопасная подача груши

Перед тем как приготовить грушу для ребенка, тщательно вымойте фрукт и удалите кожуру. Это особенно важно, если у малыша есть поллиноз.

Грушу можно вводить в прикорм с 6 месяцев. Допускается использование как мягких сортов, так и твердых, при условии, что они приготовлены таким образом, чтобы их можно было легко размять вилкой.

  • Для детей 6-8 месяцев наиболее безопасный способ подачи груши - это тертая или размятая вилкой груша. Во втором случае фрукт следует приготовить на пару или запечь в духовке до мягкости. Также можно очистить грушу, разрезать ее пополам, удалить сердцевину или предложить целиком (если у ребенка еще нет зубов). Еще один вариант - нарезать грушу на длинные тонкие ломтики толщиной 0,5 см (соломкой или слайсами). В этом возрасте рекомендуется предлагать только мягкие и сочные плоды, которые можете легко раздавить подушечками своих пальцев.
  • В возрасте 9-12 месяцев дети обычно уже умеют захватывать предметы большим и указательным пальцами, поэтому нарежьте грушу небольшими плоскими кусочками (не кубиками), чтобы ребенку было удобно их брать.
  • Для детей старше 1 года безопасный способ подачи - это груша, нарезанная на четвертинки, без сердцевины и косточек. Если ребенку неудобно есть с кожурой, очистите ее, а если кожура не мешает, можно оставить.

‼️ Возраст указан примерный, ВСЕГДА ориентируйтесь на орально-моторные навыки ребенка!

Никогда не оставляйте ребенка без присмотра во время еды, чтобы обеспечить его безопасность. В каком возрасте малыша вы решили давать ему грушу? Любят ли в вашей семье её кушать?

Узнайте, как ввести кусочки ребенку и перевести его на общий стол.

Безопасная подача груши малышу
Безопасная подача груши малышу