Карме Рускайеда (Рускалледа) - испанский шеф-повар ресторана "Sant Pau" в Сан-Поль-де-Мар. У неё также есть ресторан в Японии под названием "Sant Pau de Toquio", которым она сейчас управляет. Рускайеда начала готовить ещё с детства и изучала технологию приготовления колбасных изделий. Позже начала продавать готовые блюда в семейной мясной лавке
В 1975 году Рускайеда выходит замуж за владельца бакалейное лавки Тони Балама, а через 13 лет (1988) пара открывает ресторан "Sant Pau". Через три года ресторан получает первую звезду Мишлен, а в 2006 году уже третью. Также в 2004 Рускайеда открывает ресторан Токио, который получает две звезды Мишлен. Ещё две звезды Мишлен получает третий ресторан "Moments".
Рускайеда готовит традиционные блюда каталонской кухни, которые были преподнесены в современном стиле. Она всегда говорит, что в блюдах должны использоваться только самые качественные и свежо-выращенные продукты. В 2000 году Рускайеда опубликовала множество книг с рецептами, ориентированные на средиземноморскую кухню. Были также рецепты и для не профессиональных кухонь.