Найти тему
Еда будет Всегда

Батон "быстрый".

Оглавление

За полтора часа можно стать обладателем прекрасного вкусного хлеба, пушистого и с тоненькой корочкой.

Рецепт:

200 мл тёплой воды

5 г сухих дрожжей или 15 свежих

30 г растительного масла

соль, сахар по 1 чайной ложки

350 г муки в/с сорта.

  • Соединяем продукты: вода, сахар, дрожжи (если свежие), масло, мука, соль, (если дрожжи сухие, то высыпаем на муку).
-2
  • Хорошо вымешиваем тесто растягивая 5-8 минут. Потом собираем в шар и ставим на расстойку на 30 минут, прикрыв от заветривания плёнкой.
-3
  • Через 30 минут тесто увеличилось в двое.
-4
  • Формируем батон, скатывая в рулет, прижимая ребром ладони каждый виток.
-5
  • Край аккуратно защипываем.
-6
  • Ставим на расстойку ещё на 20 минут.
-7
  • Делаем надрезы, смазываем желтком с каплей молока.
-8
  • Отправляем в духовку разогретую до 200 ° на 10 минут, уменьшаем жар до 180°и выпекаем ещё минут 20, примерно, до готовности.
-9

Быстрый батон готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются