За полтора часа можно стать обладателем прекрасного вкусного хлеба, пушистого и с тоненькой корочкой.
Рецепт:
200 мл тёплой воды
5 г сухих дрожжей или 15 свежих
30 г растительного масла
соль, сахар по 1 чайной ложки
350 г муки в/с сорта.
- Соединяем продукты: вода, сахар, дрожжи (если свежие), масло, мука, соль, (если дрожжи сухие, то высыпаем на муку).
- Хорошо вымешиваем тесто растягивая 5-8 минут. Потом собираем в шар и ставим на расстойку на 30 минут, прикрыв от заветривания плёнкой.
- Через 30 минут тесто увеличилось в двое.
- Формируем батон, скатывая в рулет, прижимая ребром ладони каждый виток.
- Край аккуратно защипываем.
- Ставим на расстойку ещё на 20 минут.
- Делаем надрезы, смазываем желтком с каплей молока.
- Отправляем в духовку разогретую до 200 ° на 10 минут, уменьшаем жар до 180°и выпекаем ещё минут 20, примерно, до готовности.
Быстрый батон готов.