Найти в Дзене

Пирог с дыней, мёдом и ароматной корицей. Такой сочный пирог вы еще точно не пробовали

Оглавление
Пирог с дыней
Пирог с дыней

Этот новый пирог получается необычно сочным, влажны и ароматным. Сок дыни делает пирог настолько сочным, что просто невозможно оторваться. Аромат корицы и мёда просто нереальное сочетание. Разнообразьте типичные пироги с яблоком или грушей, чем-то необычным, летним и новым.

Ингредиенты

Ингредиенты
Ингредиенты
  • Слоеное тесто 500 гр. ( у меня дрожжевое, можно и бездрожжевое)
  • Дыня примерно 50 гр.
  • Мёд 2 ст. ложки
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра 1 ч. ложка

Приготовление

Тесто для пирога
Тесто для пирога

Раскатываем 1 часть слоеного теста толщиной 4-5 мм и смазываем медом.

Дыня
Дыня

С помощью обычной овощерезки нарезаем из дыни тоненькие слайсы.

Пирог из дыни
Пирог из дыни

Аккуратно выкладываем наши слайсы на тесто и посыпаем молотой корицей.

-6

Раскатываем вторую часть теста и накрываем на первый. Разрезаем на полосы.

Пирог
Пирог

Достаем форму для запекания и смазываем небольшим количеством растительного масла. Далее необходимо быстро из наших полосок теста свернуть спиральки и выложить в формочку, делать нужно быстро, чтобы сохранить максимальную сочность пирога, так как дыня быстро начинает выделять сок.

Пирог в духовке
Пирог в духовке

Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов 15-20 минут.

Пирог с дыней
Пирог с дыней

Готовый горячий пирог смазываем небольшим количеством меда, для глянца и посыпаем сахарной пудрой, в центр пирога можно из таких же слайсов дыни собрать розочку ;)

Подсказка

По такому же принципу можно испечь пирог из груши или яблока, получается очень вкусно, сочно и быстро.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепта тут!

Еда
6,93 млн интересуются