Этот новый пирог получается необычно сочным, влажны и ароматным. Сок дыни делает пирог настолько сочным, что просто невозможно оторваться. Аромат корицы и мёда просто нереальное сочетание. Разнообразьте типичные пироги с яблоком или грушей, чем-то необычным, летним и новым.
Ингредиенты
- Слоеное тесто 500 гр. ( у меня дрожжевое, можно и бездрожжевое)
- Дыня примерно 50 гр.
- Мёд 2 ст. ложки
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
Приготовление
Раскатываем 1 часть слоеного теста толщиной 4-5 мм и смазываем медом.
С помощью обычной овощерезки нарезаем из дыни тоненькие слайсы.
Аккуратно выкладываем наши слайсы на тесто и посыпаем молотой корицей.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем на первый. Разрезаем на полосы.
Достаем форму для запекания и смазываем небольшим количеством растительного масла. Далее необходимо быстро из наших полосок теста свернуть спиральки и выложить в формочку, делать нужно быстро, чтобы сохранить максимальную сочность пирога, так как дыня быстро начинает выделять сок.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов 15-20 минут.
Готовый горячий пирог смазываем небольшим количеством меда, для глянца и посыпаем сахарной пудрой, в центр пирога можно из таких же слайсов дыни собрать розочку ;)
Подсказка
По такому же принципу можно испечь пирог из груши или яблока, получается очень вкусно, сочно и быстро.
Приятного аппетита!!!