Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо на обед или ужин, которое займет у вас минимум времени и затрат, но непременно порадует замечательным вкусом. Любители рыбных блюд наверняка оценят его по достоинству.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 200г круглозерного риса,
- 180г консервов "Тунец в собственном соку",
- 1 средняя морковь,
- 1 средняя головка репчатого лука,
- 70-100г сливочного масла,
- 350мл воды,
- соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис хорошо промыть под проточной водой и дать воде стечь.
2. Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
3. На хорошо разогретой сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
4. Промытый рис выложить в кастрюлю или сковороду с толстым дном, добавить сливочное масло и обжаривать его в течение 3-5мин, помешивая.
5. Когда рис будет прожарен, залить его кипяченой водой и поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и добавить соль по вкусу. Не перемешивать. Варить до полной готовности риса, если вода выпарилась, а рис сыроват, то добавьте еще немного воды.
6. Когда рис будет готов, выложить в кастрюлю с рисом готовую зажарку из лука и моркови и все хорошо перемешать.
7. Из консервов слить жидкость, немного разделать рыбку на кусочки, а затем выложить рыбу в кастрюлю с рисом, и снова хорошо перемешать все ингредиенты.
Подавать горячим, украсив любой зеленью. Приятного аппетита!