В мире рыболовов распространен ряд приманок, к которым относится опарыш. Так они успешно привлекает большинство видов рыб, успешно обеспечивая несомненные преимущества. Это - залог успеха, который просто необходим добытчику. Обычно популярный вариант доступен практически везде, длительное время хранит свою жизнеспособность и не требует сложного ухода.
Секрет благополучного использования опарыша - это рациональное хранение. Потребуется создать для него комфортные условия, и тогда рыбак использует живую приманку, активную, пригодную для достижения цели.
Куда селят опарыш
Не всегда идеальный вариант - природные условия. Но рыбаки хорошо знают, куда класть приманку.
Идеальным вариантом емкости послужит пластиковый ящик, но у него должны быть вентиляционные отверстия. Это нужно, чтобы обеспечить свободное движение опарышам, предотвращая их перегрев. Условия для дыхания - наилучшие.
Не нужно забывать о температуре, это важно. Эта приманка живет в прохладе, наилучший вариант для них - около +10°С. Когда она повышается, им становится некомфортно. Рыба не клюнет на такую приманку.
Продумайте питание
Можно продлить время жизни опарышей. Они ведут себя активнее, живее. Подходящие продукты - это, к примеру, овсяные хлопья. Этого хватит, чтобы опарыш набрал вес.
Пшеничные отруби тоже подойдут. Они наполнены клетчаткой, которая и необходима опарышу.
Аппетит успешно активирует кукурузная мука. Она легко усваивается. А мелкие кусочки моркови подарит нужные витамины.
Кальций берут в яичной скорлупе. Он укрепит хитиновый покров опарыша.
Что еще поможет рыбаку? Опарыш не любит солнца. Прямой свет убивает их. Еще важно поддерживать в контейнере влажность. Сухой воздух опасен, мокрая среда - тоже. Нужна некая середина.
Подстилка нужна свежая. Ее надо менять, иначе заведется плесень, а это опасно. Опарыш не водится в подобных условиях в природе, не стоит воссоздавать их намеренно. Но и сухой воздух недопустим, нельзя использовать места около батарей.
Простор - неплохой фактор. Опарыши предпочитают двигаться свободно, теснота плохо скажется на них. Если соблюдать правила хранения, приманку удастся довезти до места назначения. А рыба всегда собирается там, где видит движение, чувствует запах, видит определенную цветовую гамму. Остается радоваться удачному клеву и хорошим результатам.