Белая фасоль содержит вещества, подавляющие аппетит, что не позволяет съесть больше, чем требуется организму. Большое количество клетчатки позволяет дольше сохранять чувство сытости, а различные микроэлементы способствуют ускорению обмена веществ. Это помогает эффективнее снижать лишний вес. А вот красная фасоль содержит в себе такое количество белка, что спокойно заменить полноценный мясной обед. Пора признать, что фасоль это супер фуд наравне с киноа и чиа.
Вес готового блюда на 2 персоны: 890 г
Готовить: 30-35 мин.
Ингредиенты
- филе куриное (цельное) 300 гр.
- рис жасмин 100 гр.
- красная варёная фасоль 100 гр.
- белая варёная фасоль 100 гр.
- бульон куриный 300 мл.
- лук шалот 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- паприка 0.5 ч.л.
- зеленый лук 1-2 вет.
- лимон 0.5 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки к кастрюлю и вскипятите. Пока закипает бульон 5-6 мин
Шаг 2
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте филе куриного бедра по 1-2 мин на сильном огне до румяной корочки. Убавьте огонь до среднего, добавьте паприку, посолите и жарьте еще 7-10 мин до готовности. Переложите на тарелку.
Шаг 3
Лук и два зубчика чеснока нарежьте мелким кубиком. Разогрейте эту же сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук и чеснок 2-3 мин на среднем огне. Добавьте рис и жарьте еще 2-3 мин на среднем огне, помешивая. Влейте горячий бульон и готовьте на среднем огне под крышкой 10-12 мин.
Шаг 4
Переложите в сковороду с рисом курицу, фасоль белую и красную. Посолите и готовьте на среднем огне еще 3-4 мин.
Шаг 5
Подавайте курицу по гречески с рисом и фасолью сразу же, украсив зеленым луком и сбрызнув соком лимона по вкусу.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома