Найти тему

И снова соусы и приправы, часть 2

Оглавление

1. Аджика "ЖГУЧАЯ"

На 2 кг красного острого перца: 500г. чеснока,1 пакетик хмели-сунели, 1 пакетик шафрана. 300г соли.

Приготовление:

1. Острый перец вместе с чесноком пропустите через мясорубку. Добавьте пряности и соль, перемешайте.

2. Готовую аджику перемешайте с томатной пастой в таком же количестве и разложите в баночки, закатайте.

2. Приправа со свеклой и яблоками.

На 2,5 кг помидоров: 1кг моркови, 500г. яблок, 500г. сладкого перца, 500г.свеклы, 300г. чеснока,300гю раст. масла, 1 ст. сахара, 1 ст. л. уксуса, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь, яблоки, сладкий перец и свеклу очистите. Вместе с помидорами пропустите через мясорубку.

2. В овощную смесь добавьте все основные ингредиенты, кроме чеснока, и варите 1 час. Затем добавьте измельчённый чеснок и варите ещё 15 мин. Разложите в стерилизованные банки и закатайте.

3. Аджика с грушами.

На 1 кг груш: 1 кг помидоров,1 кг сладкого перца, 1кг моркови, 1кг лука, 1 небольшой стручок острого перца,100-150 г чеснока, 1 ст. раст. масла, 0,5 ст. 9%-ого уксуса, 3-4 ст. л. сахара, 3ст. л. соли.

Приготовление:

1. Груши и овощи(кроме чеснока) тщательно вымойте, удалите семена и плодоножки, нарежьте, пропустите через мясорубку.

2.Полученную массу переложите в кастрюлю. Добавьте раст. масло, сахар и соль. Доведите до кипения и варите, помешивая, 30 мин. Затем добавьте измельчённый чеснок и уксус. Варите ещё 5 минут.

3. Горячую аджику разлейте в стерилизованные банки, закатайте и укутайте до полного остывания.

Приятного аппетита