Привет, друзья!
Как же хорошо сегодня за городом! Тепло, тихо, спокойно, ветра нет.
С утра вышла в свой смешной огород, сорвала кабачок, собрала свежих цветов кабачка и тыквы, немного базилика и малины полакомиться, пошла готовить завтрак.
Приготовила тесто для кабачковых оладьев. Натëрла кабачок на крупной тёрке, лук, добавила базилик, цветы тыквы и кабачка , ложку сметаны, соль и муку.
Готовлю оладьи на обычном растительном масле.
Заодно делаю свои мини-запасы в морозилку "из ничего".
Все с моего смешного огорода. Такие милые помидорами черри выросли у меня и созрели. Подобные заготовки порадуют меня, когда за окнами выпадет снег. Буду доставать из морозилки такие милые кусочки лета😊
Потихоньку готовятся оладьи.
Сварила гречку. Варю её минимум в 2х водах. Нам на две порции достаточно сварить 2-3 столовые ложки сухой гречи, что бы хватило на 1 раз поесть и не оставалось излишков.
Оладьи готовы, можно накрывать на стол.
Обычно масло сливочное у нас редкость в доме, но тут купила к своей молодой картошке, ну как в кашку не добавить? ☺
Вдогонку к кабачковым оладьям достала ещё фермерскую сметану из холодильника.
Ну и как без утреннего субботнего релакса после завтрака? Сижу, покачиваюсь в кресле- коконе.
Хороших вам выходных, друзья!
Ваша @leila
17 августа 2024.