Друзья, здравствуйте! После череды отпусков мы наконец вернулись с новой статьей. Приятно видеть, что число наших читателей не уменьшилось, а наоборот подросло, спасибо вам!
В понедельник утром заведения Москвы начинали потихоньку просыпаться, а мы, прогуливаясь в это время по ВДНХ, увидели уже работающую с 11.00 часов рёберную "Frank by Баста" на улице 2-я Останкинская, дом 3 и решили в нее заглянуть.
Данная ресторанная сеть размахнулась франшизой по всей России: Москва, Краснодар, Ростов-на-Дону, Челябинск, Екатеринбург, Уфа, Сочи, Новосибирск, Нижний Новгород. Эти заведения являются совместным проектом популярного музыканта и питерских реберных "Frank", названных в честь главного героя сериала о политике "Карточный домик" и любителя сочных ребер Фрэнка Андервуда.
Атмосфера.
Учитывая прошлый неудачный опыт посещения бара "Узкую на узкую", в котором сотрудники не в курсе, с какого часа у них работает кухня, мы обеспокоенно поинтересовались, смогут ли здесь нас накормить, переживая, что время открытия кухни и самого ресторана разнится. На наш вопрос персонал утвердительно кивнул. Как неожиданно и приятноо, очень приятно!
Изначально ресторан был пустым, но буквально через час, ближе к полудню народ начал прибавляться, никаких очередей мы не застали, но если верить отзывам на Яндексе, вечером и в выходные дни картина меняется. По залу словно пчелки шустрили официанты. Меню, вазу для цветов, напитки - все принесли молниеносно, с такой же скоростью на стол ставили и с него убирали уже пустые тарелки. Грамотная подача блюд по очередности. В общем и целом, к сервису вопросов нет.
Интерьер.
Оформление внутри приятное и современное, с притягивающими взгляд элементами и разнообразными мелкими деталями. В целом интерьер перекликается с остальными ресторанами данной сети. Сочетание брутального лофта и тематического индустриального дизайна, ярко-красные тона, неоновые вывески, кожаная и стальная мебель. Зал один, очень светлый и витиеватый, открытая кухня, огромные панорамные окна. Столы внутри заведения и на летней веранде стоят друг к другу не близко и рассчитаны на 4-8 гостей.
Меню.
Выполнено так же в стилистике заведения, в виде газеты с комиксами, на которой изображены главные маскоты (талисманы) ресторана - это хищник Дино и свинка Пигги. Почему взяты именно эти персонажи, мы так и не узнали. Самостоятельными разделами идут ребра, крылья, гриль, стрифуд и BBQ на компанию. Цены указаны, граммовки лишь местами, а вот на состав блюд вообще махнули рукой.
А еще есть специальный перечень для четвероногих друзей, и это очень современно и мило! В нем же предусмотрен "Dog Box", сделанный по принципу Хэппи Мила, в котором к основному лакомству идет еще игрушка.
Фрэнкбургер с рёберным мясом.
Если возникнет вопрос, с чем связано это название, то ответ можно найти в начале статьи. Сухая оранжевая булка, внутри стандартные овощи: помидор, салат айсберг, маринованный огурец и красный лук. Кстати, при сравнении с картинкой на сайте, сразу заметно какого ингредиента из выше перечисленных не доложили. Чего не скажешь про мясо, вот к нему нареканий нет. Здесь оно мягкое, в меру сочное, с нежным вкусом и в правильном соотношении с соусом. Также в составе заявлено яблочное пюре, но его текстуры и оттенка сладости на заднем плане мы не ощутили.
Ассорти свиных рёбер в трех соусах. BBQ, медовый терияки, кисло-сладкий.
Сет свиных ребер в сочетании с тремя видами соусов: BBQ с фисташкой и апельсиновой цедрой, медовый-терияки с кунжутом и зеленым луком, а также кисло-сладкий. Блюдо хорошо прожарено, мяса много, оно очень сочное и с легкостью отделяется от кости. На наш взгляд лучшим дополнением к ребрам стал медовый терияки. На гарнир идет печеный картофель с розмарином. Со всей ответственностью заявляем, что данное блюдо беспроигрышный вариант.
Mac and Cheese, original.
На первый взгляд, макароны с сыром универсальное и знакомое всем с детства блюдо. Но этот Mac&Cheese отличается наличием густого соуса Бешамель и сочетанием четырех видов сыра: Пармезана, Моцареллы, Гауды и Чеддера. Небольшая порция пасты челлентани в виде трубочек-завитков с запеченной корочкой сверху. Блюдо дарит ощущение домашней кухни.
Салат с розовыми томатами, страчателлой, кедровыми орешками и семечками.
Удачно сбалансированная комбинация свежих овощей с переплетенными нитями белого сыра в небольшом количестве густых сливок. Страчателлы достаточно, по фактуре она мягкая и слоистая, окутывающая своей сливочностью томаты, приправленные растительным маслом, а также красный лук, кедровые орехи и тыквенные семечки. Нам понравилось, говорим однозначно «да»!
Митболы с брусничным соусом и картофельным пюре.
Идеальная пара. Классическое сочетание мягких, ароматных фрикаделек с однородной структурой в сопровождении шелковистого картофельного пюре, брусничного и сливочного соуса. Блюдо приправлено небольшим количеством специй. В целом, вкус у него достаточно гармоничный.
Картофельный салат с реберным мясом.
При подаче он чем-то напомнил "Столичный". Сразу ощутилось отсутствие соли, пришлось доводить его до вкуса самостоятельно. Порция большая, сам салат сытный, не жирный, подается с чиабаттой в виде сердца. Все ингредиенты одного размера, в равномерном количестве и картофель, и межрёберная свинина. Горошек, маринованные огурцы и лук делают его хрустящим и привносят свежесть. В качестве заправки идет соус на основе зернистой горчицы с майонезом.
Коул слоу.
Яркий, хрустящий салат из тонко нарезанной краснокочанной и белокочанной капусты, сладкой моркови, кислого яблока и петрушки. Заправляется по традиции майонезом, лимонным соком и сметаной. Идеально дополняет мясные блюда в качестве гарнира.
Итог.
Большая получилась статья, поэтому с итогом будем кратки. Не знаем, влияние ли это культуры хип-хопа или сериала «Карточный домик», но данный семейный ресторан оставил о себе массу приятных впечатлений. Даже самый требовательный ценитель мяса не останется здесь равнодушным, чего и мы желаем своим подписчикам и читателям.
Не прощаемся на долго, ваши Вероника и Валя♥️