Эжени Бразье - известная как "Ла Мер Бразье" французский шеф-повар. В 1933 году стала первым человеком, удостоенным шести звёзд Мишлен, по три в каждом из двух ресторанов. Оба ресторана называлось одинаково "La Mere Braizer", но один находился на одной из главных улиц Лиона, а другой за пределами города. Следующий человек, который был удостоен шести звёзд Мишлен появился лишь спустя 65 лет (1998) - это был Алекс Дюкасс.
После первой мировой войны Бразье была принята ведущим ресторатором Лиона Франсуазой Филлу. Под руководством Филлу Бразье научилась готовить одни из самых знаменитых блюд бистро, таких как фрикадельки запечённые с раками в сливочном соусе или же сердечки из артишоков с фуа-гра с трюфелями. Из бистро "Fillioux" Бразье перешла в "Brasserie du Dragon", где ей платили больше. В 1921 году Бразье открывает свой ресторан в 26 лет. Она получила хорошую помощь в виде поддержки и советов от своего бывшего работодателя в Dragon и от доброжелательных поставщиков. Постепенно Бразье расширяла ресторан, открыв вторую столовую и две большие комнаты сверху.
Она была очень строгой к качеству продуктов и однажды один из поставщиков пошутил, что от него вскоре будут ожидать, чтобы он делал маникюр курице перед принятием.
К концу 1920-х Бразье была сильно измотана усилиями по содержанию и строительству ресторана. Поэтому она решила оставить своего сына Гастона за главного, а сама отправилась в старое деревянное шале в предгорьях Центрального массива в Коль-де-ла-Люэр. Почувствовав себя лучше, Бразье постепенно открыла второй ресторан. Блюда в этом ресторане были очень традиционными, бес всякой лишней "мишуры" и очень вкусной. В 1932 году оба ресторана Бразье получают по две звезды Мишлен, а на следующий год вводят трёхзвёздочный рейтинг. Бразье становится первым шеф-поваром, удостоенным шести звёзд.