Найти в Дзене
Жизнь в Историях

Перепутав сумочки в автобусе, уборщица принесла домой кошелёк жены богача. Заглянув из любопытства внутрь, сынишика нашёл странную вещь..

И всё-таки, как бы тщательно не скрывалась и не вуалировалась эта очень простая житейская истина, но по настоящий день, несмотря на формальное упразднение сословного деления, все люди земного шара делятся по социальному положению. И это видно хотя бы по уровню доходов – что доступно одним, то совершенно недосягаемо для других.

Иногда, разница в доходах, активах и накоплениях столь существенна, что обычным людям свои же соотечественники кажутся чуть ли не небожителями, которые вершат судьбы, приобретают себе премиальные вещи и живут на защищённых территориях в очень дорогих особняках.

Однако ошибочно считать, что жизнь так называемых богачей – это полностью безоблачное существование, наполненное ощущением радости и безмятежности. Просто у людей с большим уровнем достатка – большие проблемы. К примеру, состоятельные владельцы настолько вовлечены в рабочие процессы своего главного детища, что постоянно находятся в режиме решения задач и проблем, чем фактически посвящают всё своё существование услужению «золотому тельцу». Более того, иногда нужно делать рискованные, а то и противозаконные вещи, чтобы продержаться на плаву. И каждое такое мероприятие «дарит» бизнесмену огромное количество седых волос и целую тонну сожжённых нервов.

Роман Сергеевич и Елена Николаевна Зуевы были людьми очень большого достатка. Имели несколько фирм по производству мебели, прекрасно справлялись с продовольственным бизнесом, а так же курировали работу строительной фирмы, которая, впрочем, была записана на других людей.

Дела шли не то, что хорошо, но неприлично хорошо, что со временем позволило достигнуть многомиллионного состояния. Однако для стороннего наблюдателя в невидимом закулисье остались долгие годы борьбы и натужного, надрывного труда, через которые прошла пара богачей, чтобы достигнуть своего текущего положения и подняться чуть ли не с самого социального дна.

На данный момент времени, когда всё устаканилось, а бессонные ночи остались в уже далёком прошлом, основную часть работы на себя взял Роман Сергеевич, который буквально дневал на работе, чтобы бизнес креп и развивался. Можно сказать, что взрослый мужчина сорока шести лет был буквально одержим идеей, оставить после себя, для двух своих мальчиков погодок – Вани и Серёже, большую и отрегулированную бизнес-империю, которой они могли править совместно либо порознь.

Эта действительно сильная мотивация буквально вырывала Романа из постели по утрам и заставляла крутиться, как белку в колесе, вплоть до самой поздней ночи.

Елена Николаевна на данный момент была подмастерьем – прикрывала супруга на самых важных направлениях деятельности. И, благодаря второстепенной роли в бизнесе, но не в жизни хотя бы иногда имела возможность пораньше вернуться домой и уделить время своим детям.

Объекты четы Зуевых находились на очень широкой площади – располагались в разных районах огромного города, а заготовительные цеха – на окраине. Но абсолютно вся документация фактически стекалась в одну точку – центральный офис разносторонней и разноплановой фирмы, расположенный неподалёку от исторических кварталов в старинном трёхэтажном здании с прекрасным видом на небольшую реку, обрамлённую бетонным каналом.

Так как дел было великое множество, Роману Сергеевичу приходилось держать большой штат офисных служащих, где каждый подчинённый выполнял какую-то свою функцию. Именно поэтому центральный офис занимал целых три этажа – с кабинетами, душевыми и туалетами, конференц-залами и современными кухнями, на которых, в прямом доступе, всегда находились разные угощения в качестве ежедневного бонуса «от фирмы».

Коллектив был неплохим – под стать своему любимому и уважаемому руководителю: спокойным, отзывчивым, целеустремлённым и мотивированным. Многие настолько привыкли работать на Зуевых, что воспринимали свою рабочую деятельность как главную цель в жизни и даже в страшном сне не могли представить, что когда-либо перейдут на новую работу. И именно в такой, дружный, слаженный и отлаженный коллектив влилась новая техническая работница Евгения, которая совершенно справедливо посчитала большой удачей такое назначение.

В отличие от многих людей не в самом лучшем финансовом и социальном положении, она никогда не завидовала тем, кто богаче и успешнее. Просто считала, что у одних судьба сложилась так, а у других иначе – тут уж как небесные карты изволили выдать свой судьбоносный расклад при рождении. И, стараясь не судить, чтобы не быть судимой, свято верила в то, что у неё тоже будет шанс проявить себя и подняться вверх по карьерной лестнице.

Предпосылок, впрочем, было маловато – уроженка небольшого села, переехавшая в большой город в возрасте шестнадцати лет, имела девять классов образования, корочки профессионального училища и несовершеннолетнего ребёнка – семилетнего Вову, который появился на свет только благодаря так называемой «молодости-глупости» и «большой-большой любви». Причём отец мальчика практически сразу же начал избегать ответственности, а потом и вовсе якобы отправился на вахту и растворился на просторах необъятной Родины. С тех пор, почти четыре года, алиментщика искали правоохранительные органы. Но пока что не нашли. И у Евгении были самые серьёзные предположения, что весь этот якобы активный поиск, уведомление, о продолжении которого периодически приходило на электронную почту матери-одиночки – только формальность, фикция и очередная «Потёмкинская деревня», которых было немало нагорожено в стране проживания героев этой истории.

Несмотря на все испытания и некоторые ошибки, сама по себе Женя по-прежнему была красивой и молодой женщиной в самом расцвете сил. И успела, в большом городе, поработать где, только можно – на рынке, выстаивая свою смену и в мороз, и в жару; в продовольственном магазине, на прачке и даже в больнице, на должности санитарки. Везде себя зарекомендовала хорошо. Просто, в один прекрасный момент уставала от одного вида однообразной деятельности, осознавала отсутствие перспектив и переходила на новую должность.

К слову, именно благодаря хорошим рекомендациям, вчерашняя санитарка получила возможность стать уборщицей в офисе крупной и известной компании, чему безмерно радовалась по целому ряду причин.

Во-первых, общежитие, в котором жила Евгения, располагалось близко к историческому центру крупного города, и до работы можно было дойти пешком всего лишь за полчаса. Во-вторых, было невероятно интересно влиться в доброжелательный и слаженный коллектив, наслаждаясь обществом «белых воротничков», которые не задирались, не кичились своим положением, а вполне себе спокойно и весело взаимодействовали с новой технической работницей. В-третьих, хорошая заработная плата и неполный рабочий день – основные плюсы всей этой истории, которые и стали главной мотивацией для перехода.

На момент основных событий, уже полтора месяца Женя мыла коридоры и помещения центрального офиса, очень симпатизировала чете Зуевых, которых видела разве что издалека и была готова задержаться в положении технической работницы на пару-тройку лет, пока сын не пойдёт в школу. Иных перспектив попросту не было – с мужчинами как-то не везло и уже почти год, пребывая в статусе одиночки, Женя привыкла полагаться только на свои силы…

… В один ничем непримечательный августовский вечер, когда в вечернем воздухе уже чувствовалась осенняя зябкость, Роман Сергеевич пришёл домой мрачнее тучи, полностью подавленный событиями дня, что не ускользнуло от внимательного взгляда супруги. Несколько раз, многозначительно переглянувшись за общим столом во время ужина с детьми, семейная пара, попросив нянечку уложить Ваню и Сергея, удалилась в рабочий кабинет супруга, где состоялся далеко не самый приятный разговор:

— Что произошло, дорогой? – едва закрылась дверь, спросила Елена.

— Под нас копают, - то ли сказал, то ли выдохнул Роман, без сил рухнув в рабочее кресло, - В офис приехало несколько очень серьёзных мужчин в гражданской одежде и запросили целый ряд документов. В том числе - по строительной фирме, которую мы якобы только курируем и которой оказываем консультационные услуги. Но самое ужасное обстоятельство состоит в том, что во главе всей этой проверки стоит наш давний дружок Климов. Он недавно получил большую власть. И теперь будет делать всё, чтобы меня изорвать за те обиды, которые ему только причудились.

— Вот же зараза… Надо срочно вывезти всю компрометирующую документацию, иначе...

— Да уже поздно, Леночка. Проверка нагрянула внезапно. В кабинете сейчас ночует оперативник. Мой компьютер уже мне не принадлежит. Что-то вынести - невозможно. Но там практически и нет ничего – так, на пару административных штрафов, не более. Точнее – почти ничего…

— Почти ничего, это как? То есть что-то всё равно имеется? Документы и схемы по строительной фирме, да? – обо всём быстро догадалась супруга, - А ведь я же говорила тебе, что не нужно было заниматься махинациями со строительной фирмой и прятать её в чужих руках!

— Но это дело принципа, дорогая! Разве ты не помнишь, с чего вообще начиналась эта история?

В голове Елены быстро пронеслись картины далёкого и недавнего прошлого.

Вот, якобы добрый друг и бывший одноклассник супруга – Андрей Климов, дослуживается до звания капитана в правоохранительных органов. Общий праздник, радость, традиционное распитие стакана горячительного с новыми звёздочками на дне и завистливые, алчные взгляды со стороны повышенного офицера в сторону Лены.

Вот Андрей Геннадьевич, закрепившийся в новом отделе и получивший возможность дальнейшего повышения, приезжает на разговор к своему давнему товарищу и прозрачно намекает Роману, что теперь он будет негласным соуправляющим только что основанной строительной фирмы взамен на полное отсутствие проверок со стороны подчинённых Климова. Вчерашние друзья скандалят и Роман, в сердцах говорит, что ему проще не открывать фирму и вовсе, чем вступать в такие скользкие договорённости с вчерашним товарищем. И это при том, что в новый проект уже были вложены колоссальные средства, а в пустующие цеха нанят персонал.

Дальше – больше. Крупная ссора, угрозы в адрес друг друга, долгие сомнения и мытарства Зуева и компромиссное, но принципиальное решение – открыть строительную фирму, но записать новое предприятие на третье, подставное лицо.

Конечно же, в строительной фирме, под видом директора, сидел нанятый и полностью подконтрольный управляющий. Конечно же, было невероятно трудно отследить денежные операции строительной фирмы, уходящие на специальные иностранные счета и возвращающиеся на Родину под видом совершенно других переводов. Но всё-таки, несмотря на то, что фирма де-юре не принадлежала Роману, Андрей Геннадьевич, который прекрасно, но без подробностей, понимал, как давний друг ушёл из цепкого захвата, затаил большую обиду за несговорчивость.

А большая обида, весьма нередко, является самой чёрной и самой главной мотивацией действовать, чтобы «рыть землю», но искать необходимые зацепки. И, когда Климов дослужился до звания полковника и фактически возглавил отдел, он начал усиленно копать под Романа, который внешне был полностью юридически чист.

Неизвестно, что на данный момент «нарыл» полковник и его подчинённые, но этого было явно достаточно для того, чтобы судья выписал ордер на обыск.

— Так всё-таки ответь мне на вопрос: «Ты хранил компрометирующую информацию на рабочем компьютере»? – глаза Елены вспыхнули гневом из-за вероятной близорукости мужа.

— Упаси Господь, любимая – я не так глуп, как ты считаешь, - тяжело вздохнул и ответил Роман, который чувствовал, как почва стремительно уходит у него из-под ног, - Но всё-таки кое-какие данные и отчёты в электронном формате имеются.

— И где они? Судя по всему, неподалёку от компьютера?

— Да. На самом видном месте. Как известно «Если хочешь что-то спрятать, то положи на самое видное место».

Женщину осенило:

— Та странная и безвкусная инсталляция с допотопным диском и автографом известного певца на ней, помещённая в бокс из оргстекла, что уже на протяжении двух лет стоит у тебя на столе – это и есть то, что я думаю?

— Да. Вот только у инсталляции есть один маленький секрет – при нажатии на скрытую кнопку в основании диск выпадает из своего якобы герметичного бокса и используется по прямому назначению. После чего, как ни в чём не бывало, возвращается на место.

— И долго ты собирался об этом молчать?

— Ты не спрашивала, - нервно улыбнулся Роман.

— Что же… Как я понимаю, ты не желаешь полагаться на волю случая и думаешь о том, как незаметно изъять свою документацию, упрятанную столь диким образом?

— Всё верно. Климов – далеко не дурак. И прекрасно знает мои привычки ещё со школьной скамьи. Никто бы не догадался. А он – может. И поэтому нужно действовать. Кстати, у меня имеется весьма хитрый план, как это осуществить…

… На следующее утро, претворяя план в действие, Елена Николаевна, с двумя детьми под руки, вошла в кабинет, заставив дремлющего оперативника встрепенуться:

— Сюда нельзя! – хмуро буркнул разбуженный сотрудник, которому совершенно не нравилось его текущее положение и функция цепного пса, пристёгнутого на ночь без душа и еды.

— Простите! Я не ожидала, что вы ещё здесь. Дети! Нам нужно как можно скорее уйти.

Но ребятня, будто непослушные, почувствовав слабину, вырвались из рук матери и понеслись по пространству отцовского кабинета, весело переговариваясь друг с другом.

— Ваня, Серёжа! – картинно возмутилась их мама, отыгрывая свою роль, - Прекратите себя так вести. Дядя – не подчинённый вашего отца. Он здесь пока что главный.

— Главный? – старший мальчик Ваня, глядя светлыми глазами уставился на маму, сжимая в руках схваченную во время баловства инсталляцию с компакт-диском, - Это ещё почему?

— Да, почему? – повторил вопрос Серёжа, который всего на год отставал в возрасте от брата.

— Потому что ему нужно проверить ряд вещей. Пойдёмте. Скоро здесь будет много других дядь. А мы придём позже.

Мама с сыновьями вышла из кабинета. И вместе с ней, в руках Ивана, отправилась в путь очень важная вещица с подписью известного певца, хранящийся внутри якобы герметичного бокса.

На первом этаже Елена разминулась с Андреем Геннадьевичем. Бывшие «друзья» смерили друг друга взглядами, полными презрения и даже не поздоровались. Но Климов не стал цепляться к супруге своего вчерашнего друга и сегодняшнего противника. И, в сопровождении своих коллег, отправился на верхний этаж, где располагался нужный кабинет.

Хмуро выслушав доклад своего подчинённого о полном отсутствии происшествий, Андрей Геннадьевич дико вспылил:

— Я говорил, чтобы никто до моего приезда даже не перешагивал порог этого кабинета? Что она отсюда вынесла?

— Ннн-ничего, - отрапортовал растерянный, рассерженный и расстроенный оперативник, - Дети только пробежались и всё. Визит-то был на две минуты, не больше!

— Погоди-ка... Тут явно чего-то не хватает!, - Климов совершенно недаром ел свой хлеб и очень внимательно осмотрел пространство кабинета, сверяя его текущее состояние с «картинкой», оставшейся в памяти.

Не выявив ничего подозрительного, полковник махнул рукой своему ближайшему подчинённому с фотоаппаратом и, после передачи устройства, прямо на маленьком экране камеры начал быстро просматривать кадры вчерашней съёмки с текущим положением вещей, иногда что-то приближая для внимательного анализа. И только после нескольких минут понял, чего не хватает.

«Вот же хитрец» - про себя подумал полковник, - «Естественно, одноклассничек, ты, как и встарь, держал всё самое важное на самом видном месте. Умён и изворотлив. Потому и поднялся до своих высот. Ну, ничего! И я поднимусь».

— Машина Зуевой ещё на парковке? – сморщил нос Климов, раздражённо передавая фотоаппарат обратно.

— Да.

— Задержать автомобиль и обыскать до выяснения обстоятельств. Нам нужен диск. Вот этот, - мужчина в форме показал подчинённым нужную фотографию.

— Есть, задержать и обыскать!

Сразу два человека ринулись вниз, выполнять приказ своего начальника. Нужная машина уже начала двигаться к выезду, когда перед ней появились сотрудники полиции, размахивая руками. После небольшого разговора, Елена, величаво отдав ключи запыхавшимся полицейским, с достоинством спросила:

— А мне? Быть на месте? Я тороплюсь, мне с детьми вообще-то нужно срочно ехать.

— Нет, вы не в статусе задержанной, Елена Николаевна, - вздохнул рослый и плечистый мужчина, которому вовсе не нравилось то, что он делает, - По крайней мере, таких распоряжений не поступало. Но я вынужден настаивать на том, чтобы машина пока осталась здесь.

— О, ну ничего! Возьму тогда такси. Или… - за пределами ограждения центрального офиса показался автобус у остановки, - … воспользуюсь общественным транспортом. Давно обещала детям покатать их на автобусе. Всего Вам доброго!

Евгения, входящая в автобус, была очень сильно удивлена, когда увидела супругу Зуева с детьми позади себя. Растерянно поздоровавшись, уборщица удалилась на самый дальний ряд сидений и ровно там же, усадив сыновей, расположилась супруга руководителя фирмы.

Обычно, Женя ходила домой пешком. Но тут так удачно приехал автобус, что несколько уставшая за день женщина не смогла отказать себе в удовольствии добраться до общежития при помощи общественного транспорта.

На заднем сидении Елена достала из-за пазухи пиджака то ли статуэтку, то ли какую-то инсталляцию. После чего, повертела в руках и, стараясь скрыть свои действия от глаз посторонних, что-то положила в недра своей сумочки. Несмотря на скрытность, вся эта суета не ускользнула от бокового зрения Жени, которой будто бы против её воли передалось нервозное состояние своей начальницы.

Всю оставшуюся дорогу подчинённая благоразумно молчала и думала, что вообще принесло жену богача в салон автобуса. Но была удивлена ещё больше, когда на одной из остановок транспорт для пассажироперевозок подрезала чёрная большая машина и Елену Николаевну, вместе с детьми, вошедшие люди с серьезными лицами попросили вежливо выйти.

Жена богача с достоинством согласилась. И, взяв сумочку, отправилась к выходу, под удивлённые взгляды прочих пассажиров. Двери закрылись. И, громко возмущающийся от ситуации водитель, всё-таки взял себя в руки и продолжил маршрут. Но ещё долго, невнятным бормотанием, костерил на чём свет стоит «этих дилетантов», «которые купили права». До тех пор, пока Евгения, в глубокой задумчивости взяв свою сумочку, не сошла на нужной станции.

Только пройдя через весь салон, в тот момент, когда пришла пора выходить на своей остановке, Женя с ужасом обнаружила, что начальница, видимо впопыхах перепутала сумочки. Вместо своей, привычной и простой, она с удивлением вертела в руках роскошную сумочку из белой кожи, на боках которой красовалась надпись, буквально кричащая всему миру о том, что изделие выпущено благодаря усилиям ведущего мирового бренда.

— Вы, вообще, выходить собираетесь либо просто так встали, проход перегородив? – раздражённо буркнул водитель.

— Да-да! Выхожу, простите, пожалуйста, - Евгения поудобнее перехватила сумку и быстро покинула салон, намереваясь позвонить на рабочий телефон и известить о невольной подмене ручной клади любое высокопоставленное лицо фирмы.

Другого варианта просто не было – уборщица ещё не сильно обросла связями в офисе и попросту не знала ни одного номера телефона своих коллег.

У себя в комнате, поставив сумочку на видное место, уборщица накормила маленького Вову и отправилась звонить к соседке, у которой ещё остался стационарный телефон с незапамятных времён. А когда пришла – обомлела. Сынишка из любопытства заглянул внутрь не только сумочки, но и кошелька, вынув оттуда диск, который с удивлением рассматривал со всех сторон.

— Что это, мам? – спросил Володя, который рос и развивался в то время, когда на дисках уже ничего не хранили.

— Вова! Я разве тебе разрешала лазить в сумочке?

— Я жвачку искал, - нахмурился мальчик, - Разве нельзя? Ты раньше разрешала. А потом стало интересно, что это за маленький диск. Я таких не видел ни разу, для чего он используется?

— Неважно, сынок! Тем более это не моя сумочка!

— А я разве знал? – резонно ответил Вова.

— А в кошелёк, зачем полез?

— Так кошелёк выглядит как вторая сумочка! Сумочка в сумочке! – снова парировал выпад сын.

Евгения вздохнула, резко осознав, что спорить бесполезно, после чего аккуратно взяла диск и взглянула на подпись:

— Ого! А ведь я его слушала в детстве, - узнала она, автограф известного певца, - Видимо, ценный экземпляр, раз Елена Николаевна хранит его в своём кошельке. Вот только странно всё это – автобус, непонятные люди в штатском, эта сумочка и диск…

В голове закрутились события последних дней и часов, совершенно неожиданно сложившись в верное предположение – сумочки были перепутаны неслучайно. Хозяйка фирмы на то и надеялась, что люди в штатском не заменят подмены и, пользуясь отвлечённостью Евгении, сознательно прихватила чужой аксессуар, стоявший рядом.

Но в догадке нужно было убедиться, чтобы попросту не наводить панику. Благо, что на старом ноутбуке Евгении был дисковод, который исправно работал, несмотря на годы эксплуатации. И чтобы проверить свою версию, она запустила устройство, открыла лоток, погрузила маленький диск в специальное углубление в общем дисководе, после чего замерла, в ожидании результата на экране.

Старый аппарат зажужжал, завертелся, раскручиваясь впервые за очень долгое время. И ожидаемо выдал не список треков известного исполнителя, а весьма сложную систему документов и записей, которые явно имели важнейшее значение для четы Зуевых.

Когда в дверь постучали, Женя испуганно захлопнула ноутбук.

Открывать незнакомым мужчинам совершенно не хотелось. Но когда один из неожиданных гостей показал удостоверение в дверной глазок, другого выбора просто не осталось.

— Евгения Александровна, - спокойно произнёс один из людей в штатском, - Вы недавно звонили на стационарный телефон в офис и известили коллегу о том, что сумочка Елены Николаевны у вас. Всё так?

— Да, - старалась вести себя легко и естественно хозяйка комнаты, чтобы не выдать свой реальный испуг.

— Вы раскрывали сумку?

В этот момент хозяйка комнаты в общежитии показалось, что она прозрачна и любые мысли и невысказанные слова полностью видны суровым гостям.

За секунду испытав широчайший каскад сомнений и страхов, взвесив всё произошедшее, Евгения поняла, что не желает зла семье Зуевых. Да и было ясно как Божий день, что под известную пару богачей откровенно «копали» и пытались выставить в самом чёрном свете, явно выискивая малейшие зацепки для дальнейшего уголовного разбирательства. Но почему-то подчинённая верила, что Роман Сергеевич и Елена Николаевна – это совсем не те люди, которые способны сознательно пойти на подлости и преступления, несмотря на то, что знала хозяев фирмы издалека и, по словам своих новых коллег. И, так как время в стране было самое непростое, а под видом силовиков вполне себе могли скрываться «оборотни в погонах», решила исполнить свой долг ответственной и преданной служащей до самого конца. Поэтому, сказала только часть правды:

— Сынок открыл в поисках жвачки. Но ничего не достал.

— Хорошо. Могу я получить эту сумочку?

— Да, конечно, - женщине даже не пришлось далеко отходить от дверей, так как маленькая комнатка была как на ладони, вместе с искомым аксессуаром, - Вот она.

— Спасибо. Мы вернём всё в целости и сохранности владелице.

— Я не сомневаюсь.

Едва за неприятными людьми затворилась дверь, как Женя бросилась к закрытому ноутбуку. Как назло, устройство очень долго запускалось. Но когда вредная и устаревшая система позволила извлечь диск, хозяйка комнаты выдохнула. После чего сказала:

— Вова, собирайся!

— Куда едем, мам?

— За город. Нам нужно как-то встретиться с очень важными людьми…

… Диск едва не ускользнул из рук Андрея Геннадьевича в автобусе, что невероятно сильно раздражало полковника, который поставил на эту операцию всё, что мог – своё положение, репутацию и даже погоны.

Давняя обида – вот что двигало Климовым до конца.

Полковник совершенно не хотел работать в правоохранительных органах. Просто отец, работавший в силовых структурах, устроил сына кадетом, а потом силком «запихал» в соответствующую школу. И это на фоне того, что старый друг и одноклассник – Рома Зуев, выбрал совершенно другой путь – путь свободы. Поэтому основал свой первый бизнес, который начал раскручиваться очень и очень быстро.

Но это ещё можно было стерпеть завистливой душе Климова. Хуже всего, что сразу оба друга влюбились в одну красивую девушку-гимнастку Лену. И, несмотря на то, что парни, на тот момент времени, находились в одинаковом положении, а Андрей выглядел даже сильнее и перспективнее, благодаря своей деятельности и стабильному росту, известная красавица и победительница местных чемпионатов выбрала именно Романа!

Долгое время Климов выжидал момента, чтобы либо прибрать к рукам часть богатств своего давнего приятеля, либо ударить по его прочному браку. Ну, не мог иначе – спал и видел, как детские обиды, основанные на пустом месте, наконец-то осуществятся в реальных поступках и делах.

«И ведь предлагал же тебе стать партнёром и отдать часть строительной фирмы мне. Но нет – ты гордый и правильный», - злобно размышлял Климов, сидя в кресле своего друга и разглядывая его семейный портрет, - «Тогда лишишься всего и точка»!

В кабинет вошли подчинённые, среагировавшие на звонок из общежития. Андрей Геннадиевич вообще был счастлив, что ответственная уборщица позвонила и предупредила о том, что сумочки были перепутаны. Ибо был обнаружен только постамент и герметичный бокс, без самой важной составляющей части.

— Всё, Андрей Геннадиевич, задание выполнено, вот нужная сумочка, - довольный оперативник завалился в чужой кабинет и неаккуратно всё вывернул содержимое на стол.

Очень внимательно Климов рассмотрел высыпавшиеся предметы, раскрыл кошелёк и, не обнаружив зацепок, едва двигая челюстями прошипел:

— Обыскать комнату в общежитии, а уборщицу – ко мне. Живо!

— Но ведь это противозаконно, - ответил подчинённый.

— Это моя ответственность, - буркнул полковник, из рук которого снова выскользнул нужная вещь…

… Супруги Зуевы, приходя в себя после дневных потрясений, сидели дома и не могли поверить в то, что всё это время были на волоске, чтобы не упустить важный диск. Его текущее местонахождение было неизвестно. И супруги очень надеялись на то, что оперативники не догадались выйти на личность уборщицы.

— Продержимся до завтра – всё пройдёт. Я смог выйти на службу собственной безопасности. Они заинтересовались излишней ретивостью Климова.

— Всё-таки, какой прохиндей и подлец! – в очередной раз выругалась Елена и нехотя взяла трубку от одной из подчинённых.

Выслушав сбивчивый рассказ сотрудницы, богачка побледнела.

— Что не так? – напрягся хозяин фирмы.

— Сумочку нашли, - выдохнула женщина, - Её обнаружила твоя секретарша, в твоём кабинете на столе, когда сотрудники покинули здание.

— Всё-таки вышли на документацию. Всё-таки дожали меня, - опустил голову на руки Роман Сергеевич.

В этот момент, когда отчаяние целиком и полностью поглотило чету Зуевых, в дверь кабинета тихонько постучала домоправительница, отвечающая за исправное функционирование всех систем и коммуникаций особняка:

— Роман Сергеевич, Елена Николаевна. К вам пришла какая-то странная женщина с ребёнком. Говорит, что работает у вас уборщицей и имеет на руках очень ценный для Вас предмет.

Елена Николаевна встрепенулась:

— Пусть не заходит. Шепните ей, чтобы отошла к пруду, к причалу. Я сама приду туда через час.

Женщина тихо вышла выполнить поручение.

— Всё. Наша победа, - супруга подошла к мужу и ободрительно приобняла за плечи.

— Почему? – не совсем понял ситуацию Роман.

— Значит, наша подчинённая всё расценила правильно – совсем неглупая девочка оказалась! Важный предмет у неё – это наш диск.

— Откуда ты это знаешь?

— Если бы диск нашёл твой дружок Климов, мы бы уже не сидели здесь и не разговаривали. Но нужно сохранять конспирацию. Я уверена, что наш дом просматривается со всех сторон. Не хотелось бы попасться перед самым концом проверки…

… В назначенное время, выйдя на прогулку с детьми, у нужного водоема встретилась богачка и уборщица. Причём Евгения дополнительно подстраховалась и спрятала диск неподалёку от места встречи, предусмотрительно замотав в водонепроницаемый пакет.

Наутро служба собственной безопасности начала новую проверку в отношении Климова, который явно превысил все возможные полномочия, в попытке уличить своего друга в преступлении. Роман Сергеевич рьяно подключился к этому внутреннему расследованию и уже спустя пару месяцев, с большим удовольствием рассказывал супруге о том, что полковник теперь временно отстранён от службы и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Так как главный противник был снят, деятельность строительной фирмы поспешили легализовать. Всё прошло под видом продажи и передачи прав от одного собственника к другому. Но всё равно, вся эта пренеприятнейшая ситуация стала прекрасным уроком для четы Зуевых – вести дела только открыто, без серых схем и юридических махинаций.

О вкладе Евгении в общее дело не забыли. Девушка перешла в разряд личной помощницы и была отправлена на обучение – навёрстывать пробелы в образовании, для чего был намечен известный маршрут – колледж, а после его окончания – институт. Естественно – всё за счёт фирмы.

Но было и ещё кое-что. Благодаря преданности и самоотверженности новой сотрудницы, Роман Сергеевич и Елена Николаевна сохранили своё положение. Именно поэтому, в знак благодарности, выкупили неподалёку от своего дома небольшой участок, где начали строительство сравнительно-небольшого, но очень уютного частного домика.

Диск, отчищенный от всех данных после легализации, занял своё место на том же самом постаменте с герметичным боксом. Более того, Роман Сергеевич лично нарушил работу скрытого механизма, чтобы устаревший носитель информации нельзя было вытащить никоим образом. И, после всех совершённых действий, диск немедленно стал ценнейшей семейной реликвией, которая одновременно напоминала о кризисной точке общего дела, о лицемерном и завистливом друге, а также о том, что мир не без добрых людей, готовых пойти против системы и прийти на помощь даже богачам, которых знают сравнительно недавно.