Давно я не грешила кулинарными рецептами. Пришло время 🤤
Решила даже не то, что поделиться актуальным рецептом, а скорей просто записать его, чтоб не потерять.
Этот рецепт записан в моей старенькой тетрадке, лет ему много, но тетрадка моя начала разваливаться, чернила в ней выцветают, ну и выход напросился сам собой: увековечить любимый рецепт на канале!
Тем более скоро собираюсь солить помидоры, а с экрана читать удобней, чем с тетрадки :)
Итак, к делу
Количество всех составляющих рассчитано на ведро зеленых помидор.
Помидоры моем, режем на четвертинки смешиваем с пряно-овощной заправкой.
Для заправки нам потребуется:
- Чеснок 200 граммов
- Перец болгорскай 300 гр.
- Перец острый пару стрючков
- По пучку петрушки и укропа
Овощи для заправки чистим и пропускаем через мясорубку. Эту кашицу добавляем в помидоры и тщательно перемешиваем.
Заливаем рассолом и оставляем на 2-3 дня прикомнатной температуре.
Для рассола нам потребуется:
- Сахар 200 граммов
- Соль 4-6 столовых ложек
- Уксус столовый (9%) 200 гр
- Масло подсолнечное 400 гр
Смешать рассол до растворения составляющих и залить им помидоры.
Чуть всё пригрузит и оставить кваситься. К концу второго дня над помидорами должен выступить сок. Если этого не случится, то можно долить литр кипячёной остуженной воды.
В конце третьего дня разложить по банкам помидоры, залить рассолом, в котором они кавсились, до плечиков банки, стерилизовать 15 минут. Укупорить.
Приятного аппетита 🤤