Найти тему
Записки глухой Зерки

Зеленые помидоры квашено-маринованные. Очень вкусные!!!

Давно я не грешила кулинарными рецептами. Пришло время 🤤

Решила даже не то, что поделиться актуальным рецептом, а скорей просто записать его, чтоб не потерять.

Этот рецепт записан в моей старенькой тетрадке, лет ему много, но тетрадка моя начала разваливаться, чернила в ней выцветают, ну и выход напросился сам собой: увековечить любимый рецепт на канале!

Тем более скоро собираюсь солить помидоры, а с экрана читать удобней, чем с тетрадки :)

Итак, к делу

Количество всех составляющих рассчитано на ведро зеленых помидор.

-2

Помидоры моем, режем на четвертинки смешиваем с пряно-овощной заправкой.

Для заправки нам потребуется:

  • Чеснок 200 граммов
  • Перец болгорскай 300 гр.
  • Перец острый пару стрючков
  • По пучку петрушки и укропа

Овощи для заправки чистим и пропускаем через мясорубку. Эту кашицу добавляем в помидоры и тщательно перемешиваем.

Заливаем рассолом и оставляем на 2-3 дня прикомнатной температуре.

-3

Для рассола нам потребуется:

  • Сахар 200 граммов
  • Соль 4-6 столовых ложек
  • Уксус столовый (9%) 200 гр
  • Масло подсолнечное 400 гр

Смешать рассол до растворения составляющих и залить им помидоры.

Чуть всё пригрузит и оставить кваситься. К концу второго дня над помидорами должен выступить сок. Если этого не случится, то можно долить литр кипячёной остуженной воды.

В конце третьего дня разложить по банкам помидоры, залить рассолом, в котором они кавсились, до плечиков банки, стерилизовать 15 минут. Укупорить.

Приятного аппетита 🤤

Еда
6,93 млн интересуются