Сегодня печем пирог с творогом и сливой (и да простят меня граждане худеющие 😄). Нежный, ароматный, тающий во рту, незаметно исчезающий с тарелки (проверено 😲), с лёгкой кислинкой пирожок с удовольствием скрасит ваш выходной день😊
А вы? Открыли уже сезон сливовых пирогов? Хвастайтесь в комментариях!
Нам потребуется:
Для теста: мука 150-170 г
Масло сливоч - 50 г
Сахар - 125 г
Молоко -100 мл+1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки: творог 250 г
Молоко - 50 мл
Сахар - 100 г
Крахмал - 1 ст.л..
Яйцо - 1 шт.
Слива (абрикосы, 🍑 🍒) - 200 г
Приготовление:
✔️Смешиваем растопленное масло, сахар и яйцо. Вливаем молоко. Смешиваем муку и разрыхлитель, всыпаем партиями к яично-сахарной смеси.
✔️Делим тесто на две части, в одну добавляем какао и молоко.
✔️Для начинки смешиваем творог, сахар, молоко. Если творог крупинками, пробиваем массу блендером. Всыпаем крахмал, перемешиваем.
✔️В форму для выпечки выкладываем светлое тесто, на него творожный слой.
На творожную начинку - половинки слив или других фруктов.
На сливы - слой теста с какао. Отправляем наш пирог в духовку на 35-40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.