Подсознание представляет собой "медленное" мышление. В отличии от его быстрого товарища рассудка (в зависимости от типа задачи задействуется соответствующее). Разницу между ними определить легко. Подсознание чаще всего не создаёт мыслей, оно выдаёт образы, звуки, ощущения, либо эти мысли идут потоком, минуя рассудок (характерно при создании словесного творчества).
Почему подсознание думает долго?
Представьте огромнейший архив, где хранится каждая секунда вашей жизни: образы, фразы, ощущения, события и т. д. Для запуска всей этой махины при поиске нового ответа и его подачи в удобоваримой форме требуется время. А саму нужную форму по сути и невозможно подать в виде логических заключений - вы же не будете заново проводить целое научное исследование, чтобы прочитать его итог, поэтому подсказки подсознания поначалу и при осознанном применении непривычны.
Самый простой способ заставить подсознание работать - это фоновое мышление. Чтобы было понятней, проведём аналогию с влюблённостью, когда весь день думаешь о человеке, параллельно занимаясь своими делами.
Но нужно помнить, что свой мозг вы не обманите, намерение должно быть осознанным. А дальше только ждать и внимательно слушать. Напоминаю, что ответ будет своеобразным, помимо образов, звуков, приятного ощущения, может быть какое-то желание сделать именно что-то и сейчас, вы даже объяснить сразу не сможете причину - но это надо сделать!
В целом все это похоже на такое расследование, от одной подсказки к другой. Наберитесь терпения, ответ будет, с каждым озарением и новой итерацией все будет проще.
Примером такого подхода может быть любое создание роли Михаила Чехова (привет актерам).