Найти тему
Блог для родителей Lucky Child

Дагестанское блюдо на вашем столе

Оглавление

Мы не раз готовили чуду и всегда получали восторженные отзывы. Советую и вам обязательно приготовить это кавказское блюдо.

Чуду

Помните знаменитую строчку из песни про Кавказ? «Говорят, горцы любят щербет, любят халву, а ещё они любят шашлык, любят чуду». Вот именно о последнем блюде сегодня и пойдёт речь.

Чуду – это национальное дагестанское блюдо, которое не только очень вкусное, но ещё и простое в приготовлении. Его легко можно приготовить в домашних условиях. Мы не раз вместе с мужем готовили чуду и всегда получали восторженные отзывы от тех, кого угощали. Советую и вам обязательно приготовить это кавказское блюдо.

Какие ингредиенты вам понадобятся?

Для теста:

  • Мука – 3-3,5 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Вода – 1 стакан (200 мл);
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Для нашей семьи мы всегда готовим тесто в двойном объёме. Тогда получается приблизительно 14 штук.

Начинка

Начинку можно приготовить любую: сыр (нужно натереть на тёрке), фарш, тыква и т.д. Можно добавить для аромата свежую зелень.

Мы готовили двух видов – с сыром и с фаршем. Оба варианта получились сочными и вкусными, домочадцы были довольны. Фарш покупали готовый в магазине. Отличным вариантом будет приготовленный дома фарш.

-2
-3

Когда тесто замешано (можно дать постоять ему 30 минут), а начинка готова, делим тесто на части, тонко его раскатываем, добавляем начинку, сворачиваем, залепляем и жарим на сухой сковороде (обязательно без капли любого масла).

Обжариваем так с обеих сторон по 5 минут, а после смазываем силиконовой кисточкой с обеих сторон растопленным сливочным маслом. Готово. Получается очень сытно и вкусно.

-4
-5

Советую к этому блюду подать крепкий, сладкий, только что заваренный чёрный чай. А вы любите пробовать готовить различные национальные блюда разных народов мира? Мы – очень.

Вероника Богаткина

Пробовали такое блюдо?