Мы не раз готовили чуду и всегда получали восторженные отзывы. Советую и вам обязательно приготовить это кавказское блюдо.
Чуду
Помните знаменитую строчку из песни про Кавказ? «Говорят, горцы любят щербет, любят халву, а ещё они любят шашлык, любят чуду». Вот именно о последнем блюде сегодня и пойдёт речь.
Чуду – это национальное дагестанское блюдо, которое не только очень вкусное, но ещё и простое в приготовлении. Его легко можно приготовить в домашних условиях. Мы не раз вместе с мужем готовили чуду и всегда получали восторженные отзывы от тех, кого угощали. Советую и вам обязательно приготовить это кавказское блюдо.
Какие ингредиенты вам понадобятся?
Для теста:
- Мука – 3-3,5 стакана;
- Яйца – 2 штуки;
- Вода – 1 стакан (200 мл);
- Соль – 0,5 чайной ложки.
Для нашей семьи мы всегда готовим тесто в двойном объёме. Тогда получается приблизительно 14 штук.
Начинка
Начинку можно приготовить любую: сыр (нужно натереть на тёрке), фарш, тыква и т.д. Можно добавить для аромата свежую зелень.
Мы готовили двух видов – с сыром и с фаршем. Оба варианта получились сочными и вкусными, домочадцы были довольны. Фарш покупали готовый в магазине. Отличным вариантом будет приготовленный дома фарш.
Когда тесто замешано (можно дать постоять ему 30 минут), а начинка готова, делим тесто на части, тонко его раскатываем, добавляем начинку, сворачиваем, залепляем и жарим на сухой сковороде (обязательно без капли любого масла).
Обжариваем так с обеих сторон по 5 минут, а после смазываем силиконовой кисточкой с обеих сторон растопленным сливочным маслом. Готово. Получается очень сытно и вкусно.
Советую к этому блюду подать крепкий, сладкий, только что заваренный чёрный чай. А вы любите пробовать готовить различные национальные блюда разных народов мира? Мы – очень.
Вероника Богаткина