- Хочется вкусно по-ужинать, а времени стоять у плиты совсем нету?
Есть идеальное решение для вас по нескольким причинам:
- Абсолютно не важны ваши кулинарные навыки.
- Ничего сложного, никакой предварительной подготовки.
- Закинули, закрыли и забыли на часик.
- Мы будем использовать только одну банку и нож, чтобы порезать овощи.
- В этой же банке мы будем и хранить наш обед или ужин.
А пока вы занимаетесь своими делами, в духовке творится кулинарное волшебство.
Что вам понадобится:
- Куриные ножки - 5 шт.
- Рис длиннозерный
- Сладкая паприка
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук - 1 головка
- Черный молотый перец
- Растительное масло
- Сливки - 70 мл.
- Куриный бульон
Приготовление:
Посыпаем ножки солью, сладкой паприкой и растительным маслом. Можно добавить немного любимых трав для более насыщенного аромата. К примеру, лист лаврушки.
В банку поочередно засыпаем рис, нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, черный перец.
Заливаем сливками, а затем куриным бульоном так, чтобы он покрывал содержимое на 2-3 см.
Аккуратно укладываем маринованные ножки. Основная масса мяса должна входить в жидкость.
Накрываем банку фольгой, делаем 3 отверстия и отправляем в разогретую духовку.
Готовим курицу в банке в течение 1 часа при 200°.
Помните - обязательно используйте фольгу, иначе жидкость слишком быстро выпарится и рис не доварится.
Куриные ножки будут нежными и сочными, рис - рассыпчатым и ароматным. Добавьте зелень или соус по вкусу и настроению.
По сути, этот рецепт хорошая замена мультиварке. Потому что принцип действия такой же.
А еще можно заранее с утра сформировать такую "баночку". И даже не одну. А уже вечером, после работы, поставить в духовку.
☻Подписывайтесь на мой канал! Каждый день новые рецепты и идеи
Обещаю, здесь вы найдете много вдохновения, чтобы создавать что-то новое и поражать своих близких вкусными и полезными блюдами.