Найти тему

Коренное противоречие Божьей справедливости со справедливостью Российского правосудия.

Рассмотрим коренное отличие понятия справедливости царства мира сего от понимания Бога на законодательном уровне на примере России

Согласно Постановленя Пленума Верховного Суда РФ от 19.12.2003 N 23 (ред. от 23.06.2015) «О судебном решении» Решение является законным в том случае, когда оно принято при точном соблюдении норм процессуального права и в полном соответствии с нормами материального права, которые подлежат применению к данному правоотношению, или основано на применении в необходимых случаях аналогии закона или аналогии права (часть 1 статьи 1, часть 3 статьи 11 ГПК РФ).

Однако, в виду того, что судьи по разному толкуют нормы материального и процессуального права, решения ими выносятся зачастую несправедливыми. Господь учит, что в Царстве Бога решение является законным только в том случае, если в ходе судебного разбирательства достигнута справедливость, в соответствии с которой потерпевшие восстановлены в своих правах и им возмещен материальный и моральный ущерб. Ибо только в этом случае на земле воцарятся праведность и мир.

Итак, от правосудия зависит справедливость – самая важная часть нашей жизни, ибо несправедливость ломает судьбы людей и целых народов, поэтому, на должности судей, которые осуществляют это правосудие, должны отбираться самые достойные граждане. А чтобы эти достойные граждане сами шли на должности судей, они должны иметь особый статус и особые привилегии, в том числе высокую заработную плату, как основу престижа специальности, но при этом они должны наделяться и высокой ответственностью. Чтобы судьи были заинтересованы в карьерном росте, каждая вышестоящая инстанция должна предусматривать значительно большую заработную плату и большие привилегии. Это позволит отобрать на должности судей из числа самых лучших в своем деле специалистов.

С целью более высокого профессионализма судей, суды должны быть разделены на суды по уголовным делам, суды по гражданским делам и суды по арбитражным делам.

С целью объективности правосудия судебное заседание не должно быть за формализованным.

Правовая определенность

Законодательство РФ в это понятие вкладывает нерушимость судебных решений, поэтому

устанавливает срок на подачу надзорной жалобы равный 6 месяцам, и лишившие права надзорную инстанцию Верховного Суда РФ передавать в порядке надзора надзорную жалобу на рассмотрение в надзорную инстанцию суда субъекта Российской Федерации. И вот что на деле получается. Не секрет, что суды часто принимают откровенно незаконные решения. И так как в случае, если потерпевший от такого правосудия обнаружил несправедливость на законодательном уровне, то имея на руках полный пакет этому доказательств, добиться пересмотра противозаконного решения суда у него не получится.

В Царстве Бога принцип правовой определённости рассматривается как одно из фундаментальных качеств правовой системы, и как требование, которое обеспечивает верховенство права.

Так вторая статья 2 ГПК РФ говорит, что задачами гражданского судопроизводства являются правильное и своевременное рассмотрение и разрешение гражданских дел в целях защиты нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, организаций, прав и интересов Российской Федерации. Однако многие положения ГПК РФ ограничивают возможность добиться этой самой справедливости. Например, для этой цели закон предусматривает срок исковой давности, если этот срок истек, то пересмотреть несправедливое решение суда будет невозможно, даже если у суда будут веские доказательства, что оспариваемое решение суда основано не на законе.

Так согласно ГПК РФ Статьи 394. Заявление, представление о пересмотре вступивших в законную силу судебных постановлений по вновь открывшимся или новым обстоятельствам могут быть поданы в течение трех месяцев со дня открытия или появления обстоятельств, являющихся основанием для пересмотра судебного акта. Это значит, что если эти обстоятельства открылись по истечению трёх месяцев, то восстановить справедливость не получится. В Царстве Бога цель правосудия добиться справедливости и никакие обстоятельства, в том числе и временные этому мешать недолжны.

Многие законы РФ написаны так, что их можно толковать по-разному, зачастую прямо противоположно.

В Царстве Бога законы должны быть изложены так, что даже бы школьник в них не мог заблудиться.

Коррупция

Коррупция основная беда России, поэтому коррупцию на законодательном уровне необходимо возвести в ранг, как и уклонение от уплаты налогов, покушение на безопасность страны и установить самую высокую ответственность с обязательной конфискацией всего имущества.

Одной из причин непобедимости коррупции в России является тот факт, что закон России предусматривает обоюдную ответственность, как взяткодателя, так и взяткобрателя. А мы знаем, что когда обе стороны заинтересованы в сокрытии преступления, раскрыть его невозможно. Поэтому необходимо на законодательном уровне установить ответственность только для одной стороны коррупционной сделки, а именно для взяткобрателя, поскольку, как правило, именно он вынуждает дать ему взятку за его услуги. Почему это даст положительный эффект? Дело в том, что в этом случае взяткобратель побоится взять, а тем более принудить дать ему взятку, поскольку не будет уверен, что взяткодатель его не сдаст при удобном случае или не будет после этого его шантажировать.

О правомерности положения закона об исковой давности

Законы людей предусматривают положение об исковой давности. Это значит, что по истечению времени установленного законом на подачу заявления о пересмотре решения суда или обращения в суд с целью восстановление справедливости, ему будет отказано. Божий же суд ставит главную задачу восстановление справедливости, поэтому Божий суд будет разбираться пока не достигнет справедливости, как для виновного, так и для обвиняемого, как для истца, так и для ответчика, сколько бы времени не прошло со дня события или возникновения права.

О независимости суда

Независимость суда должна быть комплексной, так независимость от власть имущих осуществляется, благодаря, во-первых, тому, что работа судей, а также услуги адвоката финансируются не главой государства, поскольку в этом случае судьи подпадают в зависимость от главы государства, а счет фонда, деньги в который выделяются на основании отдельной статьи налогового кодекса. Взимание дополнительных средств за юридические услуги должно быть запрещено. Во-вторых, адвокату предоставляются такие же права по расследованию дела, как следователю. Дело в том, что следователь, как правило, в ходе расследования в основном ищет доказательства вины. И так как на стол судьи попадает обвинительное заключение, а не материалы расследования, то, судьи рассматривают на суде только доказательства доказывающие вину подсудимого. Но если на стол суда будет положены материалы расследования адвоката с доказательствами отсутствия вины, то суд будет рассматривать материалы дела в полном объеме. В-третьих, потерпевший должен иметь возможность оспорить решения суда в апелляционного, кассационном и надзорном порядке. В-четвертых, судьи должны нести ответственность за свои решения. За допущенные ошибки, одну ответственность, за халатное отношение к делу, другую, а за фальсификацию дела, тюремный срок. Выявлять ошибки, халатное отношение или намеренную фальсификацию дела судьями и принимать меры, о наказании судей и к исправлению судебных дел, должна надзорная инстанция суда. Вот тогда будет достигнута независимость суда, как от властей государства или какой либо другой структуры, так и от коррупции.

О равенстве сторон в судебном процессе

Равенство граждан с государством, а также равенство между богатыми и бедными в суде достигается наделением равных прав и возможностей в участии ведения расследования по делу, как прокурора, так и адвоката.

Сегодня дело обстоит так, что разбирательство по делу ведется органами дознания под контролем прокуратуры. Прокуратура – это сторона обвинения, и поэтому следователь в основном собирает доказательства, подтверждающие обвинение, доказательства же, которые противоречат этому, нередко не прилагаются к делу или просто не рассматриваются. Поэтому и в суд следователь представляет не материалы дела, а обвинительное заключение. Для него дело считается оконченным, если оно принято судом. Несмотря на то, что уголовно-процессуальный кодекс (УПК) предусматривает обязательность всестороннего рассмотрения дела, в настоящее время практически для следователя важно подготовить материалы, доказывающие обвинение. Тот же УПК предусматривает положение, при котором суд имеет право проводить судебное разбирательство только в рамках этого обвинительного заключения. Адвокат также строит свою защиту, опираясь на материалы обвинительного заключения. Таким образом, если оно составлено грамотно, то обвиняемый обречен на обвинительный приговор.

Для того чтобы уравнять права потерпевшего и обвиняемого, необходимо следственный аппарат отделить от прокуратуры и сделать его полностью независимым, чтобы и прокурор, и адвокат на равных имели право требовать разбирательства того или иного обстоятельства, чтобы они на равных условиях участвовали в расследовании. В этом случае на стол судьи будут положены материалы и стороной обвинения, и стороной защиты. Полная картина предварительного дознания будет являться гарантом полного рассмотрения данного дела в суде.

Здравый смысл в применении Божьего закона.

В царстве мира сего очень часто законы устанавливают ответственность вопреки здравому смыслу. Приведу пример. Два выпивоха уселись рядом с торговой палаткой, чтобы распить бутылку водки. Продавцом палатки был мальчик. Когда друзьям не хватило закуски, они решили купить пирожки, но мальчик на время отлучился. Поэтому они самостоятельно взяли два пирожка, а заплатить решили, когда мальчик появиться. Когда мальчик вернулся, он подумал, что эти алкаши взяли пирожки без спроса, но видя их разгульное настроение, решил, что платить они не собираются. Рядом находились сотрудники милиции, и продавец рассказал им о случившимся. Милиция задержала обоих выпивох по подозрению в краже, и суд приговорил их к шести годам лишения свободы. Согласно уголовному кодексу наказание является справедливым, так как их действия квалифицируются как грабеж, то есть открытое хищение группой лиц по предварительному сговору. По букве закона все правильно, но здравый смысл нам со всей ясностью говорит, что эти два пирожка не стоят шести лет лишения свободы. Поэтому закон должен быть составлен так, чтобы в основе его лежал здравый смысл. Именно этому нас учит Иисус Христос, приведу один из примеров. Иудейский религиозный закон запрещает в субботу работать. Это время по закону должно отводиться изучению слова Божьего и отдыху. Религиозные же фанатики довели это повеление Бога до абсурда. С тем, чтобы показать несправедливость надуманных правил, Христос в субботу исцеляет больного. И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?

Конечно по закону лечение больного для целителя является работой, которая в субботу запрещена. Однако Иисус объяснил Свои действия так: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы! Итак, можно в субботы делать добро. Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая (МФ. 12:10-13).

Другими словами закон нужно толковать так, чтобы его применение приносило пользу человеку и препятствовало причинению вреда, устраняла не справедливость и утверждала справедливость.

Господь о лжесвидетельстве

Российский уголовный кодекс предусматривает некую ответственность за дачу заведомо ложных показаний на суде, однако судебная практика фактически не знает случаев, когда лжесвидетель понес наказание. Это приводит к тому, что свидетели не боятся клеветать на суде и нередко намеренно вводят суд в заблуждение. А ведь от показаний свидетеля зависит судьба человека. Поэтому ответственность свидетеля должна быть адекватна преступлению, о котором он свидетельствует. Господь, чтобы повысить ответственность свидетелей на суде, учит: «Если выступит против кого свидетель несправедливый, обвиняя его в преступлении, то пусть предстанут оба сии человека, у которых тяжба, пред Господа, пред священников и пред судей, которые будут в те дни; судьи должны хорошо исследовать, и если свидетель тот свидетель ложный, ложно донес на брата своего, то сделайте ему то, что он умышлял сделать брату своему; и [так] истреби зло из среды себя; и прочие услышат, и убоятся, и не станут впредь делать такое зло среди тебя» ; и ради этого, да не пощадит [его] глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу» (Втор.19:16-21).

Господь о сокрытии преступлений

В нашем обществе доносительство осуждается, Бог же учит, что сокрытие преступления является преступлением и за него должна быть также установлена адекватная ответственность, ибо сказано, «Если кто согрешит тем, что слышал голос проклятия и был свидетелем, или видел, или знал, но не объявил, то он понесет на себе грех» (Лев. 5:1).

Это касается и священников, которые прикрываются законом о тайне исповеди. Ибо сокрытие преступления способствует дальнейшему развращению преступника.

Господь о совокупности преступлений.

УК вводит понятие “совокупность преступлений” и, исходя из этого, применяет различные виды наказания. В одном случае закон позволяет наказывать только за одно преступление, за самое серьезное из совершенных преступником. В другом случае закон дает возможность путем частичного сложения установить средний срок наказания. Этот порядок вещей стимулирует человека, совершившего одно преступление, совершить его повторно, по пословице «семь бед - один ответ».

Богу важно, чтобы преступник почувствовал, осознал и раскаялся во всех своих преступлениях. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда (Матф.12:36)

Господь о свободе

13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. 14Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. 15Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. (Галатам 5, 13-15).

Таким образом, свобода в Царстве Бога заключена в рамки закона, однако свобода от закона заключается в том, что закон исполняется гражданами, не по принуждению, а по любви к ближнему, и поскольку человек не нарушает закон, закону его не в чем обвинить, а это значит, что он не под законом.

О статусе средств массовой информации

Средства массовой информации – это глаз народа, поэтому СМИ должны наделяться особым статусом. Во-первых, неприкосновенностью, поскольку, они вынуждены будут писать о всех ошибках и преступлениях власть имущих. Во-вторых, иметь право обращаться к любому лицу общества, включая и главу государства. В-третьих, они должны иметь права свободного входа в любое общественное и государственное учреждение. Однако СМИ так же должны нести и ответственность за недостоверную информацию.

Господь о свободе слова

Так называемые «законники», воры в законе, сами преступлений не совершают, однако они являются флагманами преступного мира, его идеологами, направляющей силой. Поэтому, вред от их деятельности несоизмерим с преступлением отдельного уголовника. Носителями преступной идеологии являются также литература, киноискусство, если они прославляют беззаконие.

Наш уголовный кодекс не предусматривает наказание носителям преступной идеологии. Бог же учит наказывать идеологов и пропагандистов преступной идеологии гораздо строже, чем обычного преступника.

Так же, как наша свобода действий ограничена рамками закона, так же должна быть ограничена и свобода слова. Если заповедь запрещает убивать, красть, то пропаганда убийства, кражи - еще худшее преступление, чем само преступление. В кино может допускаться и насилие, и драки, и вооруженная борьба, но при этом само содержание фильма должно воспитывать ненависть к насилию и любовь к добрым делам, ненависть к беззаконию и любовь к праведности. Бог учит: «Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Мф. 18:6-7).

Господь об амнистии

УК предусматривает освобождение от уголовной ответственности до окончания отбывания срока наказания – амнистирование или условное наказание. Государство, амнистируя преступника, прощает ему преступление.

Согласно Божьему Закону, амнистия или условное наказание возможны только при согласии потерпевшего. Обращение к Богу – это обращение к Его закону, поэтому можно провести параллель этого утверждения со следующим высказыванием Иисуса Христа. Он учит: если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой (Матф.5:23,24).

О производстве лекарственных препаратах

В царстве мира сего лекарства производят частные компании. Они заинтересованы, прежде всего в прибыли, а поскольку здоровые люди не покупают их продукцию, они не заинтересованы в лечении людей. Исходя из этой идеологии компаний, они производят только те лекарства, которые не лечат, а только приостанавливают течение болезни на время.

В Царстве Бога лекарства производят государственные компании, которые подчинены министерству здравоохранения. И поскольку миссия министерства здравоохранения в Царство Бога лечить людей, оно разрабатывает только те лекарства, которые реально лечат.

Каким образом Господь намеревается преобразовать царство мира в Царство Божье читайте здесь https://dzen.ru/a/Zro17tuxEFUJv8VE