Найти тему
Анечка Мельникова

Чай, НЕ кофе, потанцуем?

☕️… Кофеее - как много в этом слове для сердца нашего слилось, как много в нём отозвалось!

Достаточно давно я колыхаюсь на тему кофе. Можно/нельзя, количество «можно», когда лучше и т.д. 

Спасибо развитию чувствования себя и как следствие - спасибо пониманию видеть побочные эффекты более понятно и честно. 

Сейчас я погрузилась в 40дневный марафон отказа от кофе. Просто отказ и всё. Сегодня 28мой день без волшебной чашечки. 

Знаете, оказывается можно танцевать внутри дня без кофе!

-2

Почему и зачем столько шума? Есть же в этом свои прелести. Можно наверное забить и дальше пить?

Наверное можно, но мне, например, стало дико отмечать в себе слишком противоречивые противоречия. Хочется даже усилить эти противоречия тавтологией, потому что они, эти противоречия, стали слишком назойливыми и болезненно повторяющимися.

Вот они, мои ступени к отказу от кофе:

-3
  1. Колыхания-сомнения внутри стали возникать все чаще. Внутренний голос входит в свои права по мере роста работы над собой. Соответственно чем чаще возникают вопросы, ответов тоже формируется больше. Все чаще я слышу изнутри: «Опять кофе? И так каждый день? И так всю жизнь? А можно как-то иначе? Тебе не кажется это однообразным и примитивным? С кофе твое утро не отличить одно от другого. Посмотри со стороны…»
  2. Наконец-то возникло отвратительное осознание 👾зависимости🫣. И это, увы, скверно для кропотливо взращиваемой самооценки. Стараешься такой, работаешь каждый день над собой, а тут Бах - ЗаВиСиМоСтЬ! Фууу….
  3. Я заметила негативный резонанс в организме из-за слишком резкого подъема бодрости. Очевидно, что с годами резкие перепады состояний складываются в нежелательную копилочку. Сердце не железное, а после заветной чашечки оно каждый раз впадает в шок. Логично предположить, что это ненормально и не про бережное отношение к здоровью.

Что же теперь делать? Где те самые двери, за которыми кроются помощники в адекватном общении с кофе?

-4
  • Практиковать другие 100500 способов взбодриться. О них напишу отдельную статью.
  • Исследовать напитки, которые создают внутри комфорт вместо резкого подъема. Многое испробовала. Тоже отпишусь, и сможете выбрать для себя варианты.
  • Вырабатывать гармонию отношений и с кофе тоже, потому что тотальный отказ может привести к срыву. 40 дней - это хорошая практика. Но если отказаться тотально, это тоже скажется негативно на качестве жизни. Это по сути ограничение личной свободы, удаление права выбора. Поэтому необходимо найти грани гармоничного взаимодействия с кофе. Как это определять? Это станет понятным по соотношению себя и кофе: кто в ситуации больше, кто на кого оказывает влияние? Пока я не отказалась от этого напитка, он был больше меня и влиял на мой день, моё настроение. Сейчас, 28 дней без кофе, я чувствую другое качество жизни. У меня нет болезненной привязки и тяги, когда успех дня буквально зависит от маленькой чашечки.

Наблюдаю. Наблюдение - это наше всё! И с кофе поможет подружиться, и подскажет, как обнаружить многие другие колкие моменты для их дальнейшей гармонизации.

Всё в наших руках!

-5