Татарская кухня очень богата на вкусную еду, поэтому я впринципе бы назвала путешествие в Казань - гастротур.
- Манты☑️
Тут мало что отличается от наших мантов, но попробовать стоит.
2. Шурпа☑️
Игорю безумно понравилось. Наваристый бульон с овощами и мясом.
3. Азу☑️
Татарское рагу - я бы так назвала это блюдо, но оно прям в ❤
4. Плов☑️
Из интересного Казанский плов без куркумы.
5. Перемеч☑️
Татарский беляш.
6. Кыстыбый ☑️
Лепёшки из очень тонкого теста с начинкой. Традиционно картофель.
7. Лагман ☑️
Это моя самая большая татарская любовь, особенно с домашней лапшой.
8. Эчпочмак☑️
Треугольник с мясом, картофелем и луком. Традиционно с говядиной.
9. Элеш☑️
Похож на эчпочмак, но с курицей и круглой. Мне понравился больше.
10. Губадия☑️
Мы не поняли это блюдо. Как сказал Игорь - кутья в булке.
11. Делюкс сыр☑️
Сыр местного производства.
12. Курт - творог☑️
Это что-то очень интересное. Сладко-соленый творог, похожий на сыр.
13. Кызлык☑️
Колбаса из конины, на любителя.
14. Суджук☑️
Это конечно не Кавказский суджук, но стоит попробовать.
15. Вяленая утка☑️
Мы пробовали именно в виде колбасы - нам очень понравилось. Такого действительно не найдешь в других регионах.
16. Чай☑️
Татарский чай
17. Чак Чак☑️
Король всех сладостей в Татарстане, нам очень понравилось.
18. Тылкыш☑️
Пишманье в виде конфет, но мне больше пишманье понравилось.
19. Баурсак ☑️
Большой Чак Чак.
20. Джиганатх ☑️
Разновидность Чак Чак, но мне понравилось больше всего.
21. Бугульма ☑️
Татарский бальзам