Найти тему

Что попробовать в Казани? Национальная кухня

Татарская кухня очень богата на вкусную еду, поэтому я впринципе бы назвала путешествие в Казань - гастротур.

  1. Манты☑️

Тут мало что отличается от наших мантов, но попробовать стоит.

2. Шурпа☑️

Игорю безумно понравилось. Наваристый бульон с овощами и мясом.

3. Азу☑️

Татарское рагу - я бы так назвала это блюдо, но оно прям в ❤

4. Плов☑️

Из интересного Казанский плов без куркумы.

Шурпа, плов и азу
Шурпа, плов и азу

5. Перемеч☑️

Татарский беляш.

Перемяч
Перемяч

6. Кыстыбый ☑️

Лепёшки из очень тонкого теста с начинкой. Традиционно картофель.

7. Лагман ☑️

Это моя самая большая татарская любовь, особенно с домашней лапшой.

Лагман
Лагман

8. Эчпочмак☑️

Треугольник с мясом, картофелем и луком. Традиционно с говядиной.

9. Элеш☑️

Похож на эчпочмак, но с курицей и круглой. Мне понравился больше.

Эчпочмак, элеш
Эчпочмак, элеш

10. Губадия☑️

Мы не поняли это блюдо. Как сказал Игорь - кутья в булке.

11. Делюкс сыр☑️

Сыр местного производства.

12. Курт - творог☑️

Это что-то очень интересное. Сладко-соленый творог, похожий на сыр.

Слева сверху в пакете - губадия, в центре в пакете коричневый - творог
Слева сверху в пакете - губадия, в центре в пакете коричневый - творог

13. Кызлык☑️

Колбаса из конины, на любителя.

14. Суджук☑️

Это конечно не Кавказский суджук, но стоит попробовать.

15. Вяленая утка☑️

Мы пробовали именно в виде колбасы - нам очень понравилось. Такого действительно не найдешь в других регионах.

Темнее из конины, светлее из утки
Темнее из конины, светлее из утки

16. Чай☑️

Татарский чай

17. Чак Чак☑️

Король всех сладостей в Татарстане, нам очень понравилось.

18. Тылкыш☑️

Пишманье в виде конфет, но мне больше пишманье понравилось.

19. Баурсак ☑️

Большой Чак Чак.

Чак чак в центре, ниже баурсак, справа талкыш
Чак чак в центре, ниже баурсак, справа талкыш

20. Джиганатх ☑️

Разновидность Чак Чак, но мне понравилось больше всего.

Джиганатх
Джиганатх

21. Бугульма ☑️

Татарский бальзам

Бугульма
Бугульма

Еда
6,93 млн интересуются