Всем привет! Сегодня делюсь с Вами вкусным рецептом.
Если Вы любите баклажаны, то это блюдо понравится. Вкусное и в холодном, и в горячем виде.Лет не-осеннее. Красиво смотрится, можно подать как праздничное.
Ингредиенты:
🍆Баклажаны - 3шт
Помидоры - лучше твёрдые (типа сливки) Удобно резать не превращаются в кашу при нарезке
Сыр - 200 гр
Подойдёт любой какой любите. У меня был "Топлёное молоко"
Чеснок - 1 головка
Кладем по вкусу
Зелень - петрушка, кинза
Какую любите-по вкусу
Соль, перец, хмели-сунели
Тоже по вкусу
Масло подсолнечное, майонез
Делала и с майонезом веер, и с маслом 2 веера
Время запекания в духовке 40-45 мин
Баклажаны моем и нарезаем на полоски 0,5-1см,не прорезая до конца сантиметра 2-3. Надавливаем аккуратно на конец баклажана и веер раскрывается.
После того, как баклажаны отдохнули в соли, сливаем образовавшийся сок и промываем холодной водой.
Зелень чеснок, перец, специи +масло. Впервые попробовала горчичное масло. Если подсолнечного нет , то с этим тоже норм
Включаю духовку и наполняют вееры начинкой.
Готовила сегодня ночью. Домашние активировались и сразу продегустировали все три. Сказали, что очень вкусно. Я по-наивности не думала, что так вот сразу 😅
Рецепт хороший, ингредиенты понятные и вкусные. Получится у всех. Если любите покулинарить, то стоит приготовить.
Благодарю за прочтение, лайки, комментарии🍆🙏
Всем здоровья, хорошего настроения☀️❤️🤗
#Тэги#баклажаны в духовке#вкусный рецепт#готовим дома#разнообразное питание#готовим с удовольствием#хорошее настроение#веер из баклажана#