Одна позиция, два разных прочтения в Брянске.
Луи: Воздушная лазанья болоньезе с муссом из пармезана
Итальянцы: Лазанья/Бешамель/Болоньезе/Пармезан/Базилик
Интересно было попробовать данные позиции, потому что Лазанью люблю. Блюдо само по себе сложное: требует долгого приготовления, мороки с соусом, если готовим еще с бешамель. Пока все приготовишь, пока соберешь, пока оно еще запечется. Долго, накладно, но вкусно.
Подача:
В Итальянцах классический запеченный порционный формат. Общий вид подачи довольно непонятный, с первого взгляда даже на фото не понятно что за блюдо. У Луи же видно четко: листы лазаньи, слоеность - и сразу понятно что перед нами. Но вариант Луи не запеченный, а собирается непосредственно по отдаче (не спрашивал, но по виду кажется так).
Мне показалось, что вариант Честер Фемили как будто не слоеный, а свернут в пару листов - как голубец. Но это лишь вид и просто мои наблюдения.
Наполнение:
Итальянцы:
Более мясная, сытная и очень жирная в Итальянцах. Вкус классический: фарш с болоньезе. Бешамеля было немного, я любитель такого сливочного варианта, нежели более томатного акцента. И мне не хватило немного специй в фарше, перечности, но много специй это тоже тонкое дело. Но это частности, в целом мне понравилось. Отличный вариант сытно покушать.
Порция весом 320 грамм за 500 руб — очень достойно.
Луи:
Действительно воздушная и более легкая за счет пармезанного мусса. Мусс - интересная альтернатива соусу бешамель, как раз добавил нужного сливочного солоноватого вкуса. Где-то даже на себя слишком оттягивает вкус, но для меня это плюс, я люблю все сырное. Листы лазаньи были хорошо проварены, не пресные. А вот мяса здесь поменьше, и оно понятно:
вес порции 220 гр за 540 руб.
Этот вариант когда не хочется сильно есть, но хочется чего-нибудь интересного. Здесь и адаптация под концепцию заведения и аудиторию: эстетичное и легкое. Луи в целом не про "пожрать")
Вкусно было? Да.
Итог:
Две совершенно разные концепции. Оба варианта вкусные, а главное интересные. А заказывать или нет, это уже каждый решает сам.