Найти тему

Полезные советы хозяйке! Ну что,по КАРТОХЕ!!!

Клубни картофеля содержат: крахмал, сахар, важные аминокислоты. Блюда из картофеля добавляют в диету больных болезнями желудка и кишечника, как источник калия, так же он полезен болеющим сердечно-сосудистыми болезнями.

Вот несколько советов, как приготовить картошку, чтобы по максимуму витаминов осталось в наших блюдах:

https://dzen.ru/video/watch/623414655991e4362c293999
https://dzen.ru/video/watch/623414655991e4362c293999
https://dzen.ru/video/watch/613dbc1d0358541939dd2e18
https://dzen.ru/video/watch/613dbc1d0358541939dd2e18
https://dzen.ru/video/watch/60e165682dcce634f557b423
https://dzen.ru/video/watch/60e165682dcce634f557b423
https://dzen.ru/video/watch/636c9971678af4311128b5f9
https://dzen.ru/video/watch/636c9971678af4311128b5f9

- При резке картофеля использовать нержавеющие инструменты.

- Промывать картошку под струей, не замачивая на долгий строк.

- Постараться после нарезки как можно быстрее начать готовить. Не надо оставлять почищенную и нарезанную картошку на солнце.

- При готовке нужно класть картошку порциями, чтобы не прекращалось кипение.

- Самый полезный вариант варки картошки это на пару. При такой готовке витамин С максимально сохраняется.

- Порции из блюда картофеля лучше готовить на один прием.

- Если картошка нарезана крупными кусочками значит меньше витаминов разрушаются при обработке.

- Для гарнира, к примеру для салатов, для шанежек, для пюре, лучше всего картошку варить в мундире. Для того чтобы сваренная картошка легче очистилась нужно облить холодной водой сразу же после варки.

- Картошку лучше варить на среднем огне, таким образом крахмал разбухает равномерно.

- Салаты из картошки и других овощей заправляют не раньше, чем за 30 минут до подачи блюда.

- Картошка наиболее сохраняет витамин С в борщах.

-Картофельные супы пюре нужно готовить незадолго до употребления, так как при более долгом хранении в таких супах быстро разрушаются витамины.

- Перед тем как испечь целую картофелину, проколите её зубочисткой или шпажкой. Так наша испечённая картошка не потрескается.

- Если до жарки картошки опустить порезанные ломтики в горячую воду и потом обсушить полотенцем бумажным до того момента как положить их на сковороду, то картошка зажарится быстрее и будет вкуснее.

- Чтобы нежное картофельное пюре не выглядело серым не добавляйте холодное молоко, а наоборот делайте пюрешку разбавляя очень горячим кипячённым молоком.

- Используйте крупные клубни для тёрки, а средние или мелкие лучше пожарить.

- Подавая сладкие блюда из картошки надо учитывать, что в теплом виде они намного вкуснее.

- Чтобы приготовилась картошка в пироге, его ставят на средне нагретую духовку или же можно кусочки нарезанного картофеля до того, как положить в пирог предварительно в пакете одну минутку подержать в микроволновке на максимальной мощности.

Вот такие простые советы могут вам пригодится. Во всяком случае не навредят!

большое спасибо за ваше доброе внимание!🙏

Приглашаем подписаться на наш канал Серёгины Рассветы. Деревенские заметки, а также смотреть наши видео и читать наши статьи.