В последние денечки лета решила рассказать немного при ГРИБЫ. Сейчас, как никогда, это будет весьма актуально.
До недавних времен не знала, что есть миф про то, что грибы опасны, вредны и все в этом духе. Якобы если часто есть грибы, то грибы начнут расти в кишечнике человека. Правда история умалчивает, как из подосиновиков, подберезовиков и шампиньонов образуются грибы рода Кандида…
Но, думаю, не нужно объяснять, что это попросту нереально, как минимум из-за того, что Кандида — гриб одноклеточный, а те, что мы употребляем в пищу — многоклеточные.
Если кратко, то грибы — очень хорошие продукты, которые могут быть в рационе здорового человека. Важное уточнение — здорового, так как грибы относятся к труднопериваемым продуктам.
Но грибы богаты белком, клетчаткой, микроэлементами (калий, медь, селен), витаминами группы В, поэтому если после употребления блюд с грибами ваш желудочно-кишечный тракт себя хорошо чувствует, поводов исключать этот продукт из рациона нет.
Самое главное, не собирать грибы у дорог, заводов, не покупать их у бабушек на улицах (особенно маринованные и соленые) и, конечно, разбираться в признаках съедобных и несъедобных грибов!