Найти тему

Яблочный пирог история и рецепт для вас

Яблочный пирог — это один из самых популярных видов выпечки во всём мире. Его готовят в разных странах, используя различные ингредиенты и техники приготовления. В этой статье мы расскажем об истории яблочного пирога и поделимся рецептом этого вкусного десерта.

История яблочного пирога

Точное происхождение яблочного пирога неизвестно, но можно предположить, что он появился ещё в древности. Яблоки были одним из первых фруктов, которые начали выращивать люди, и они всегда были доступны для приготовления различных блюд. Возможно, яблочный пирог был одним из первых десертов, который готовили наши предки.

Несколько стран — Россия, Америка, Англия и Франция — спорят о том, кто из них является родиной яблочного пирога. У каждой страны есть свой секрет приготовления этого блюда.

Яблочные пироги появились ещё в Средневековье. В XIV веке их готовили совсем не так, как сейчас: поварам были недоступны сахар и дрожжевое тесто, поэтому яблоки просто запекали в формах.

Существует множество видов яблочного пирога. Для его приготовления можно использовать разные виды теста: дрожжевое, песочное, слоёное или вытяжное. Поэтому в ингредиентах обязательно присутствуют яйца, сливочное масло и мука.

Самые воздушные и нежные пироги с яблоками получаются из дрожжевого теста. Они могут быть открытыми или закрытыми, с яблочной начинкой или без неё. В любом случае такие пироги очень вкусные и ароматные.

Яблочный дрожжевой пирог.Фото из открытых источников.Коллекция Рецептов от Милки.
Яблочный дрожжевой пирог.Фото из открытых источников.Коллекция Рецептов от Милки.

В разных культурах яблочный пирог имеет свои особенности. Например, в Англии его часто готовят с корицей и мускатным орехом, а в России — с ванилью и сметаной. Яблочный пирог может быть открытым или закрытым, с начинкой из яблок или без неё.

Корнуэльский яблочный пирог.Фото из открытых источников.Коллекция рецептов от Милки.
Корнуэльский яблочный пирог.Фото из открытых источников.Коллекция рецептов от Милки.

В Англии есть потрясающий яблочный пирог, который считается классикой — корнуэльский яблочный пирог. Удивительно, но он не получил широкой популярности в других странах. Тесто у этого пирога слегка влажноватое и напоминает пропитанный сиропом бисквит. Оно прекрасно сочетается с яблоками, особенно кисловатыми. Тогда сочетание сладкого теста с лёгкой яблочной кислинкой будет просто восхитительным!

Корнуэльский яблочный пирог

Этот традиционный английский десерт отличается нежным и влажным тестом и сочной начинкой из кислых яблок. Он станет отличным дополнением к чаю или кофе и порадует вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • маргарин — 250 г;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сметана 25 % — 3 ст. ложки;
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • яблоки (кислых сортов) — 4 шт.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки вымойте, обсушите и очистите от кожуры.
  2. Отделите желтки от белков. Белки сразу же отправьте в холодильник на верхнюю полку, чтобы они успели как следует охладиться.
  3. Растопите маргарин на водяной бане или на медленном огне, постоянно помешивая. Смешайте маргарин с сахаром и желтками. Добавьте сметану, хорошо всё перемешайте.
  4. Всыпьте муку, энергичными движениями доведите массу до однородности. Можно воспользоваться миксером.
  5. Достаньте из холодильника белки и взбейте их миксером до увеличения объёма в три раза. Затем добавьте их в тесто. Аккуратно, несколькими плавными движениями вмешайте белки в тесто — оно должно получиться очень воздушным.
  6. Вылейте тесто в форму для запекания, вставьте в него дольки яблок.
  7. Выпекайте пирог 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность удобно проверять спичкой или зубочисткой: если тесто не прилипает — пирог готов.

Сегодня яблочный пирог остаётся популярным во всём мире. Он может быть простым и быстрым в приготовлении или сложным и изысканным. Независимо от рецепта, яблочный пирог всегда будет вкусным и ароматным десертом.

Яблочный пирог рецепты.Коллекция Рецептов от Милки.Выпечка к Чаю.
Яблочный пирог рецепты.Коллекция Рецептов от Милки.Выпечка к Чаю.

Рецепт яблочного пирога который я часто готовлю.Вкусный ,мягкий.

Для приготовления яблочного пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки — 700 г;
  • масло сливочное — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 350 г;
  • яйца — 4 шт.

Приготовление:

Яблочный пирог рецепты.Коллекция Рецептов от Милки.Выпечка к Чаю
Яблочный пирог рецепты.Коллекция Рецептов от Милки.Выпечка к Чаю

Тесто:

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Яблочный пирог рецепты.Коллекция Рецептов от Милки.Выпечка к Чаю
Яблочный пирог рецепты.Коллекция Рецептов от Милки.Выпечка к Чаю

Добавьте яйца по одному, затем муку в два приёма и разрыхлитель.

Яблочный пирог рецепты.Коллекция Рецептов от Милки.Выпечка к Чаю
Яблочный пирог рецепты.Коллекция Рецептов от Милки.Выпечка к Чаю

Яблочный пирог рецепты.Коллекция Рецептов от Милки.Выпечка к Чаю
Яблочный пирог рецепты.Коллекция Рецептов от Милки.Выпечка к Чаю

Начинка:

Добавьте нарезанные яблоки и хорошо перемешайте.

Яблочный пирог рецепты.Коллекция Рецептов от Милки.Выпечка к Чаю
Яблочный пирог рецепты.Коллекция Рецептов от Милки.Выпечка к Чаю

Выпечка:

  1. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом, и поставьте в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Яблочный пирог рецепты.Коллекция Рецептов от Милки.Выпечка к Чаю
Яблочный пирог рецепты.Коллекция Рецептов от Милки.Выпечка к Чаю

Дайте пирогу остыть, при желании можно посыпать сахарной пудрой

Этот яблочный пирог станет отличным дополнением к чаю или кофе. Он получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Яблочный пирог можно подавать как тёплым, так и холодным. В любом случае он будет радовать вас своим вкусом и ароматом.

Попробуйте приготовить этот простые и вкусные десерты для своих близких и друзей. Они обязательно оценят его по достоинству!

Видео рецепт Вкуснейший Яблочный Пирог

Еда
6,93 млн интересуются