Найти в Дзене

Дзен приглашает в Гастролекторий

Привет, друзья! 31 августа я приму участие в Гастролектории Дзена в рамках цикла лекций «Кухни регионов России». Каждые выходные шефы и профессионалы индустрии рассказывают гостям о блюдах через призму региональных кулинарных особенностей. Исследовать традиционные рецептуры на этот раз помогает партнер и создатель документального сериала «Еда наших» – медиаплатформа Food.ru. Сериал рассказывает о региональной гастрономии из разных уголков нашей страны. Приходите на мастер-класс и вдохновляйтесь новыми идеями! В субботу я расскажу про культуру и особенности русской кухни. А поскольку я являюсь экспертом в области, то расскажу, какую пользу оказывают исконно русские блюда, и почему наши предки имели правильное понятие о питании, мы рассмотрим географические особенности кухонь разных регионов от Северо-Западного округа до Сибири и Урала, вы узнаете о невероятных блюдах и сочетаниях продуктов. Программа мероприятия поможет гурманам и любителям гастрономии быть в теме новых вкусов и кулинар

Привет, друзья!

31 августа я приму участие в Гастролектории Дзена в рамках цикла лекций «Кухни регионов России». Каждые выходные шефы и профессионалы индустрии рассказывают гостям о блюдах через призму региональных кулинарных особенностей. Исследовать традиционные рецептуры на этот раз помогает партнер и создатель документального сериала «Еда наших» – медиаплатформа Food.ru. Сериал рассказывает о региональной гастрономии из разных уголков нашей страны. Приходите на мастер-класс и вдохновляйтесь новыми идеями!

В субботу я расскажу про культуру и особенности русской кухни. А поскольку я являюсь экспертом в области, то расскажу, какую пользу оказывают исконно русские блюда, и почему наши предки имели правильное понятие о питании, мы рассмотрим географические особенности кухонь разных регионов от Северо-Западного округа до Сибири и Урала, вы узнаете о невероятных блюдах и сочетаниях продуктов.

Программа мероприятия поможет гурманам и любителям гастрономии быть в теме новых вкусов и кулинарных трендов. Ведь на каждом мастер-классе вы будете узнавать что-то новое и с пользой проведете свободное время. Хочу напомнить, что на каждом мастер-классе вас ждет дегустация блюд.

Русская кухня считается одной из самых сытных и богатых в мире, наши предки знали толк в еде и любили застолья. Собирались за столом до шести раз в день, зависело это от светового дня. На кухню большое влияние оказывала церковь, так как больше половины дней в году был пост. Определенные категории продуктов были запрещены. Именно поэтому в русской кухне преобладают зерновые, грибные, овощные блюда. До второй половины 19 века основным овощем была репа, позднее уже завезли картофель. 
Классические русские продукты были: крупы (рожь, злаки, ячмень, гречка), грибы,
-овощи, мясо (свинина, коза, овца, птица (курица, утка, гусь), куриные яйца, приправы, лесные ягоды, мед.

В старину крестьянское меню было скудным. Мясо было дорогим и крестьянам было почти не доступно. Щи да каша – пища наша! Русская народная поговорка, которая говорит сама за себя. Питались в основном овощами, кашами, добавляли грибы и ягоды.
Русская кухня считается одной из самых сытных и богатых в мире, наши предки знали толк в еде и любили застолья. Собирались за столом до шести раз в день, зависело это от светового дня. На кухню большое влияние оказывала церковь, так как больше половины дней в году был пост. Определенные категории продуктов были запрещены. Именно поэтому в русской кухне преобладают зерновые, грибные, овощные блюда. До второй половины 19 века основным овощем была репа, позднее уже завезли картофель. Классические русские продукты были: крупы (рожь, злаки, ячмень, гречка), грибы, -овощи, мясо (свинина, коза, овца, птица (курица, утка, гусь), куриные яйца, приправы, лесные ягоды, мед. В старину крестьянское меню было скудным. Мясо было дорогим и крестьянам было почти не доступно. Щи да каша – пища наша! Русская народная поговорка, которая говорит сама за себя. Питались в основном овощами, кашами, добавляли грибы и ягоды.
-3

Географические особенности связаны с климатическими условиями и способами произрастания и сохранения продуктов.

Например, на севере, где лето короткое, а зима длинная, овощи и фрукты доступны были только в сезон. Зато свежая рыба – в любом количестве в любое время, поэтому и блюда были в основном из рыбы.

На юге, где лето длинное и погода благоприятная, а почва плодородная – фрукты, овощи и злаки почти круглый год. В этих местах варили каши из зерновых, готовили разные вариации овощных блюд. Постепенно появился мелкий скот, и кухня стала схожа с кавказской со специями.

В пространстве Гастролектория мы приготовим витаминный салат с овощами, кашу гречневую «Сименуха» и на десерт – яблочное пюре.

Приглашаю всех в «Три вокзала. Депо» на мой мастер-класс 31 августа в 13:00! Будет море положительных эмоций и полезные тонкости в области приготовления блюд русской кухни. К тому же мы проведем конкурс и разыграем призы, среди которых будут подарки от Дзена и медиаплатформы о еде во всех проявлениях Food.ru.

До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются