Найти тему
kla.sich

Как правильно выбрать сковороду, которую ты не выкинешь через пару месяцев 🤔

Очень много вопросов поступает по поводу форм для приготовления и, конечно же, сковороды играют важную роль! Я их использую почти в каждом рецепте и хочу сегодня рассказать вам на что стоит обратить внимание при выборе сковороды. 

Ведь некачественная сковорода может полностью испортить рецепт, каким бы классным он не был! А это нам совсем не нужно, правда? :)
⠀
Поэтому давай разбираться вместе, как выбрать ту самую сковороду, которая приготовит тебе всё ооочень вкусно и использование которой принесёт только радость🙏

Существует очень много видов покрытия и здесь дело вкуса, я расскажу лишь то, что облегчит вам выбор: 
⠀
1. Чаще всего в магазине можно встретить сковороды и посуду для жарки с тефлоновым покрытием. Одним из главных преимуществ является доступность - такие сковороды недорогие. 

Но! Уже давно доказано, что ТЕФЛОНОВОЕ покрытие недолговечно и небезопасно, при высокой температуре нагрева оно начинает выделять токсичные газы! Поэтому подумайте, стоит ли останавливаться на таком варианте. 
⠀
2. КЕРАМИЧЕСКОЕ покрытие, в отличие от предыдущего, безопасно, равномерно нагревается. На таком покрытии очень легко и комфортно готовить, еда не пригорает. Сковороды с керамическим покрытием очень эстетичны и красиво впишутся в интерьер! 
Его недостаток: боится механических (вилок, ножей и тд).
⠀
3. МРАМОРНОЕ покрытие, это тот же самый тефлон, только с добавлением мраморных крошек. Если хочешь остановиться на этом варианте, выбирай модели с 3-5 слоями покрытия и утолщённым дном. В этом случае они долговечны и безопасны при нагреве. 
⠀
4. ТИТАНОВОЕ, АЛМАЗНОЕ покрытие - это самый сок 😍 долговечные, надёжные! Такое покрытие обеспечивает равномерный нагрев, блюда получаются с аппетитной корочкой. Более того; такие покрытия не боятся вилок и ножей, падений. Таким образом сковороды прослужат вам очень долго! 

Как сделать так, чтобы ваша сковорода прослужила вам как можно дольше? 🤔

•Старайтесь мыть такую посуду мягкой губки, чтобы не нанести механические повреждения. Иначе еда начнет пригорать и вскоре такую помощницу придется заменить :(

•Если у вас керамика, избегайте резкого перепада температур (не кладите сильно замороженную пищу на горячую сковороду, не охлаждайте раскаленную сковороду под струей холодной воды)

•Мраморное покрытие также боится резкого перепада температур, а также не стоит надолго замачивать грязную посуду, иначе на ней может образоваться нагар ☝🏻
⠀
Теперь поговорим о диаметре. Как подобрать необходимый и не запутаться? Важно, что измеряется он по верху посуды, а не по дну. 

Как понять, какой диаметр нужен именно вам или подойдет на всю семью? Оптимальный диаметр на 1-2 человека
 24см, на трёх 26см, на большую семью 28см👌🏻
⠀
Надеюсь, вам было полезно и теперь я облегчила ваш выбор ❤️
Очень много вопросов поступает по поводу форм для приготовления и, конечно же, сковороды играют важную роль! Я их использую почти в каждом рецепте и хочу сегодня рассказать вам на что стоит обратить внимание при выборе сковороды. Ведь некачественная сковорода может полностью испортить рецепт, каким бы классным он не был! А это нам совсем не нужно, правда? :) ⠀ Поэтому давай разбираться вместе, как выбрать ту самую сковороду, которая приготовит тебе всё ооочень вкусно и использование которой принесёт только радость🙏 Существует очень много видов покрытия и здесь дело вкуса, я расскажу лишь то, что облегчит вам выбор: ⠀ 1. Чаще всего в магазине можно встретить сковороды и посуду для жарки с тефлоновым покрытием. Одним из главных преимуществ является доступность - такие сковороды недорогие. Но! Уже давно доказано, что ТЕФЛОНОВОЕ покрытие недолговечно и небезопасно, при высокой температуре нагрева оно начинает выделять токсичные газы! Поэтому подумайте, стоит ли останавливаться на таком варианте. ⠀ 2. КЕРАМИЧЕСКОЕ покрытие, в отличие от предыдущего, безопасно, равномерно нагревается. На таком покрытии очень легко и комфортно готовить, еда не пригорает. Сковороды с керамическим покрытием очень эстетичны и красиво впишутся в интерьер! Его недостаток: боится механических (вилок, ножей и тд). ⠀ 3. МРАМОРНОЕ покрытие, это тот же самый тефлон, только с добавлением мраморных крошек. Если хочешь остановиться на этом варианте, выбирай модели с 3-5 слоями покрытия и утолщённым дном. В этом случае они долговечны и безопасны при нагреве. ⠀ 4. ТИТАНОВОЕ, АЛМАЗНОЕ покрытие - это самый сок 😍 долговечные, надёжные! Такое покрытие обеспечивает равномерный нагрев, блюда получаются с аппетитной корочкой. Более того; такие покрытия не боятся вилок и ножей, падений. Таким образом сковороды прослужат вам очень долго! Как сделать так, чтобы ваша сковорода прослужила вам как можно дольше? 🤔 •Старайтесь мыть такую посуду мягкой губки, чтобы не нанести механические повреждения. Иначе еда начнет пригорать и вскоре такую помощницу придется заменить :( •Если у вас керамика, избегайте резкого перепада температур (не кладите сильно замороженную пищу на горячую сковороду, не охлаждайте раскаленную сковороду под струей холодной воды) •Мраморное покрытие также боится резкого перепада температур, а также не стоит надолго замачивать грязную посуду, иначе на ней может образоваться нагар ☝🏻 ⠀ Теперь поговорим о диаметре. Как подобрать необходимый и не запутаться? Важно, что измеряется он по верху посуды, а не по дну. Как понять, какой диаметр нужен именно вам или подойдет на всю семью? Оптимальный диаметр на 1-2 человека 24см, на трёх 26см, на большую семью 28см👌🏻 ⠀ Надеюсь, вам было полезно и теперь я облегчила ваш выбор ❤️

Еда
6,93 млн интересуются