Для тех, кому плевать на фигуру и холестерин.
Делали с сыновьями, потому что много своих сливок). Очень простой рецепт, но реально вкусно:
1. В кастрюлю с толстыми стенками вбиваем 4 желтка, 150 г сахарной пудры, немного ванилина. Взбиваем венчиком, добавляем 100 мл молока. Взбиваем.
2. Ставим на медленный огонь, и непрерывно помешивая доводом до загустения, но не позволяем смеси закипеть.
3. Густую смесь снимаем с огня и ждем, когда она полностью остынет.
4. 500 мл сливок 33% жирности взбиваем миксером до "пышной густоты".
5. Смешиваем яичную смесь и взбитые сливки.
6. Выкладываем в контейнер и в морозильник на 5-8 часов. Каждый час перемешиваем, чтобы не образовывались кристаллики.
Получается прямо "как настоящее", вкуснейшее. Но я много его съесть не могу, буквально чуть-чуть - жирное. Но все же считаю, что такое домашнее мороженое лучше "магазинного", если еще у вас домашние яйца и сливки, как у меня, так вообще красота.
Если у вас есть проверенные рецепты домашнего мороженого, поделитесь, пожалуйста)