Продолжаем?
Понадобится:
🥒половина кабачка. Нет, не тот, которые микроскопические в магазине, а своего, огородного гиганта-дубинушки.
🥚1 яйцо
🧂Соль и перец по вкусу
🍙3/4 чайных ложки разрыхлителя
🍚Мука до консистенции оладьевого теста
🧈Немного масла подсолнечного для смазки пекаря (можно и без него)
🥣3 ложки сметаны или майонеза (я брала 2 сметаны и 1 майонеза).
Кабачок трём на средней тёрке, выбиваем яйцо, добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем. Добавляем муку. У меня примерно 150 г. Все пропорции пишу на глазок.
В шайтан-машину устанавливаем панели "вафли", нагреваем, ложкой выкладываем тесто и выпекаем до красивого золотистого цвета.
Я подавала к столу с майонезом, смешанным с тёртым чесноком и перцем.