И наконец, скажу самое главное, никто в России до сего времени не знает о том, что «ЭТО» кража.
В генеральную прокуратуру РФ
Заявление о предполагаемом преступлении.
Все мы знаем, воровство является одним из самых серьёзных пороков человечества. Воров не жалуют ни в одном государстве и никогда не жаловали. Если взглянуть на воровство с позиции человека нормального, то ворам стоило бы отрубить руки за их злостные деяния. Так кстати с ними и поступали в недавние времена. Думаю, и сегодня есть на Земле места, где с подобными не церемонятся. Однако точно так же сегодня существуют места на планете, где ворам живётся вполне привольно. Всё зависит не от того, что украли, не от того, у кого украли, а для кого украли.
Речь, в данном случае, идёт о заказных кражах.
Вот мы сегодня и поговорим о такой краже, за которую по сей день никто не понёс наказания. Скажу ещё больше это до сих пор не считается кражей. И наконец, скажу самое главное – никто в России до сего времени не знает о том, что «ЭТО» именно кража.
Предлагаю вам всем заглянуть в недавнее прошлое нашего государства. К примеру… в 1953 год. Все сразу вспомнят правление Иосифа Виссарионовича Сталина. Давайте вспомним что случалось с теми, кто совершил крупную кражу государственной собственности? Помните таких? Ну, хотя бы по роману – «Эра милосердия» (сериал – Место встречи изменить нельзя). Речь идёт о банде воров под литературным названием – «Чёрная кошка». Всех этих преступников ждала смертная казнь. Скажите, кто-нибудь сомневается в этом? И наверняка все до одного моих читателей, считают такую меру наказания вполне заслуженной. И правильно считают.
Но вот ситуация в корне меняется. Сталина нет и у власти «волюнтарист» Хрущёв.
Что должен был делать Никита Сергеевич с ворами? И в частности с ворами особо крупными, ворующими десятками миллионов СССР-овских рублей. Это те деньги, которые появились в стране после реформы 1947 года, то есть твёрдая Советская валюта, которая не была подвержена тем унижениям, которые сегодня терпит Российский рубль. Наш сегодняшний рубль даже деревянным не назовёшь. Помните знаменитый мультфильм – «Пластилиновая ворона», так вот сегодняшний рубль тоже пластилиновый. Спать ложишься на нём написано – 85. Утром просыпаешься, а на нём уже начертано – 91. Так легко он трансформируется, диву даёшься, и не только диву. Ведь на страже твёрдости этого пластилинового рубля стоит сам Центробанк РФ. В общем, волноваться незачем, рубля у нас пока нет. Есть аморфная субстанция цвета детской неожиданности. Будем ждать.
Так что сказал бы Никита Сергеевич Хрущёв по поводу кражи из его государственной казны пятиста пятидесяти миллионов рублей ???
Не удивляйтесь, пожалуйста, он не сказал ни слова. Как и в начале статьи скажу ещё больше, в украденной сумме был и его личный гонорар, а он смолчал. Что же, ругать, так ругать, скажу совсем «БОЛЬШЕ», в украденной сумме гонорары ещё как минимум десяти человек:
– группа экономистов в составе академика Островитянова К. В.,
члена-корреспондента Академии наук СССР Шепилова Д. Т.,
члена-корреспондента Академии наук СССР Леонтьева Л. А.,
действительного члена Всесоюзной академии сельскохозяйственных
наук имени Ленина, Лаптева И. Д.,
профессора Кузьминова И. И.,
доктора экономических наук Гатовского Л. М., а
кадемика Юдина П. Ф.,
члена-корреспондента Академии наук СССР Пашкова А. И.,
кандидата экономических наук Переслегина В. И.
В подборе и обработке статистических материалов,
включённых в учебник, принял участие доктор экономических
наук Старовский В. Н.
В похищенной сумме оплата труда корректоров, редакторов, оформителей, наборщиков, типографских тружеников, грузчиков, резчиков, красителей, склейщиков, прошивщиков, водителей и всей дирекции четырёх типографий. Ни один из всех перечисленных даже не возмутился.
Теперь скажу о чём в принципе идёт речь. А украли весь тираж учебника «Политической экономии» под редакцией Островитянова.
Тот самый Сталинский учебник – теории социализма и коммунизма, без которого нам смерть. Работа над этим научным трудом двигалась с сороковых годов, он создавался в массе различных дискуссий. О нём спорили, на нём зацикливались, его ругали и отрицали, его хвалили и гордились им. Но… вот его издали!!! И что? А ничего. Газета Правда не обмолвилась ни словечком о том, что в ноябре 1954 года в стенах её типографии было напечатано огромное количество главных учебников коммунизма. Той самой коммунистической теории, о которой Сталин говорил свои роковые слова – «Без теории нам смерть». И тут, вот она, теория напечатана, лежит на складе типографии газеты Правда, а «Правда» – ни слова правды. Ни один автор этого учебника ни сказал ни одного слова, не написал ни единой строчки об издании учебника. Они не поздравили друг друга с знаменательным событием, избавления нашего общества от СМЕРТИ. Ведь если есть теория, то это будет означать, что нет нашей смерти, то есть нашей, как общества. "Не сказал ни слова", в данном случае не совсем корректное выражение. Возможно они и говорили свои речи, но ничего нигде не напечатано. А кто руководил печатью? Правильно, тот, кто в государстве самый главный.
Но ведь есть и прецеденты, к примеру:
Знаменитый Дмитрий Шепилов в мемуарах пишет, что он лично трудился долго и упорно над серьёзным учебником. Далее он посвящает целую главу этому процессу, но об издании… ни строчки. А ведь издан его труд, или же ему это событие всей его жизни не интересно. К примеру: зачем ему его гонорар? И без гонорара жить не плохо, сытно кормят. Но в то время авторам платили деньги так же от тиража, а тираж был гигантским по любым меркам. Значит, и гонорар должен быть таким же. Шолохов, например, получал рубль с экземпляра и был весьма доволен. Но Шепилов ничего этого не озвучивает. Как говорят – а был ли мальчик? Но он был и этому есть исчерпывающие доказательства.
Дмитрий Трофимович Шепилов 5 ноября 1905 – 18 августа 1995) — генерал-майор, фронтовик, учёный-экономист, политик, советский государственный деятель.
Как вы думаете, почему столь высокий чиновник ни словом не обмолвился об исчезновении труда огромного научного значения? (Без теории нам смерть…) Он что, за нашу смерть? Тогда зачем он работал над столь значимым материалом, а потом стёр его из своей памяти. Как, не странно ли это. Весьма странно, если не сказать слишком загадочно. Л.И. Брежнев был в то время на вершине власти, и он об учебнике не упомянул ничего. Устинов Д.Ф. упомянул ровно столько же сколько и Брежнев.
И так давайте разбираться, что же там и тогда случилось.
Первое что действительно произошло, это Хрущёв уволил главного академика из группы редакторов и создателей Политической экономии, Островитянова К.В. Сам Константин Васильевич на этот момент возглавлял институт Экономики при Академии наук СССР. И был вице-президентом той самой академии. Но вдруг перестал ими быть. То есть уволен. Учебник издаётся без него. Однако, в этот период в учебник добавляют соавторов Н.С.Хрущёва и Г.М.Маленкова. Возможно, что он воспротивился такой наглости чиновничьих прощелыг, вот и поплатился. Ведь если бы согласился, то как Леонтьев Л.А. наверняка остался бы сидеть в доходных креслах учёных должностных лиц. Но странность ещё и в том, что об издании и тиражах этого издания сам Островитянов так же умолчал, как и Леонтьев. А ведь он как-то даже выступал на съезде КПСС с докладом, но про свой учебник и с трибуны не вымолвил ни словечка. Однако об основах своей Политической экономии слегка упомянул.
Но что же происходит дальше. Учебник получил соавторство первого лица государства, точно так же второго лица государства, теперь ему добрый путь гарантирован!!! Ка бы ни так. После печати семнадцати известных мне тиражей в количестве более 55 миллионов штук (либо по другим способам подсчётов 8 миллионов экземпляров или 130 вагонов с книгами) вдруг всё это богатство пропадает.
Скажите мне, пожалуйста, что означает исчезновение материальных ценностей без следа и намёка на их место нахождения? Вот, представьте себе типографию...
Это можно сделать очень легко. Огромные цеха, огромные склады, огромные печатные машины, огромный коллектив. Называется весь этот муравейник «Ордена Ленина и ордена Октябрьской Революции Типография газеты «Правда». Тысячи работников трёх смен. Всё это вместе взятое – ежедневная популярная газета. Непрерывный процесс печати и отгрузки.
На складах этого монстра лежат свежеотпечатанные книги, суть которых равна нашей с вами «смерти». Ведь не спроста сказано: Исчезла теория – нам смерть! И это помнят все граждане СССР. Это было сказано многократно. Будь это при Сталине, такое представить себе невозможно, а тут Сталина год как нет и что?
Тиражи исчезают! Они исчезают не только со складов типографии Правды, он точно так же исчезают из других складов других типографий. Всего, как я написал, документально мной подтверждены 17 изданий в четырёх типографиях. Но на мой взгляд это не все издания этого учебника. И ведь это наши печатные гиганты Москва и Питер. Три типографии в Москве и одна в Ленинграде.
1. Первая Образцовая типография имени А.А. Жданова. Москва, Ж-54, Валовая. 28.
2. «Печатный Двор» имени М. А. Горького. Ленинград, Гатчинская, 26.
3. Ордена Ленина типография газеты «ПРАВДА» им. И.В. Сталина, Москва, ул. «Правды», 24
4. 3-я типография «Красный пролетарий» Главполиграфпрома Министерства культуры СССР Москва. Краснопролетарская, 16.
Возможно ли украсть из таких предприятий книг на миллионы рублей? Оказалось, возможно.
Я задавал вам вопрос, как называется ситуация, когда материальные ценности неизвестно куда исчезли? Конечно же КРАЖА.
Давайте сравним с определением из уголовного кодекса, что такое кража?
Кража (статья 158 Уголовного кодекса Российской Федерации) это тайное хищение имущества (в отсутствие собственника или иного владельца этого имущества, или посторонних лиц либо хотя и в их присутствии, но незаметно для них).
4. Кража, совершенная:
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет, либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)
У меня по данному поводу есть одно предположение, которое я специально не проверяю. Кража со складов режимного предприятия невозможна без участия высшего руководства этих типографий, уж слишком масштабы кражи гигантские, а коли так, то руководство этих типографий либо уволили перед кражей, как Островитянова, заменив на нужных людей, либо после кражи эти руководители резко поднялись по служебной лестнице, как Леонтьев, соавтор учебника Политической экономии 1954 и 1955 годов издания. Возможно, что произошло и первое, и второе. Кто захочет, может это проверить. Найдите историю данных печатных гигантов и посмотрите на смену руководства в 1954 и в 1955 годах, и что с этими людьми произошло дальше. Желаю успехов. Так редактор журнала "Коммунист" был заменён в марте 1953 года сразу после смерти Сталина. Его преемником стал человек, дружащий с Солженицыным. Это факт.
И так, кража состоялась. Но давайте разбираться в обстоятельствах. Что бы украсть учебники в количестве хотя бы на миллион, тем более Сталинские, в стране, где Сталин был всем для всех, нужно недюжинное умение. А другими словами, нужна бригада гораздо более тщательной подготовки, чем подрывники газопроводов на дне Балтийского моря. Там две тонны взрывчатки, а здесь сотни вагонов груза, который нужно везти через всю страну и сверх секретно уничтожить. А сколько нужно подготовить для этакой бригады людей? Ведь это транспорт, это погрузка в вагоны, это перегрузка на другой транспорт, это пересечение границы. Сколько сложностей!!! Помню книгу предателя Суворова – «Аквариум». Там он описывает перевозку нескольких десятков тысяч книг Л.И.Брежнева с чердака нашего посольства в западной стране в котельную на территории восточно-европейской страны для утилизации. Так в этой операции задействованы были десятки человек и все они знали, что вывозят и куда. А здесь миллионы томов и никто не знал, что грузят и куда вывозят? Это что получается, все четыре типографии были в сговоре и похитили свои тома, а после вывезли их в неизвестном направлении? Это что, за это никто не ответил? Как, к примеру, они отчитались перед государством в годовом и квартальном отчётах. Где накладные, подписанные потребителями книг, то бишь библиотеками.
Вот теперь давайте на всё взглянем трезво. Учебники исчезли реально. Ни одного учебника не попало в библиотеки СССР, а ведь для учебников это основной путь. Однако, сегодня в продаже имеются книги издания 1954 и 1955 годов, но ни одной из них нет со штампом библиотек. Другими словами, в продаже есть книги из разных государственных хранилищ, в которых обычно хранятся отчётные экземпляры типографской работы. На некоторых книгах в конце имеются номера. Эти штампованные номера проставляются по счёту при сдаче книг в хранилища. Но Библиотечных штампов на них нет.
Теперь делаем выводы:
1. Без руководства типографий вывоз книг с территории самих типографий невозможен.
2. Точно так же невозможен вывоз с указанием в накладных конечного маршрута этих учебников, как – ликвидация.
3. Невозможно длительное хранений учебников на складах типографий из-за подозрения на тайные цели странных задержек. Ведь учебник был создан для окончательной победы коммунизма над капитализмом и это знали сотрудники предприятий.
В виду всех этих обстоятельств учебники обязаны были вывозить только по настоящим документам, то есть по их прямому назначению.
Вот и выходит следующая детективная история. Пока ещё чистая конспирология.
Учебники после их издания должны были вывозить по настоящим накладным различных государственных структур. Институтов, городских библиотек, книгохранилищ, торговых складов. Но в процессе транспортировки все до одного учебника должны были попасть совершенно в другое место и это место было организовано заранее. Интересно, кто выступал в качестве экспедиторов при вывозу учебников из складов типографий? Это были агенты спецслужб или обычные типографские специалисты? Если из типографии груз отправлялся, как «Учебник Политической экономии Островитянова» то в конечную точку складирования это прибывало, как безымянный груз с литерой «Совершенно секретно». В данном случае типографские экспедиторы должны были отстраняться. Далее формировались грузовые партии в закрытых морских контейнерах и вывозились через порты (либо один порт) в океан для затопления. Причём конечную операцию проделывали иностранцы, скорее всего Англичане, поскольку вся операция планировалась и осуществлялась под их контролем. Почему? Потому что – «Без теории нам смерть!» Кто хотел нашей смерти, Великобритания. И лично Черчилль. Кому передал Хрущёв украденную в государстве плАтину, Англосаксам, кто был патроном Хрущёва при перевороте в СССР 05.03.1953 года, Англосаксы. Вот и теорию социализма, коммунизма похоронили они же, чтобы надёжнее было, чтобы ни один контейнер случайно не всплыл. Но если заглянуть в архивы типографии и издательства, то судьбу учебников можно проследить, однако, это дело узких специалистов, то есть следователей.
К счастью, учебник всё же всплыл. Сегодня хоть он и не торжествует в экономических вузах страны, но в наличии всё же имеется. В РГБ целая тысяча вновь отпечатанных учебников 2022 года переиздания. И наконец, целых три учебника 1955 года издания, правда, хранящихся там всего лишь с 2012 года. Но ведь кто-то же догадался их туда завезти, хотя бы и в 2012 году. Значит, не перевелись в России понимающие люди. С тех самых времён не перевелись! В 2012 году я сам ничего не знал об этой книге, а кто-то их привёз в Ленинку, официально оформил, оприходовал. Возможно это были остатки неких контрольных партий, тех самых отчётных, что хранятся в запасниках различных фондов.
Кража
УК РСФСРФ кража:
Хищение государственного или общественного имущества в особо крупных размерах, независимо от способа хищения (статьи 89 - 93), - наказывается лишением свободы на срок от восьми лет...
Статья 93.1. Хищение государственного или общественного имущества в особо крупных размерах. Хищение государственного или общественного имущества в особо крупных размерах, независимо от способа хищения наказывается лишением свободы на срок... (статьи 89 - 93)
Продолжим наше исследование. Как мы выяснили, кража в особо крупных размерах состоялась. Начнём выяснять, кто украл?
Вот по поводу воров вообще нет смысла напрягаться. Первое – кому это выгодно?
Работникам типографии? НЕТ!!! Их даже не обвинили в воровстве.
Работников сотен тысяч библиотек? Но ведь к ним учебник даже не попал.
Сам Хрущёв или Маленков, так ведь они соавторы издания и им положена слава учёных, теоретиков социализма и коммунизма. Опять же гонорары. Но кому это всё-таки выгодно? А ведь есть такие. Напомню вам слова Маршала Голованова на даче у Молотова, о которой писал Ф.Чуев. – Проживи Сталин ещё лет десять и капитализма не было бы.
Что означают его слова? А то и означают, что теория коммунизма, получи она должное распространение в Европе и в Мире, затмила бы капитализм, как ветхую ненужную рухлядь. О чём, собственно, и сказал Голованов, а он не был человеком несведущим, он долго служил лично у Сталина, исполнял секретнейшие задания. Другими словами, знал, что говорит. Вот вам и выходит, что кто, кто, а высшие капиталисты, которые и организовали отравление Сталина, точно знали зачем они это сделали. «Кто Сталина убил, тот и книгу спёр».
Однозначно, лично Хрущёв к этому причастен. Конечно же, под его непосредственным руководством была организована кража, несмотря на то, что крал у себя лично, в общем-то и своё собственное, но приказ англосаксов для Хрущёва был куда выше, чем его карманные интересы, и тем более интересы народов всего мира. Он просто этого не понимал. Я убеждён в том, что Хрущёв не понимал, что делал. Он усе - - - ся, орал про коммунизм, что приведёт страну прямо туда к 1980 году, а теория Леонтьева в его двухтомнике Политэкономии творила чистый капитализм. К чему мы и пришли в 1993 году. А его сын, Сергей Никитич, доживал свой век на папины денежки в том самом англосаксонском мире, который ему сохранил папашины «тридцать серебреников».
Теперь определим для чего украли.
Ну, это будет самый короткий разбор. Для чего украли, понятно из содержания самого учебника. В нём чёрным по белому написано, то что в мире вполне возможно построить экономику, которая будет способствовать всему населению Планеты Земля всё время жить в достатке и без катаклизмов, вызванных человеческими кризисами. Всё это можно сделать совсем без капиталистов. Как это может быть? А точно так, как написано в учебнике «Политическая экономия» 1954 и 1955 годов издания, в том самом учебнике, который был украден и уничтожен для сокрытия деталей, которые привели бы человечество к научному переходу от человеконенавистнического капитализма к научному естественному коммунизму.
Сам Сталин начал этот переход СССР в 1947 году и должен был завершить первый этап процесса к 1960-му году. Я писал об этом подробно в прежних статьях. Но Сталин был убит ближайшими соратниками, после организованной англосаксами в лице Черчилля, интриги.
Начало снижения цен в гос. торговле и последующие семь подобных акций, с применением плановых расчётов, заблаговременного оповещения населения, говорит именно об этом. Девятнадцатый съезд КПСС (ВКПб) заявил об этом с трибуны Партийного форума. И в учебнике описан процесс балансирования производственных процессов со снижением розничных цен. Этот процесс к 1960 году привел бы всю страну к явному отказу от накопительства, от необходимости денежного обращения в быту и к первым зачаткам коммунистического общества. Во всяком случае, к бесплатным продуктам питания точно привел бы, как и обещал Сталин своим маршалам, а в их лице и всему народу. Маршал Голованов говорил: «И чтобы у нас хоть капля сомнения возникла по этому поводу…»
Вот и мотив для кражи мы с вами разобрали.
И так, что мы имеем. Место и время преступления есть, мотив преступления есть, участники преступления то же есть. Но вот самого преступления до сей поры нет!
Скажите мне, пожалуйста, в какой момент можно твёрдо сказать, что преступление имеет место быть?
Это когда по данному факту будет заведено уголовное дело. Выясним, а кто и когда заводит пресловутое уголовное дело.
Уголовное дело возбуждается следственными органами.
При каких условиях возбуждают уголовное дело о краже?
Поводами для возбуждения уголовных дел о кражах чаще всего являются: заявления потерпевших; сообщения администрации государственных или общественных организаций, а также частных учреждений и предприятий о фактах краж имущества, принадлежащего этим структурам; заявления очевидцев о фактах, в которых усматриваются признаки кражи; обнаружение признаков кражи следователем или органом дознания.
правом возбуждения уголовных дел обладают органы следствия и дознания.
Поводами для возбуждения уголовного дела служат:
1) заявление о преступлении;
2) явка с повинной;
3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников;
4) постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.
И так, из вышеупомянутых строк видно, что следователь никогда сам не возбудит уголовное дело, пока его кто-то в это дело не ткнёт носом. Но есть структура, которая может это сделать, через соответствующее представление в орган дознания. Это прокуратура. Мол, проверьте, а не украдено ли там, в типографиях бывшего СССР, в 1954 и в 1955 годах около пятиста пятидесяти миллионов рублей?
Давайте напишем с вами по этому поводу заявление в прокуратуру. Как бы оно выглядело?
В генеральную прокуратуру РФ
от Кольцова Анатолия Николаевича
ХХХХХХ Московская область,
г. Ххххх, ул. Хххххххх, дом ХХ. квХХ.
Телефон: хххххххх
эл. почта: xxxxxxxxx@xxx.xx
Заявление о предполагаемом преступлении.
Я, Кольцова Анатолия Николаевича, постоянно проживаю в г.Ххххх, ул. Хххххххх, дом ХХ. кв ХХ. пенсионер, являюсь членом Союза Писателей России. Номер членского билета: ххххх.
За свою творческую работу награждён:
1. Медалью «Святая Русь»;
2. Медалью к 125-летию Есенина за 2021 год;
3. Медалью «Просветители Кирилл и Мефодий»;
4. Медалью к 125-летию Есенина за 2023 год.
Номинирован на соискание премии «Поэт года 2024».
В процессе творческой работы с историческими фактами СССР периода с 1945 по 1960 годы столкнулся, с подтверждённым документами, совершённым преступлением.
А именно:
Была совершена крупная кража государственной собственности – учебников «Политическая экономия» под редакцией Островитянова, 1954, 1955 годов издания, на сумму около 550 000 000 (пятиста пятидесяти миллионов) рублей номинала 1947г. Данное событие произошло в период с 17августа 1954 по 30 ноября 1955 годов.
Суть события преступления:
1. Из Первой Образцовой типографии имени А.А. Жданова. Москва, Ж-54, Валовая. 28.
2. Из типографии – «Печатный Двор» имени д. М. А. Горького. Ленинград, Гатчинская, 26.
3. Из Ордена Ленина типографии газеты «ПРАВДА» им. И.В. Сталина, Москва, ул. «Правды», 24
4. Из 3-ей типографии «Красный пролетарий» Главполиграфпрома Министерства культуры СССР Москва. Краснопролетарская, 16.
Были похищены тиражи учебников Государственного издательства политической литературы – Москва, В-71, Б. Калужская, 15. – «Политическая экономия» под редакцией академика К.В.Островитянова1954 и 1955 годов издания в количестве более 55 000 000 (Пятидесяти пяти миллионов) экземпляров. (количество похищенного требует уточнения)
Соответственно номера заказов и тиражи похищенных изданий этого учебника:
1. Заказ № 1404, 07 августа1954г, Тираж 3 000 000 (1 — 200 тыс.)
2. Заказ № 1476, 17 августа 1954г, Тираж З млн. (501 - 800 тыс.)
3. Заказ № 3370. 17 августа1954г 3 млн. (201 – 550 тыс.) экз.
4. Заказ № 3418 17 августа 1954г 3 млн. (201 - 500 тыс.) экз.
5. Заказ № 1690, 26 августа 1954г, Тираж 3 млн. (801—1400 тыс.)
6. Заказ № 1540. 28 августа1954г. Тираж 3 млн. (1501 — 1700тыс.)
7. Заказ № 1837, 29 сентября 1954г, Тираж 3 млн. (2001—2430 тыс.)
8. Заказ № 1932, 28 октября 1954г, Тираж 5 млн. (3000001—3150000)
9. Заказ № 1608. 11 ноября 1954 г. Тираж 5 млн. (3100001—3400000)
10. Заказ № 1987, 16 ноября 1954г, Тираж 5 000 000 (3 400 001 – 3 550 000)
11. Заказ № 1676, 26 ноября 1954г, Тираж 5 млн. (4 000 000 — 4 400 000)
12. Заказ № 2011, 27 ноября 1954г, Тираж 5 млн. (3 550 001 — 4 000 000)
13. Заказ № 3673, 27 ноября 1954г, Тираж 5 000 000 (4 400 001 – 4 550 000)
14. Заказ № 3686, 29 ноября 1954г, Тираж 5 млн. (4 550 001-4 700 000)
15. Заказ № 1572, 29.ноября 1954г, тираж 3 млн. (2451 - 2750 тыс.)
16. Заказ № 48, 07 января 1955г, Тираж 300 000 (1—300 000)
17. Заказ № 1780, 07 января 1955г, Тираж 250 тыс. (301—550 тыс.)
18. Заказ № 1816, 27 января 1955г, Тираж 400 тыс. (550 001 – 950 000)
19. Заказ № 238, 10 марта 1955г, Тираж 1700 000 (1 400 001—1 700 000)
20. Заказ № 490, 12 октября 1955г, Тираж 3 000 000 (300 001 – 700 000)
21. Заказ № 880, 12 октября 1955г, Тираж 3 000 000 (1 – 150 000) экз.
Титульные листы с данными издательств, типографий, тиражами книг и датами их издания прилагаются.
На мой взгляд нарушены статьи УК РСФСР 1926года
Глава первая
Преступления государственные: статьи 584, 5811, 5812, 5813, 5814.
Глава вторая. Иные преступления против порядка управления. 78.
Глава третья
Должностные (служебные) преступления 109, 110, 111,116, 120.
Этим предполагаемым событием государству был нанесён ущерб на сумму около 550 миллионов рублей наминала 1947 года. Поскольку Российская Федерация является правопреемником СССР, то данный ущерб нанесён и Российской Федерации. Стоимость похищенных книг по ценникам на обороте обложки 9,5 рублей в бумажном переплёте и 10,0 рублей в коленкоровом переплёте.
Предположительно кражу мог совершить заказчик печати учебника: «Государственное издательство политической литературы Москва. В-71, Б. Калужская, 15.»
Почему я предполагаю, что совершена кража:
Этому способствуют несколько фактов. Сам учебник Островитянова и его соратников является уникальным теоретическим экономическим обоснованием социализма и коммунизма, разработанным большим коллективом крупных учёных, по заказу И.В.Сталина, как руководителя государства того периода.
1. При всём при этом данный учебник после завершения его печати не попал в библиотеки институтов, техникумов, школ, городов и посёлков и даже в торговую сеть магазинов СССР. Хотя тиражи других учебников того периода всегда оказывались в библиотеках вузов и школ.
Доказательством служит тот факт, что сегодня в продаже через сеть интернета имеются единицы экземпляров этой книги. Однако, при тираже 56 млн штук, их количество должно было быть огромным. Включая зарубежные страны. Ни одной книги нет со штампом любой из библиотек. Можно сравнить с тиражами трудов К.Маркса, В.И.Ленина и И.В.Сталина. Их продаётся очень много. Они по сей день имеются в библиотеках РФ.
Дополнительным доказательством кражи учебников можно считать отсутствие данного учебника в сегодняшних библиотеках России. В дополнение к этому в продаже мной не найден ни один учебник со штампом какой-либо библиотеки, а при запросе в РГБ (Ленская библиотека) мне предложен учебник, изданный факсимильно в 2022 году, то есть новодел. А где же учебники 1954 и 1955 годов?
В той же РГБ нашлись три учебника Политическая экономия Островитянова изданные в 1955 году, но поступили они в РГБ только в 2012году.
2. Как я уже указывал данный учебник не числится в списках госучреждений на так называемое «изъятие».
Эти сведения я получил от продавца-букиниста, который продал мне один экземпляр учебника, и который как профессионал имеет возможность подобной проверки.
3. Огромный тираж данного научного труда наверняка предполагал его распространение и за пределами СССР, но сегодня этих изданий нигде за рубежом России нет. О данном учебнике сегодня постоянно идёт большая полемика, но ни одного отклика от зарубежных блогеров нет. Хотя представить этот учебник в Кубинских, Китайских, Американских библиотеках было бы вполне реально.
4. В мемуарах одного из соавторов Политической экономии, Дмитрия Тимофеевича Шепилова, глава посвящена разработке, но нет ни строчки об издании самого учебника и предназначения этих гигантских тиражей, хотя его созданию он посвятил много места в своих воспоминаниях. Я могу предположить, что исчезновение данных тиражей могло быть осуществлено по прямым указаниям Государственных органов власти, которым Шепилов и боялся перечить. Это же касается и Н.С.Хрущёва. Он так же имел отношение к учебнику и вписал себя лично в этот научный труд уже после завершения работы Островитянова над самим учебником, непосредственно перед изданием. Но даже он впоследствии никогда не сознавался в данном соавторстве. При самом Хрущёве учебник попросту исчез из всех информационных систем, включая газету Правда, в которой об издании указанных тиражей так же ничего не написано даже когда он печатался в самой типографии этой газеты. Двадцать одно издание теории коммунизма, а Правда не написала ни строчки.
Исходя из выше сказанного я предполагаю, что указанный мной учебник был украден из типографий и тайно уничтожен, без оформления каких-либо документов. Сам вывоз и уничтожение представляются мне огромной секретной спецоперацией властей того времени, поскольку масса книг может поместиться только в 900 железнодорожных вагонах (минимум в 150 вагонах). Это очень большой логистический груз. Данное уничтожение учебников нанесло государству огромный материальный ущерб, а Политэкономической науке СССР и России непоправимый вред.
На основании п.3. Статья 140УПК РФ прошу провести проверку и установить, была ли совершена кража государственного имущества. Если это так, то кем она совершена и какова судьба украденных в количестве 56 (8) миллионов штук книг.
Приложения:
1. Фотокопии титульных страниц издания учебника Политическая экономия 1954 и 1955 годов под редакцией Островитянова.
2. Данные из РГБ об учебнике Политическая экономия под редакцией Островитянова.
Дата подачи заявления «ХХ» ххххххх 2024 г. подпись _________/А.Кольцов/
И в заключение данного материала давайте поговорим о том, а что, собственно, было украдено.
То, что был украден весь тираж учебников, в этом мы уже разобрались. Но что же было украдено помимо книг? А помимо книг была украдена сама жизнь.
Не зря Сталин предупреждал, что без теории нам смерть. Вот смерть и настала. Западные специалисты сразу поняли, что учебник правдивый, а это означает, что его теорию захотят применить очень многие. Ведь что утверждают теоретики капитализма, что экономика без инвестиций не выживает. А кто инвесторы? Банки англосаксонских капиталистов. Это напрямую означает, что банкиров трогать нельзя. Тронешь, пропадут инвестиции, а без них нечего станет есть.
И эта мантра звучит при каждом удобном случае из каждого утюга. Рост цен для экономистов от капитала – норма. Три-четыре процента в год это законная инфляция. Доказать ложность этих утверждений сегодня нереально, тебя сочтут тупым неучем и перестанут общаться. Но ведь рост цены квартиры на три процента, это три миллиона рублей, а рост пенсии на те же три процента, это всего-то 600 рублей. Известный экономист Хазин, дважды читавший доклады в СБ ООН, утверждает, как истину, что существует только два типа экономики – первая, где ссудный процент принадлежит частнику и вторая, это где ссудный процент принадлежит обществу. Но в учебнике Островитянова третий тип экономики, без ссудного процента. О зачатках этого типа экономики писал доктор Катасонов В. Ю. в книге – «Экономика Сталина».
https://www.livelib.ru/book/780385/readpart-ekonomicheskoe-chudo-stalina?ysclid=m2d2gmwei1641826385.
Но если действовать по-сталински, то общество приходит к безденежной экономике, исчезает понятие – инвестиции, как и банковский капитал. Исчезают все денежные взаимоотношения, банкиры остаются с деньгами, но не у дел. Капиталисту становятся больше не нужны его накопления, не нужна сама его собственность. Капиталист становится членом общества и трудится, как и все вокруг по способности от четырёх до семи часов в вдень, а не сутками напролёт. С другой стороны, мне не понять почему капиталистам такая жизнь не нравится. Ведь и сегодня их бездельниками не назовёшь, они работают и очень много. Может быть вопрос ещё и во власти над окружающими. Одно дело капитал, другое дело власть. При развитом коммунизме власти не будет ни у кого, она на местах превращается в большей степени в общественную нагрузку и только.
Разве подобное капитализм мог допустить? Когда маршал Голованов говорил об исчезновении капитализма, то имел ввиду именно окончательную фазу коммунизма, при которой собственность не будет иметь никакого значения. Нет разницы она государственная, общественная или частная.
Так вот что было украдено у нашего народа. Вот что называлось на партийных съездах будущей светлой жизнью. Конечно, в то время до этого ещё нужно было дожить доработать, дострадать. Но с исчезновением теории, описанной в единственном в мире учебнике, весь труд всего народа СССР был направлен на ложный путь, так называемое – Строительство коммунизма. Или строительство материальной базы коммунизма. Научное создание коммунистического общества, подменили на процесс строительства. Вышло, как в мультфильме про Чебурашку – строили, мы, строили и, наконец, построили – настоящий капитализм. Вместо того, чтобы планово снижать цены, по теории Островитянова, их планово поднимали, по теории Леонтьева. Вместо того, чтобы сокращать товарную массу, её увеличивали, продав колхозам МТС и покупая колхозную сельхозпродукцию. А в 1993 году всем раздали землю и квартиры, чем довели товарную массу в государстве до капиталистической нормы. То есть всё продаётся и всё покупается. Вместо того, чтобы считать реальную продукцию и планировать её в натуральных объёмах, начали считать и планировать прибыль, ещё и стоимостные параметры продукции. То есть подняли цену товара, выросла рентабельность и, следовательно, благосостояние рабочих. Вместо поставок, на предприятиях начали организовывать закупки продукции по прямым договорам между предприятиями. Полный капиталистический подход. Но специально создаётся визуальное впечатление подлога, куда не взгляни, идёт стройка, все строят коммунизм, а предприятия борются за увеличение прибылей. Капитализм по-леонтьевски. Экономят не реальные ресурсы производства, а их рублёвую стоимость. От реального производства всё уходит в область экономических эквилибристик. В реалиях ничего не меняется, а экономисты пишут рост производства и рост благосостояния тружеников коммунистического строительства. Так все и говорили – контора пишет.
Теперь вы поняли, что именно у нас у всех украли? У нас украли жизнь. Что осталось нам взамен, от той «светлой жизни», иллюзия, которую создали с помощью подложной теории из Политэкономий Рабиновича, Леонтьева и последователей. А как результат, сегодня даже А.Жуков твердит о неудавшемся в СССР эксперименте с коммунизмом. Вот что такое СМЕРТЬ без теории. Никто не знает, что такое социализм и коммунизм. Сплошные подлоги, подтасовки и обман.
Именно с этой целью и было осуществлено описанное мной преступление, а поскольку его последствия действуют по сей день и влияют они на всё человечество, то и название экой краже – эпохальная. Никогда и нигде не было украдено больше чем тогда в типографиях Москвы и Ленинграда.