Найти в Дзене

Переопыление перцев

Часто в обзорах о выращивании перцев упоминают об их переопылении. Говорят, что переопыление это негативный фактор садоводства. В случае, когда садовод борется за сохранение чистоты сорта, то да, безусловно, фактор является негативным. В моем же случае я нашел большой плюс в получившейся пересортице.

Пересорт чили и сладких перцев. Согласитесь, в этом есть изюм.
Пересорт чили и сладких перцев. Согласитесь, в этом есть изюм.

Декоративность кустов на высоте!
Декоративность кустов на высоте!

На всех фото взрослые перцы. Они больше не вырастут.
На всех фото взрослые перцы. Они больше не вырастут.

Вот так гибриды выглядят в сравнении с фонариками хабанеро. Не сильно больше в размерах!
Вот так гибриды выглядят в сравнении с фонариками хабанеро. Не сильно больше в размерах!

Необходимо отметить, что по степени остроты гибриды уступают тому же хабанеро, однако не сильно. А их мясистость играет на руку добавляя массу, в конечном итоге, такому продукту как соус.

В сравнении с пуговицей.
В сравнении с пуговицей.

-6

Так вот огромным плюсом переопылившимся перцам чили является их размер, форма и цвет при почти полностью сохранившейся остроте. Такие гибриды отлично смотрятся в закрутках даже в банках менее литра, как на фото. Как будто разноцветных елочных игрушек напихал в консервы.

П. С. Необычные перцы вырастают только из своих семян, которые переопылились в прошлом году.