Я её увидела случайно и не в самый романтический момент, потому что шла в туалетную комнату! Так бывает - мы идём в одну комнату, но делаем поворот и заходим в другую. Ведь я, когда заметила её через стеклянную дверь, то забыла, куда собственно иду. И сразу "зашла не в ту дверь". О чём я всё пишу? Да о люстре! О шикарной люстре в совершенно простом баре. Другое дело, что сам бар находится в хорошем месте, а с его веранды видна высотка, верх которой украшает огромный Советский Герб.
При желании в бар можно зайти с улицы, соблазнившись такой необычной, выступающей вперёд, как мыс корабля, стеклянной верандой, где даже днём под потолком светят люстры. Света они не дают, но антураж придают.
А я решила всё же повторно зайти из холла отеля AZIMUT, чтобы ещё раз начать свой визит с полоски огня и люстры, которая и поманила меня в этот бар.
Но в день моего визита огонь, как в прошлый раз, не горел! Сказали, что сломался. Жаль, ведь он красиво добавлял всему окружению свою трепещущую игру света.
Хорошо, что хоть люстра была на месте, правда на ней нет уже ярких огненных отблесков на хрустале и теперь она не так эффектно смотрится. Но заканчиваем женскую тему и возвращаемся к мужской. Ведь это же в первую очередь пивной бар, где иногда играют в пивное каз*но с экспертом, дегустируя восемь сортов пенного. Поэтому обвела взглядом большое пространство и выбрала для такого мероприятия либо огромные диваны около огня, если собирается команда до шести игроков.
Либо барную стойку, если гостей будет больше.
Здесь барные стулья похожи на высокие кресла - очень вместительные, комфортные и распологающие к долгому времени отдыха.
Хотя и другие кресла вокруг мраморных столов вполне себе удобные и сделаны в стиле 60-х годов (у нас такие дома стояли). Может сидя в них и не удобно есть, но пить пиво и вести с друзьями разговоры самое то!
Пока крутилась в зале около люстры и рассматривала необычные постеры, поняла, что бар предлагает гостям разнообразный выбор мест для отдыха, где каждый найдёт для себе что-то удобное. Хочешь - сиди на огромных диванах или на простых диванчиках, а можно подобрать под себя кресло (они тут разной конфигурации) или вообще сесть на стул, который я себе потом и выбрала!
Скажу честно, для меня было полной неожиданностью, что у бара есть ещё и другая открытая веранда, выходящая во двор.
Она была похожа на какой-то романтический сад, что хотелось задержаться здесь подольше.
Тишина и покой, как будто ты и не в центре Москвы находишься. Но возвращаюсь в помещение и прохожу в следующий зал, где находится второй бар и частично открытая кухня.
Здесь не так много пространства, но в разных уголках стоят как высокие, так и обычные столы. И именно здесь открывается вход в стеклянную веранду.
Там сейчас убираются и поливают цветы, поэтому не захожу, а возвращаюсь в первый зал и одна занимаю большой стол около панорамных окон, чтобы свет был естественным для фотографирования (не, это же понятное дело, что если бы я пришла сюда просто так, то явно бы "завалилась" на огромный диван).
Не секрет, что случайно зайдя в этот бар, я сразу посмотрела меню, чтобы определиться смогу ли я потом прийти сюда по своему проекту. Оказалось, что здесь для меня вполне достаточно разных вариантов. Везде написана граммовка и есть вкусовые описание каждого сорта пива.
Но пришла я всё же сюда на завтрак. Не беру сырники с кашей - уже наелась ими во время Фестиваля, а по совету Руслана выбираю "Английский завтрак" 450 гр. за 750 рублей, вместо "Картофельных драников с красной икрой". И пока всё готовится иду в туалетную комнату.
Туалеты общие, вполне просторные и всё в наличии имеется. Меня здесь очень впечатлила длинная мраморная раковина.
Фруктовый эль Крак де Крик 0.3 мл. за 390 рублей мне принесли раньше и постепенно воздушная пена начала оседать к моменту этой фотографии. Ну и ладно. Вообще мне кажется, что это более женский напиток, ведь в нём прослеживаются яркие, чуть терпкие и сладкие нотки вишни. Вряд ли мужчинам такое понравится, они всё же любят пиво совсем с другим вкусом.
Все Английские завтраки похожи друг на друга, есть только отличия в колбасках, фасоли, количество овощей и соуса - поскольку в каждом баре отдают свои предпочтения для ингредиентов к этому блюду.
Может это и смешно, но первым делом я попробовала соус, потому что узнала, что его готовят из майонеза, сладкого соуса и ещё добавляют шнитт -лук. Очень интересный вкус - он и сладкий, и пряный, и даже с остринкой (всё дело в соусе). Поэтому есть картошку с ним одно удовольствие. А она сама внутри мягкая и хрустящая снаружи, что думаю надо остановиться и переходить к колбаскам, пока они горячие.
А колбаски с жирком, с лёгкими специями и сами по себе вкусные и сочные. Жаль, что их только две, я бы и ещё одну съела в охоточку вместо бекона. Хотя и он тоже был хорош - и мягкий, и зажаренно-хрустящий по краям. Съела один, а два оставила на потом.
Желтки у яиц, как раз такие, как я и люблю. Когда они схватились, но внутри остались жидкими. К ним хорошо подошла красная фасоль в густом пряном соусе с перчинкой. Но самыми острыми здесь были маринованные овощи, зелёный перец и помидор. Это же просто глаза на лоб, из носа дым, а изо рта огонь! Нет, конечно, я их не съела, а попросила вместе с зажаристой бриошью, беконом и остатками картошки упаковать "с собой". Просто не хочу, чтобы то, что я не доела - выкидывали, потому что моя мама в детстве сильно голодала в 40-х годах и мечтала о хлебушке. А дома я бриошь с маслом съела, а молодые - картошку с острым перцем и беконом.
Р. S. Даже сейчас, отдыхая "на дальних морях, где всё включено", старались с молодёжью не набирать полные тарелки, изначально понимая, что всё что предлагают - съесть сразу просто нереально. Выбирали то, что больше всего нравится.
В этот бар на завтрак (да и не только) спускаются с верхних этажей гости отеля. Сюда заходят те, кто случайно увидел необычную стеклянную веранду или же специально собираются компании. Здесь встречаются друзья и подружки, назначают свидания на тихой веранде и даже приходят семьями.
Приглашаю на свой хобби-канал, если Вы не хотите пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.
Спасибо Вам, дорогие мои читатели, что дочитали до конца!
Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала, который работает в тестовом режиме.
Р. S. Благодарю Руслана за отзывчивость и советы, за разговоры со мной о ресторане и напитках. И, конечно, за внимательное отношение к своим гостям.