Понадобится:
- 2 куриных филе
- 2 крупных помидора
- примерно 150 гр сыра
- майонез (можно сметану), соль, специи
*количество помидоров и сыра определяем самостоятельно в зависимости от размеров курицы, в любой момент эти продукты можно добавить.
Куриное филе нарезаем на произвольные кусочки так, чтобы на них можно было уместить дольки помидоров.
Добавляем 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соли и любые специи по вкусу. Тщательно перемешиваем, стараясь равномерно распределить соус по мясу. Убираем в сторону, при желании можно убрать в холодильник на пару часов.
Нарезаем помидоры крожочками.
Натираем на средней терке сыр.
Куриное филе выкладываем в сковороду и жарим без крышки на огне чуть выше среднего до золотистой корочки с каждой стороны.
Сверху выкладываем помидоры, я добавила еще свежей зелени.
И тертый сыр на каждый кусочек.
Убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и жарим до полного расплавления сыра.
Курица под помидорно-сырной шапочкой готова 👌🏼
Готовится быстро и просто, в результате получается очень вкусное дополнение к любому гарниру 🙂
Мясо остается нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи, сочетание с помидорами и сыром делает грудку очень и очень вкусной :)
Рекомендую есть исключительно в горячем виде, так вкуснее. Приятного аппетита 😋