В самом сердце Самары расположился ресторан "Ливингстон" — экзотический оазис, где гости могут отправиться в незабываемое кулинарное путешествие по Африке.
«Ливингстон» — уникальный ресторан-путешествие, который объединяет кухни Африки и Ближнего Востока: Марокко, Египта, Туниса, Турции, Израиля и Ливана с вкраплениями Индии. Это первый ресторан Сhef’s Table в Самаре, сближающий шеф-повара и гостей. Здесь собраны редчайшие экспонаты, которые погружают в захватывающую атмосферу Африки и взывают к заложенному в каждом из нас духу охотника за приключениями.
Своё название ресторан получил в честь шотландского миссионера и исследователя Африки — Давида Ливингстона. В пространстве много этнических барельефов и масок из жизни и быта масаев. Лейтмотивом интерьера ресторана стала атмосфера современных музеев с постоянной экспозицией африканских экспонатов и самых настоящих трофеев. Даже носорог.
Собрание деревянных ритуальных масок, созданные вручную скульптуры, оружие, посуда с этническими орнаментами и другие разнообразные повседневные предметы народа Масаи стали частью интерьера ресторана.
Интерьер ресторана "Ливингстон" переносит гостей в атмосферу африканской саванны. Теплые тона, натуральные материалы и этнические мотивы создают уютную и гостеприимную обстановку.
Меню ресторана "Ливингстон" — это настоящий гимн африканской кухне. Шеф-повар мастерски сочетает традиционные рецепты с современными кулинарными техниками, создавая уникальные блюда, которые удивляют и восхищают гостей.
Наше посещение "Ливингстона" 27 августа 2024 года.
На основное блюдо мы выбрали утку тандури и стейк мясника. Утка тандури была приготовлена до совершенства, с хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом. Стейк мясника был приготовлен по нашему вкусу, он был сочным и ароматным. Оба блюда были поданы с гарниром из овощей.
На десерт нам было трудно устоять перед искушением, и мы заказали мороженое из халвы с шоколадным соусом и карамельным фандуком. Мороженое из халвы с шоколадным соусом было легким и воздушным, а сочетание халвы и шоколада создавало неповторимый вкус. Карамельный фандук был хрустящим и сладким, и идеально дополнял наш десерт. Я заказала жареный ананас, к сожалению этого блюда нет в сайте в меню. Так что без названия, а процесс приготовления видео.
Ресторан "Ливингстон" — это не просто место, где можно вкусно поесть. Это место, где гости могут отправиться в незабываемое кулинарное путешествие по Африке. Яркие вкусы, гостеприимная атмосфера и безупречное обслуживание сделают ваш визит в "Ливингстон" поистине незабываемым.
_____________________
Рекомендуем почитать: