Найти тему
Исторический смак

Откровение фальшивомонетчика из 15 века

Привет! Меня зовут Джакомо, и я фальшивомонетчик в 15 веке. Жить этим делом — значит постоянно находиться на краю ножа, но также ощущать невероятное удовлетворение от мастерства и хитрости.

Фото сгенерировано ИИ
Фото сгенерировано ИИ

Каждый день начинается с проверки инструментов и материалов. В моей мастерской нет высоких технологий, как у современных фальшивомонетчиков, но все необходимое под рукой: медные пластины, резцы, молотки и ручной пресс. Одежда проста и удобна — льняная рубашка и грубые брюки, ведь работа грязная и требует движения. В углу всегда горит маленький масляный светильник, освещая мои труды.


Чтобы изготовить фальшивую монету, нужно начинать с выбора правильного металла. У нас, например, часто используют медь или олово, покрытые слоем серебра. Ну, серебро, конечно, украденное или купленное на черном рынке. Пластины металла вырезаю резцом на нужные размеры.
Настоящие трудности начинаются, когда нужно придать пластины вид настоящий монеты. Тут важна каждая деталь: герб правящего дома, личная печать монетного двора — все должно точно соответствовать. У меня всегда под рукой несколько подлинников, чтобы сверять свою работу. Лайфхак: продолбать мелкие детали легче, если немного зашкурить поверхность, чтобы металл стал податливее.

Фото сгенерировано ИИ
Фото сгенерировано ИИ


Самый опасный момент — это распределение монет. Купить на рынке или оплатить услуги напрямую с "новенькими" — форменная глупость. Нужно иметь сеть доверенных людей, которые смогут распространять фальшивки незаметно. Это, пожалуй, самое сложное — подводные камни отношения с такими людьми могут стоить жизни.


Честно говоря, радость приносит не столько сам процесс подделки, сколько тот момент, когда монеты начинают ходить в обращении, и ты понимаешь — получилось обмануть систему.
Мастерство в деталях, незаметность, внимание к деталям — вот что дает чувство гордости.


Встречаются и тяжелые дни. Погрешности в работе могут обернуться серьезными проблемами. Плохие инструменты, ошибка в гербе, неправильный метал — и все трудности напрасны.
Плюс, нужно всегда оставаться незаметным. Жизнь фальшивомонетчика полна риска. Пару раз я был на грани разоблачения, когда кто-то из окружения решил осведомить правящих властей. Но удача пока на моей стороне.

Фото сгенерировано ИИ
Фото сгенерировано ИИ


Ещё кое-что: поддерживать качество работы мои периодические "инспекции" в разных городах. Таким образом, я могу видеть лучшие подделки и настоящие монеты, совершенствовать свое мастерство.


Так что да, работа эта не для слабонервных.
Нужны смелость, умение планировать, терпение и чуткое внимание к деталям. И хотя жить приходится на остриё ножа, удовлетворение от выполненной работы и осознание, что ты смог обмануть систему, стоят всех пережитых трудностей. К тому же, это прибыльно, иначе зачем вообще начинать?

Оставайтесь с нами! Подписывайтесь и ставьте лайк, чтобы не пропустить новые интересные материалы!