Понадобится:
- 400 гр. щавеля
- 4 куриных яйца
- 4 крупных картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 800 гр. любого мяса, у меня куриная голень
- соль, перец, лавровый лист.
Курицу ставим вариться в воду, солим, я добавила черный перец горошком и универсальную приправу. После закипания убираем пену, делаем средний огонь и варим минут 30-40.
Тем временем картофель чистим, нарезаем кубиком.
Шпинат моем, нарезаем соломкой.
Лук режем кубиком, морковь натираем на средней терке. Обжариваем на среднем огне около 5 минут лук до мягкости, добавляем морковь и готовим зажарку до мягкости овощей, снимаем с огня.
Яйца ставим вариться, после закипания убавляем огонь и варим 10 минут, далее остужаем в холодной воде.
Готовое мясо достаем из бульона и оставляем остывать.
В бульон добавляем нарезанный картофель и зажарку.
Варим минут 15 и добавляем щавель.
Яйца нарезаем кубиком и добавляем к супу. С остывшего куриного мяса снимаем кожу, разбираем на волокна и также отправляем в суп.
При необходимости добавляем воду, корректируем по соли, варим на слабом огне до мягкости картофеля.
При недостаточной кислинке супа можно добавить лимонного сока.
Щавелевый суп готов 🌼
Но со сметаной и зеленью, он, конечно, в разы вкуснее! Приятного аппетита 😉