Сезон арбузов близится к завершению… Но если вы, как и мы, не готовы расставаться с любимой ягодой, просто закатайте ее в банки на зиму! Сохранить воспоминания о лете легко, даже если от арбуза у вас остались только корочки. Ингредиенты: Свежий арбуз — 2 кг; Гвоздика — 20 г; Корица — 5 г; Черный перец молотый — 3 г; Розовый перец — 3 г; Сахар — 50 г; Соль — 20 г; Чеснок — 2 зубчика; Укроп — пара веточек; Уксус столовый 9% — 65 г; Вода — 1,5 л. Готовим! Простерилизуйте банки и крышки к ним. Нарежьте арбуз кусочками вместе с коркой, а чеснок — тонкими слайсами. На дно банок положите гвоздику, чеснок и укроп, а сверху — кусочки арбуза. Поместите ягоду как можно плотнее, но не давите. Отдельно приготовьте маринад. Вскипятите воду и добавьте сахар, соль, корицу, оба вида перца. Варите 3 минуты, добавьте уксус и проварите еще одну минуту. Залейте арбуз горячим маринадом. Закрутите плотно крышки и оставьте до полного остывания консервов. Хранить в темном и прохладном месте. Приятного аппетита
Маринованный арбуз и варенье из арбузных корок: рецепты от Ашан
31 августа 202431 авг 2024
70
1 мин