Найти в Дзене
АШАН Россия

Маринованный арбуз и варенье из арбузных корок: рецепты от Ашан

Сезон арбузов близится к завершению… Но если вы, как и мы, не готовы расставаться с любимой ягодой, просто закатайте ее в банки на зиму! Сохранить воспоминания о лете легко, даже если от арбуза у вас остались только корочки. Ингредиенты: Свежий арбуз — 2 кг; Гвоздика — 20 г; Корица — 5 г; Черный перец молотый — 3 г; Розовый перец — 3 г; Сахар — 50 г; Соль — 20 г; Чеснок — 2 зубчика; Укроп — пара веточек; Уксус столовый 9% — 65 г; Вода — 1,5 л. Готовим! Простерилизуйте банки и крышки к ним. Нарежьте арбуз кусочками вместе с коркой, а чеснок — тонкими слайсами. На дно банок положите гвоздику, чеснок и укроп, а сверху — кусочки арбуза. Поместите ягоду как можно плотнее, но не давите. Отдельно приготовьте маринад. Вскипятите воду и добавьте сахар, соль, корицу, оба вида перца. Варите 3 минуты, добавьте уксус и проварите еще одну минуту. Залейте арбуз горячим маринадом. Закрутите плотно крышки и оставьте до полного остывания консервов. Хранить в темном и прохладном месте. Приятного аппетита
Оглавление

Сезон арбузов близится к завершению… Но если вы, как и мы, не готовы расставаться с любимой ягодой, просто закатайте ее в банки на зиму! Сохранить воспоминания о лете легко, даже если от арбуза у вас остались только корочки.

Рецепт № 1: маринованный арбуз

Ингредиенты:

Свежий арбуз — 2 кг;

Гвоздика — 20 г;

Корица — 5 г;

Черный перец молотый — 3 г;

Розовый перец — 3 г;

Сахар — 50 г;

Соль — 20 г;

Чеснок — 2 зубчика;

Укроп — пара веточек;

Уксус столовый 9% — 65 г;

Вода — 1,5 л.

Готовим!

Шаг 1.

Простерилизуйте банки и крышки к ним.

Шаг 2.

Нарежьте арбуз кусочками вместе с коркой, а чеснок — тонкими слайсами.

Шаг 3.

На дно банок положите гвоздику, чеснок и укроп, а сверху — кусочки арбуза. Поместите ягоду как можно плотнее, но не давите.

Шаг 4.

Отдельно приготовьте маринад. Вскипятите воду и добавьте сахар, соль, корицу, оба вида перца. Варите 3 минуты, добавьте уксус и проварите еще одну минуту.

Шаг 5.

Залейте арбуз горячим маринадом. Закрутите плотно крышки и оставьте до полного остывания консервов. Хранить в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рецепт № 2: варенье из арбузных корок

-2

Ингредиенты:

Арбузные корочки — 500 г;

Лимон или апельсин — 1 шт.;

Сахар — 5 ст. л.;

Вода — 75 мл.

Готовим!

Шаг 1.

Тщательно промойте арбуз под проточной водой. Нарежьте на кусочки и съешьте — мякоть нам не понадобится! У оставшихся корочек очистите верхнюю зеленую часть шкурки с помощью овощечистки или ножа.

Шаг 2.

Нарежьте корки арбуза мелкими кубиками. Выложите их в кастрюлю и добавьте сахар.

Шаг 3.

Выдавите весь сок из цитруса (примерно 50–60 мл) в емкость с арбузом. Влейте воду и поставьте на небольшой огонь. Варите 1,5–2 часа, периодически помешивая, пока вода не выкипит.

Шаг 4.

Разлейте варенье по чистым банкам, закатайте герметично крышками. Храните в прохладном, темном и сухом месте при температуре 10–15 градусов.

Попробуйте необычное варенье с ароматным чаем уютным зимним вечером. Обязательно в приятной компании! Проверено: так вкуснее.

Все нужные ингредиенты для консервирования, как всегда, ждут вас в магазинах Ашан, на сайте auchan.ru и в приложении «Мой Ашан».

* Реклама. ООО «Ашан». ИНН: 7703270067. Erid: 2VSb5z8GnFS