Найти тему

Первый день после поломки в автодоме. Тихвин

Зарядное устройство «сгорело», мы пылали от негодования, аккумулятор медленно разряжался.

Такую оценку можно дать событиям, если сильно утрировать. В реальности всё прошло спокойнее. После обнаружения поломки нам потребовались полчаса, чтобы прийти в себя и принять ситуацию.

Мы обговорили примерный план действий (доезжаем до Тихвина, ночуем, потом в Питер в кемпинг, заказываем устройство, устанавливаем всё в Питере), завели двигатель, поехали по навигатору к точке назначения.

Запарковались у монастыря рядом с озером.

Когда мы были на месте, уже стемнело, оценить окружающую красоту я смогла только на следующий день.

Утром после завтрака мы с Даней разделились: он остался в автодоме искать альтернативу сгоревшему устройству, я пошла изучать обстановку вокруг.

-2

Монастырь, озеро, много деревьев, утки, рыбаки, велосипедисты. Тихо. Спокойно. Красиво.

Хо-ро-шо.

-3
-4
-5
-6

Я с большим удовольствием погуляла вокруг, подышала свежим воздухом. Когда вернулась в автодом, Данил успел подобрать пару вариантов нового устройства и изучить 40-страничную инструкцию главного претендента. Все были довольны.

Ещё час-два мы, уже вместе, смотрели и читали найденную Даней информацию про устройство, а затем заказали его на алиэкспрессе. Выбрали мы Renogy DCC50S 12V 50A DC-DC On-Board Battery Charger with MPPT.

Пообедали, написали в кемпинг, забронировали его пока на 3 дня, отправились в дорогу.

-7

Хочется ещё подсветить одну забавность всей сложившейся ситуации.

Ещё в Вельске Данил начал много говорить о том, что он хочет переделать систему в автодоме: что-то о том, что нужно заменить провод, поставить выключатель на солнечные панели, где-то заменить, что-то улучшить. Я слушала в пол уха, «предвкушая» доделки.

Разговоры эти продолжались и в пути. Тема поднималась на промежутке Вельск-Череповец, развивалась и на следующем - Череповец-Тихвин.

Он и ошибку то заметил по этой же причине – в дороге периодически бросал взгляд на информационный экран сгоревшего устройства, потому что размышлял о нём. Очередной брошенный взгляд уловил неладное - нулевое напряжение на аккумуляторе, тогда мы и остановились, начали всё проверять.

Я не верю во всякие предзнаменования, предчувствия и всё такое, но совпадение забавное. Данил и сам после поломки несколько раз восклицал: «Блин, я же прям думал о нём постоянно, хотел менять, и именно в этот момент он «сгорел». Интересно, конечно».

Может быть, эта внутренняя готовность к изменениям сыграла нам на руку, сгладила разочарование от случившейся поломки, а ещё лишило всяких сомнений – переделывать нужно. Ну, что ж, этим и займемся. А пока ждём устройство, погуляем по Питеру)

Следующее включение будет уже из кемпинга, до встречи)