Любое общество с ограниченной ответственностью в процессе своей деятельности может столкнуться с ситуацией необходимости реорганизации. Одним из способов реорганизации ООО является выделение. Особенность такой формы в том, что часть прав и обязанностей реорганизуемого ООО переходят к новому юридическому лицу, при этом реорганизуемое ООО продолжает функционировать. Общество с ограниченной ответственностью может выделиться в ООО, АО, хозяйственное товарищество или производственный кооператив.
При реорганизации важно обращать внимание на такие этапы как созыв и проведение общего собрания участников, утверждение необходимых документов и подбор юридически и логически корректных формулировок, удовлетворяющих целям реорганизации ООО в форме выделения.
Также стоит обратить внимание на обязанность реорганизуемого юридического лица по публикации сведений в Федресурсе и Вестнике государственной регистрации (дважды с периодичностью раз в месяц для каждого ресурса), а также на обязанности по взаимодействию с кредиторами, нотариусами, работниками, регистрирующим органом. В зависимости от того, какое юридическое лицо выделяется из ООО, возможно потребуется регистрация впуска ценных бумаг. Есть и иные нюансы процедуры, неисполнение или некачественное исполнение которых может повлечь недействительность реорганизации в форме выделения или судебные разбирательства.
Для того, чтобы лучше разобраться в деталях реорганизации в форме выделения, заполните форму ниже и скачайте экспертную дорожную карту по процедуре. Следуйте инструкции поэтапно и нужный результат не заставит себя ждать.
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ПРОЦЕДУРЕ РЕОРГАНИЗАЦИИ ООО В ФОРМЕ ВЫДЕЛЕНИЯ