Самый обделенный отзывами и обзорами ресторан Novikov Group - это ресторан Валенок на Цветном. В 2016 году, когда Valenok распахнул двери огромного двухэтажного здания, газета РБК прошлась по нему нехилым хейтом. Дескать, что это за антураж 90-ых годов? Упоминались "дядечки в солидных костюмах", которым цены здесь - тьфу, просто, а вот остальные граждане считают свои "копейки".
На сайте же Новиков Групп лаконично сказано: у нас "Ресторан с понятной кухней, демократичными ценами и ярким интерьером". Интерьер яркий, спору нет!
А вот демократичный ли ресторан? Вспоминаются строчки из стихотворения Самуила Маршака: «Однако за время пути, Собака могла подрасти!». Спустя 8 лет работы ресторана, цены заметно "подросли", но все еще остаются на уровне "приемлемо".
Огромное пространство, большая открытая кухня.
В Валенок не приходят "залетные" туристы. Публика с достатком. Утром или днем, во время ланча, приходят семьи с детьми. С четверга по воскресенье, в вечернее время после 21:00, ресторан переодевается в "стразы и перья", работает диджей, атмосфера становится по-настоящему "вечериночной".
Мы часто заезжаем в Валенок пообедать и почти всегда поднимаемся на второй этаж. Нас встречают солидные кожаные кресла, добротные деревянные столы и безупречная работа официантов.
Меню в ресторане, на мой взгляд, достаточно большое и очень понятное. Никаких "дефлопе" и "фуагров", никакого заигрывания с азиатской кухней (Том Ям не в счет. Этот суп уже давно стало народно-московский! Как Борщ).
Сегодня выбрала "Гаспачо с крабом". Хит этого лета! В каждом уважающем себя ресторане сегодня подают этот суп :)
Краба много, не пожалели. В основе супа распознались сладкие томаты и болгарский перчик. Мелкими кубиками нарезано спелое мягкое авокадо и задорно хрустящие огурчики. По-летнему свежо! Рекомендую всем любителям холодных супов.
Муж мой Женя по старой доброй традиции выбрал "Салат с сыром страчателла". Очень его любит. Кстати, это тот случай, когда ресторанное блюдо легко приготовить дома. Выбирайте сладкие спелые томаты (лучше всего узбекские), немного рукколы, хорошую страчателлу и капельку оливкового масла. Соль, перец по вкусу. Если продукты хорошие, то салат невозможно испортить.
Король сегодняшнего обеда - Гребешки с трюфельным соусом. Подаются с кус-кусом. Умопомрачительно вкусно! Гребешки нежнейшие, совершенно не сопротивляются зубам. Цветная капуста фоном. Кус-кус впитал сливочный трюфельный соус и вознес блюдо до уровня "Блаженство".
Муж выбрал Филе говядины с лисичками. Подается со сливочным соусом, пюре и грибами. Филе - нежный стейк "Филе Миньон". Если захотите познакомиться с этим стейком, то никогда не заказывайте прожарку выше Medium Rare. Блюдо заслуживает всяческих похвал. Каждый ингредиент дружит друг с другом.
Кстати, пью сегодня алкогольный фирменный коктель "Детка, ты космос". Выбрала его, конечно, из-за названия. В составе: апероль, клубничный ликер, игристое, ягоды. Огромный бокал! Ваше здоровье!
Одна из главных (и опасных!) особенностей Валенка - это огромная десертная карта. На любой вкус и цвет. Мы перепробовали вообще все сладкое меню (Божечки, сколько же это калорий...)
Смотрите, какой огромный выбор на витрине!
Выбрали 4 десерта для обзора:
Наполеон. Это "наркотик". Огромный кусок пропитанного заварным кремом удовольствия. На мой взгляд, лучший в городе! Предупреждаю, выбор не для тех, кто считает калорий или хочет похудеть. Вы не остановитесь, пока не съедите всё.
Хворост. Ностальгия по моим худым ляшкам. Хрустящее, не жесткое тесто залитое медовым сиропом. Жирные вздохи сожаления...
Фисташковый торт - нежный мусс, дробленная фисташка, фисташковый бисквит. Не приторно, воздушно, по-летнему. Кислинка от малины едва уловимая. Не представляю, как можно в одиночку слопать этот кусманище. Предупреждаю, он очень сытный!
Мильфей с ягодами. Хотела бы написать, что это фитнес-версия Наполеона, но от фитнеса тут примерно ничего. Тонкие, хрустящие слоенные коржи, взбитые сливки, ягодные изобилие.
В день нашего визита закончилось "Птичье молоко". Если любите этот десерт, то обязательно поймайте "птичку" в Валенке. Идеал! Когда я впервые заказала "Птичье молоко" у меня глаза полезли на лоб от удивления. Никогда не думала, что суфле может быть настолько вкусным.
Съесть все десерты было решительно невозможно. Официант упаковал с собой:
Итоги в чеке:
"Выкатываемся" из ресторана. Сил осталось только сфоткать летнюю веранду и медленно-медленно доползти до паркинга.
Веранда зеленая, просторная, со своим баром. Бронировать обязательно.
Что сказать в завершении?
Мы обожрались🤣.
Ну а если серьезно, то Valenok - это отличный семейный ресторан. Сюда приятно приходить. Обслуживание молодое, но профессиональное. Столы расположены на достаточном удалении друг от друга: никаких препятствий для долгих разговоров. Нет ограничений по времени размещения, чем нынче грешат модные рестораны на Патриках или на Большой Никитской с ужасно плотной посадкой.
В Валенке приятно отметить День Рождение, годовщину или другую важную дату. Заходите пообедать с детьми после посещения Цирка Никулина (по выходным, кстати, работает детский аниматор).
Посещали ли Вы этот ресторан? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!:)