Найти тему

Обед в любимом ресторане "VALENOK" за 8142р. Здесь всегда вкусно!

Самый обделенный отзывами и обзорами ресторан Novikov Group - это ресторан Валенок на Цветном. В 2016 году, когда Valenok распахнул двери огромного двухэтажного здания, газета РБК прошлась по нему нехилым хейтом. Дескать, что это за антураж 90-ых годов? Упоминались "дядечки в солидных костюмах", которым цены здесь - тьфу, просто, а вот остальные граждане считают свои "копейки".

На сайте же Новиков Групп лаконично сказано: у нас "Ресторан с понятной кухней, демократичными ценами и ярким интерьером". Интерьер яркий, спору нет!

вид первого этажа
вид первого этажа

А вот демократичный ли ресторан? Вспоминаются строчки из стихотворения Самуила Маршака: «Однако за время пути, Собака могла подрасти!». Спустя 8 лет работы ресторана, цены заметно "подросли", но все еще остаются на уровне "приемлемо".

Огромное пространство, большая открытая кухня.

вид на кухню
вид на кухню

В Валенок не приходят "залетные" туристы. Публика с достатком. Утром или днем, во время ланча, приходят семьи с детьми. С четверга по воскресенье, в вечернее время после 21:00, ресторан переодевается в "стразы и перья", работает диджей, атмосфера становится по-настоящему "вечериночной".

Мы часто заезжаем в Валенок пообедать и почти всегда поднимаемся на второй этаж. Нас встречают солидные кожаные кресла, добротные деревянные столы и безупречная работа официантов.

Меню в ресторане, на мой взгляд, достаточно большое и очень понятное. Никаких "дефлопе" и "фуагров", никакого заигрывания с азиатской кухней (Том Ям не в счет. Этот суп уже давно стало народно-московский! Как Борщ).

Сегодня выбрала "Гаспачо с крабом". Хит этого лета! В каждом уважающем себя ресторане сегодня подают этот суп :)

Краба много, не пожалели. В основе супа распознались сладкие томаты и болгарский перчик. Мелкими кубиками нарезано спелое мягкое авокадо и задорно хрустящие огурчики. По-летнему свежо! Рекомендую всем любителям холодных супов.

Муж мой Женя по старой доброй традиции выбрал "Салат с сыром страчателла". Очень его любит. Кстати, это тот случай, когда ресторанное блюдо легко приготовить дома. Выбирайте сладкие спелые томаты (лучше всего узбекские), немного рукколы, хорошую страчателлу и капельку оливкового масла. Соль, перец по вкусу. Если продукты хорошие, то салат невозможно испортить.

Король сегодняшнего обеда - Гребешки с трюфельным соусом. Подаются с кус-кусом. Умопомрачительно вкусно! Гребешки нежнейшие, совершенно не сопротивляются зубам. Цветная капуста фоном. Кус-кус впитал сливочный трюфельный соус и вознес блюдо до уровня "Блаженство".

Муж выбрал Филе говядины с лисичками. Подается со сливочным соусом, пюре и грибами. Филе - нежный стейк "Филе Миньон". Если захотите познакомиться с этим стейком, то никогда не заказывайте прожарку выше Medium Rare. Блюдо заслуживает всяческих похвал. Каждый ингредиент дружит друг с другом.

Кстати, пью сегодня алкогольный фирменный коктель "Детка, ты космос". Выбрала его, конечно, из-за названия. В составе: апероль, клубничный ликер, игристое, ягоды. Огромный бокал! Ваше здоровье!

позирую :)
позирую :)

Одна из главных (и опасных!) особенностей Валенка - это огромная десертная карта. На любой вкус и цвет. Мы перепробовали вообще все сладкое меню (Божечки, сколько же это калорий...)

Смотрите, какой огромный выбор на витрине!

Выбрали 4 десерта для обзора:

-12

Наполеон. Это "наркотик". Огромный кусок пропитанного заварным кремом удовольствия. На мой взгляд, лучший в городе! Предупреждаю, выбор не для тех, кто считает калорий или хочет похудеть. Вы не остановитесь, пока не съедите всё.

Наполеон, 650 р в меню
Наполеон, 650 р в меню

Хворост. Ностальгия по моим худым ляшкам. Хрустящее, не жесткое тесто залитое медовым сиропом. Жирные вздохи сожаления...

Фисташковый торт - нежный мусс, дробленная фисташка, фисташковый бисквит. Не приторно, воздушно, по-летнему. Кислинка от малины едва уловимая. Не представляю, как можно в одиночку слопать этот кусманище. Предупреждаю, он очень сытный!

фисташковый торт, 690 р
фисташковый торт, 690 р

Мильфей с ягодами. Хотела бы написать, что это фитнес-версия Наполеона, но от фитнеса тут примерно ничего. Тонкие, хрустящие слоенные коржи, взбитые сливки, ягодные изобилие.

В день нашего визита закончилось "Птичье молоко". Если любите этот десерт, то обязательно поймайте "птичку" в Валенке. Идеал! Когда я впервые заказала "Птичье молоко" у меня глаза полезли на лоб от удивления. Никогда не думала, что суфле может быть настолько вкусным.

Съесть все десерты было решительно невозможно. Официант упаковал с собой:

-17

Итоги в чеке:

чек
чек

"Выкатываемся" из ресторана. Сил осталось только сфоткать летнюю веранду и медленно-медленно доползти до паркинга.

Веранда зеленая, просторная, со своим баром. Бронировать обязательно.

Что сказать в завершении?

Мы обожрались🤣.

Ну а если серьезно, то Valenok - это отличный семейный ресторан. Сюда приятно приходить. Обслуживание молодое, но профессиональное. Столы расположены на достаточном удалении друг от друга: никаких препятствий для долгих разговоров. Нет ограничений по времени размещения, чем нынче грешат модные рестораны на Патриках или на Большой Никитской с ужасно плотной посадкой.

В Валенке приятно отметить День Рождение, годовщину или другую важную дату. Заходите пообедать с детьми после посещения Цирка Никулина (по выходным, кстати, работает детский аниматор).

Посещали ли Вы этот ресторан? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!:)

Еда
6,23 млн интересуются