Найти в Дзене

Муссовый торт сердце

Такой торт я приготовила ко Дню своего рождения! Заказала силиконовую форму на Озон и из этого количества продуктов у меня вышло 2 тортика. Тесто: Сливочное масло - 60 грамм Сахарная пудра - 60 грамм Яйца - 1 шт Ванильный экстракт - 1 мл Пшеничная мука - 60 грамм Разрыхлитель - 2 грамма Растительное масло для смазывания формы - 5 мл Мягкое сл.масло растирать с пудрой, добавить ваниль, яйцо, просеять муку и разрыхлитель, смешать и выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Но у меня был покупной бисквит))) Клубничное желе у меня было готовое, но можно приготовить самому: Сах. пудра - 100 грамм Клубника или другая ягода - 150 грамм Желатин - 10 грамм Вода - 80 мл Ягоды варим с пудрой 5 минут. Измельчаем блендером. Желатин размоченный в холодной воде добавить в массу перемешать и дать застыть в холодильнике в форме от торта. Массовая прослойка: Это самая важная часть торта она придаёт форму и скрепляет все слои, которые можно чередовать по своему желанию. Но мусс мы наливаем первым на

-2

Торт в разрезе
Торт в разрезе

Такой торт я приготовила ко Дню своего рождения! Заказала силиконовую форму на Озон и из этого количества продуктов у меня вышло 2 тортика.

Тесто:

Сливочное масло - 60 грамм

Сахарная пудра - 60 грамм

Яйца - 1 шт

Ванильный экстракт - 1 мл

Пшеничная мука - 60 грамм

Разрыхлитель - 2 грамма

Растительное масло для смазывания формы - 5 мл

Мягкое сл.масло растирать с пудрой, добавить ваниль, яйцо, просеять муку и разрыхлитель, смешать и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Но у меня был покупной бисквит)))

Клубничное желе у меня было готовое, но можно приготовить самому:

Сах. пудра - 100 грамм

Клубника или другая ягода - 150 грамм

Желатин - 10 грамм

Вода - 80 мл

Ягоды варим с пудрой 5 минут. Измельчаем блендером. Желатин размоченный в холодной воде добавить в массу перемешать и дать застыть в холодильнике в форме от торта.

Массовая прослойка:

Это самая важная часть торта она придаёт форму и скрепляет все слои, которые можно чередовать по своему желанию. Но мусс мы наливаем первым на дно формы.

Сахарная пудра - 100 грамм

Клубника - 150 грамм

Желатин - 5 грамм

Вода - 30 мл

Сливки жирность 35 процентов - 200 мл. У меня были специальные для взбивания.

Если нет весов - Алиса в помощь))

Сливки охладить, взбить. Готовим подобное, как в желе, клубничное пюре. В сливочную пышную добавить сах.пудру, перемешать и всё переместить в кондитерский мешок.

Теперь самое вкусное и важное это - зеркальная глазурь!

На деле всё оказалось очень просто.

Желатин - 10 грамм

Вода - 75 мл

Белый шоколад - 150 грамм

Сгущение молоко - 100 мл

Инвертный сироп 150 мл. Варим заранее из 300 грамм сахара, щепотки лимонки, и 130 мл воды, варить до 108 градусов в кастрюле с толстым дном. Получается похожим на мёд.

Сахар для зеркальной глазури - 150 г

Пищевой краситель гелевый - 2,5 мл. В форму сердце выкладываем половину мусса, сверху бисквитный корж, желатиновый слой и оставшийся мусс. Застывает торт всю ночь.

Готовим глазурь: желатин насыпать в пиалу и дать набухнуть в холодной воде. Шоколад поломаем на кусочки и выкладываем в миску, добавим в него сгущённое молоко. В сотейник насыпаем сахар, воду, инвертный сироп и отправляем на огонь, подогреваем до закипания. В горячий сироп выкладываем разбухший желатин, перемешиваем. Когда масса немного остынет соединяем с ней шоколад, добавляем гелевый краситель, взбиваем глазурь блендером, пропускаем через сито.

Застывший торт поливаем глазурью в 2 слоя. Торт находится на подложке из бисквита на решётке, в тарелку под ней стекает глазурь.

Украшаем по желанию, это может быть орехи, ягоды, шоколад, мята.

Желаю вам такого же вкусного тортика, как у меня!