Лучше отдавать предпочтение разновидностям с красными и розовыми помидорами, но можно добавить немного желтых для придания напитку мягкого, оранжевого оттенка. Сок будет ярко окрашенным с насыщенным сладко-кислым вкусом если для приготовления брать полностью вызревшие плоды или даже немного переспевшие.
По мере краснения отбираю помидоры на разные виды маринования,замораживания, а мясистые, некрасивые, сильно спелые, идут на сок. Сок делаю почти раз в неделю, помидоры сейчас быстро краснеют, надо контролировать, иначе начнут гнить, тогда уж их никуда и не используешь. Если не хочется заморачиваться с маринованием или некогда, это один из способов прибрать помидоры! Сделала еще кетчуп и мариновала.
Натуральный томатный сок на зиму без соковыжималки и стерилизации в домашних условиях! Делюсь рецептом, по которому делаю сок лет 10!
РЕЦЕПТ:
помидоры промываем и нарезаем крупно
- перекладываем в кастрюлю помидоры и добавляем пол стакана воды, чтобы не пригорели и привариваем
- снимаем с огня и горячую массу разбиваем блендером, приваренные помидоры всегда легче разбивать блендером, чем свежие.
-затем процеживаем через крупное сито, через мелкое сито не рекомендую, т к очень сложно и выдавите только водичку без мякоти.
- полученную массу- сок снова отправляем на огонь, немножко по вкусу добавив сахара и соли, чтобы более раскрыть вкус томата. но тут тоже момент ИМЕННО ПО ВКУСУ, потому что помидоры бывают разные и сладкие и более солоноватые и кислее, поэтому пробуем! Доводим до кипения и варим 10 минут,снимая пенку!
- полученный сок разливаем в заранее приготовленные стирилизованные банки и закатываем крышками, переворачиваем и под теплое одеяло до завтра.
СОК ГОТОВ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПО ССЫЛКЕ https://dzen.ru/video/watch/64d1fe0244f4277a134d29aa