Найти тему
Реформатор

В гостях у президента РФ-4

Выполнив вечерние процедуры и выпив чашечку ромашкового чая с мёдом, я в предвкушении новой встречи с президентом, удобно устроился между простынью и одеялом, положил свою светлую голову на подушку набитую гусинным пухом и прочитав "Отче наш", стал, прикрыв глаза, считать "овец ". На сей раз, при счёте 10 , я резко провалился в глубокий сон.

И снится мне, что иду я по уже знакомому маршруту на территории Кремля. Вдруг меня, кто то окликнул: "Семён Семенович". Обернувшись я увидел мужчину и женщину. Подойдя ко мне, они по очереди представились. Министр "Мин цифры" России. Председатель Верховного суда России. Я поинтересовался, откуда они меня знают. За всех ответил товарищ министр. От президента, был ответ. Он нас и пригласил на сегодняшнюю вашу с ним встречу. После этих слов, мы обменявшись рукопожатием и мило беседуя на ходу, дошли до места нашей встречи с президентом.

Президент нас уже ждал.

Поздоровавшись и пригласив садиться, президент поочередно, глядя на моих спутников сказал: " Предлагаю послушать моего друга, Семена Семеновича. Для этого я вас и пригласил. Прошу, Семён Семенович". Я допивая, любезно предложенное мне президентом кофе, не спеша поднялся со знакомого мне уже кресла и начал говорить о волнующих меня темах.

Хочу обратиться к товарищу министру. Практически на всех каналах нашего ТВ, постоянно, многие годы транслируются ролики озвучивающие просьбы о помощи больным детям. Помогать больным детям, это высший акт гуманизма и добродетели. Это очевидно всем. Но эти ролики у россиян вызывают чувства недоверия в их достоверности. Ощущение, что это какая то мошенническая схема, притом кем- то одобренная и контролируемая.

Известно, что за достоверность информации доводимую до телезрителей ведущим телепередачи, отвечает сам телеканал, то есть его руководители. За достоверность информации, выдаваемую в эфир в качестве рекламного ролика, канал ответственности не несет. А раз так, прекрасная мошенническая схема. И если это так, кто хозяева и "крыша" этого мерзкого и циничного бизнеса? А, товарищ министр? Что вы на это ответите? Прав я или нет?". Если я прав, вам отвечать перед законом. Если неправ, извинюсь. Продолжаю.

Ведь огромные, абсолютно неучтенные деньги эти просители собирают, огромные. Назойливость роликов различных просителей по сбору денег огромна, назойливость роликов об оказании адресной помощи на собранные пожертвования, нулевая. Где видимая активность государственного, созданного при Вашем Владимир Владимирович участием, фонда помощи детям, "Круг добра", где? Почему он абсолютно пассивен в рекламе свой деятельности? Почему, черт побери? Видимо лобби и "крыша" левых фондов, сильнее активности руководителей и сторонников "Круга добра" Сказав это, я украдкой посмотрел на президента, который очень внимательно следил за реакцией министра на мои слова и ждал от него ответа.

Уважаемые Владимир Владимирович и Семён Семёнович. "Тяжёлый камень прилетел в мой огород", начал говорить министр. Соответствует ли эта информация действительности или нет, необходимо мне выяснить. Но учитывая ( далее пошло сплошное словоблудие не имеющее к обозначенной проблеме никакого отношения),...... я только так могу обьяснить это недоразумение.

Выслушав министра, президент пригласил председателя следственного комитета зайти в кабинет. Войдя, председатель СК РФ, поздоровался со всеми присутствующими и в ожидании приказа президента, встал по стойке "смирно". Президент подойдя к нему и положив ему свою руку на плечо произнес: " Ну, ну, будет вам, А.И., расслабьтесь". Передав ему видеозапись моего обращения к товарищу министру и его ответа на неё, дал команду проверить вышеуказанную информацию и о результате проверки, доложить ему лично. Председатель СК РФ четко по военному ответив "Есть", развернулся через левое плечо и строевым шагом удалился из кабинета.

После ухода председателя СК РФ, президент произнёс : " Товарищь министр, Вы пока, пока,.... свободны. Результат проверки поставит все точки над "И". Находящийся в полной растерянности и недоумении от случившегося министр, понурой походкой вышел из кабинета.

Ну, что у тебя ещё друг мой, обратился ко мне президент?

Владимир Владимирович! Вопрос касается деятельности наших , судов, а точнее служителей фемиды. По порядку. В любом гражданском или арбитражном судебном процессе, одна из сторон однозначно говорит правду, а другая однозначно лжет в своих показаниях, не смотря на то, что за дачу заведомо ложных показаний, предусмотрена уголовная ответственность. Сказав это, я посмотрел на Председателя Верховного суда. На него посмотрел и президент. Смутившись от наших взглядов, председатель подвердила(а) данное мое утверждение. Тогда почему данная мера ответственности практически не применяется, спросил я. Судье в глаза врут и зачастую это настолько явно, что сам бог велит привлечь лжеца к этой самой ответственности, продолжил я свою, как мне казалось, историческую речь, для российского правосудия. А самое непонятное, почему судьи терпят такое неуважение к себе, а главное допускают осквернение ложью святого места, называемого "храмом правосудия".

Владимир Владимирович, продолжил я, хочу на ваше рассмотрение вынести несколько предложений касаемо качественного улучшения работы судебной системы.

Чтобы резко сократить количество исков в суды, нужно совсем немного, начать применять к лжецам настоящую статью УК. Тогда резко поубавиться количество желающих за вранье быть привлеченным к уголовной ответственности. Ну проще, некуда, согласитесь Владимир Владимирович? "Да, действительно просто и эффективно", сказал президент и предложил мне продолжать. Поблагодарив его, я продолжил.

Предлагаю для доказательства дачи заведомо ложных показаний и оснований к привлечению к уголовной ответственности, использовать следующие факты и действия:

  1. Ознакомление со статьей 307 УК , дающего показания. В настоящее время данная норма судом выполняется, но не эффективно и безответственно.

2. Перед дачей самих показаний, дающий их, положив правую руку на Уголовный кодекс РФ", произносит клятву. Примерный её его текст:

" В стенах этого храма провосудия, "мамой клянусь", говорить правду и только правду. Не оскорблять своей ложью достопочтенный суд и моих оппонентов. Если же я нарушу клятву и хотя бы один раз совру, пусть мой рот навсегда станет немым, уши навсегда станут глухими, а моя плоть перестанет получать удовольствие и удовлетворение. "Век воли не видать". Аминь!

3. Использовать в судебном процессе специалистов- полиграфологов, экстрасенсов, телепатов и т.п. Это, остановит дающего показания, от дачи заведомо ложной информации.

Значительно снизив количество подаваемых исков, можно будет значительно снизить количество судей. Улучшить качество выносимых оставшимися судьями решений и в конце, концов сберечь бюджетные деньги, которыми оплачивался непосильный "труд" судей.

Закончив свою речь, я пытался своим изучающим взглядом, определить реакцию на мою речь президента и в меньшей мере Председателя Верховного суда. Наконец президент сказал : " Спасибо, Семён Семенович. Как действительно далеки от народа его слуги. А над вашими предложениям будем работать. Обещаю и жду следующей нашей встречи".

Сработавший будильник выдернул меня из мира грёз и надежд. Ещё несколько минут, я находясь под впечатлением сна, понежился в обьятиях моего пледа, встал с кровати и окунулся в реалии нашего черно-белого мира.

Ну вроде на сегодня все. А понравился вам мой сон или нет, не мне судить. Пока друзья и до следующего судьбоносного сна.