Я так подумала, и решила – одними салатами сыт не будешь. Именно поэтому хочу разнообразить рецепты на своем канале. Теперь будем черпать вдохновение по-разному. Поделюсь с вами рецептом очень оригинальной закуски из селедки, свеклы, хрустящих соленых огурчиков. Когда ко мне приходят гости, я подаю им такое угощение на стол, потому что готовить его действительно легко. А уж если в холодильнике есть заранее отваренная свекла, то вообще уйдет минимум времени.
Ингредиенты:
· вареная тертая свекла – 1 штука;
· очищенное и нарезанное кусочками филе селедки – 100 грамм;
· чеснок;
· майонез;
· соленый огурчик – 1 штука;
· размягченное сливочное масло – 200 грамм;
· багет – 1 штука;
· вареные яйца – 2 штуки;
· плавленый сырок – 1 штука.
Поэтапное приготовление закуски:
· по всей длине багета сбоку сделайте глубокий надрез;
· аккуратно удалите хлебную мякоть десертной ложкой, но оставьте стенки толщиной до одного сантиметра;
· натрите плавленый сырок на терке с мелкими ячейками;
· очистите вареные яйца и натрите их на терке с мелкими ячейками, выложите в емкость с сырком;
· добавьте размягченное сливочное масло и разотрите все до однородной консистенции;
· разрежьте продольно соленый огурчик продольно на части;
· добавьте к свекле чеснок и майонез, выложите ее ровненьким слоем на внутреннюю поверхность багета, а затем таким же ровным слоем выложите яичную массу;
· на одну из половинок багета в линию выложите кусочки филе селедки;
· рядом с сельдью выложите огурчик (тоже в линию);
· закройте и придавите багет, смажьте его край маслом;
· заверните заготовку в пищевую пленку, хорошо прижав половинки багета одна к другой;
· оставьте багет в холодильнике на три часа, а затем снимите пищевую пленку и нарежьте закуску на порционные кусочки.
Такое угощение выглядит на столе очень оригинально. На практике доказано, что руки гостей так и тянутся к такой необычной интерпретации всем знакомого салата!