Найти тему
Вкусные рецепты

Селедка под шубой в батоне

Я так подумала, и решила – одними салатами сыт не будешь. Именно поэтому хочу разнообразить рецепты на своем канале. Теперь будем черпать вдохновение по-разному. Поделюсь с вами рецептом очень оригинальной закуски из селедки, свеклы, хрустящих соленых огурчиков. Когда ко мне приходят гости, я подаю им такое угощение на стол, потому что готовить его действительно легко. А уж если в холодильнике есть заранее отваренная свекла, то вообще уйдет минимум времени.

Ингредиенты:

· вареная тертая свекла – 1 штука;

· очищенное и нарезанное кусочками филе селедки – 100 грамм;

· чеснок;

· майонез;

· соленый огурчик – 1 штука;

· размягченное сливочное масло – 200 грамм;

· багет – 1 штука;

· вареные яйца – 2 штуки;

· плавленый сырок – 1 штука.

Поэтапное приготовление закуски:

· по всей длине багета сбоку сделайте глубокий надрез;

· аккуратно удалите хлебную мякоть десертной ложкой, но оставьте стенки толщиной до одного сантиметра;

· натрите плавленый сырок на терке с мелкими ячейками;

· очистите вареные яйца и натрите их на терке с мелкими ячейками, выложите в емкость с сырком;

· добавьте размягченное сливочное масло и разотрите все до однородной консистенции;

· разрежьте продольно соленый огурчик продольно на части;

· добавьте к свекле чеснок и майонез, выложите ее ровненьким слоем на внутреннюю поверхность багета, а затем таким же ровным слоем выложите яичную массу;

· на одну из половинок багета в линию выложите кусочки филе селедки;

· рядом с сельдью выложите огурчик (тоже в линию);

· закройте и придавите багет, смажьте его край маслом;

· заверните заготовку в пищевую пленку, хорошо прижав половинки багета одна к другой;

· оставьте багет в холодильнике на три часа, а затем снимите пищевую пленку и нарежьте закуску на порционные кусочки.

Такое угощение выглядит на столе очень оригинально. На практике доказано, что руки гостей так и тянутся к такой необычной интерпретации всем знакомого салата!