Немного разбавим тему салатиков. Хотелось бы рассказать вам о рецепте засолки скумбрии в домашних условиях. Рецепт опробован мной лично! Получается очень нежное мясо с интересными нотками вкуса. Не знаю, как вам, а мне и моей семье лично очень понравилось. Даже дочь, которая вообще не ест рыбу, пару кусочков отщипнула из-за приятного запаха.
Ингредиенты:
· скумбрия – 4 штуки;
· луковая шелуха – 4 горсти;
· семена кориандра – 5 штук;
· вода – 1 литр;
· растительное масло – для смазывания (не обязательно);
· соль – 4 столовых ложки;
· лаврушка – 2 листа;
· сахар – 2 столовых ложки;
· перец горошком – 5 штук.
Поэтапная засолка рыбы:
· промойте и залейте горячей водой шелуху лука;
· варите шелуху около двадцати минут, а затем оставьте ее на десять минут, чтобы отвар приобрел приятный оттенок;
· процедите отвар, если получилось меньше литра, то нужно добавить горячей воды до оптимального объема;
· добавьте в маринад сахар и соль, хорошо все перемешайте, остудите отвар;
· вымойте рыбку, избавьтесь от хвостиков и голов, тщательно вычистите все внутренности (не забудьте промокнуть скумбрию бумажным полотенцем);
· выложите рыбу в контейнер и залейте ее остывшим маринадом, добавьте специи;
· поставьте на скумбрию груз и оставьте ее на три дня в холодильнике (чтобы рыбка хорошо прокрасилась и получилась аппетитной, время от времени переворачивайте ее).
Когда рыба будет готова, достаньте ее и обсушите, смажьте для приятного блеска маслом, если есть желание. Это замечательное дополнение к картофельному пюре, да и просто так маринованная скумбрия великолепна!