Найти тему
Вкусные рецепты

Засаливаем скумбрию в домашних условиях в луковом маринаде

Немного разбавим тему салатиков. Хотелось бы рассказать вам о рецепте засолки скумбрии в домашних условиях. Рецепт опробован мной лично! Получается очень нежное мясо с интересными нотками вкуса. Не знаю, как вам, а мне и моей семье лично очень понравилось. Даже дочь, которая вообще не ест рыбу, пару кусочков отщипнула из-за приятного запаха.

Ингредиенты:

· скумбрия – 4 штуки;

· луковая шелуха – 4 горсти;

· семена кориандра – 5 штук;

· вода – 1 литр;

· растительное масло – для смазывания (не обязательно);

· соль – 4 столовых ложки;

· лаврушка – 2 листа;

· сахар – 2 столовых ложки;

· перец горошком – 5 штук.

Поэтапная засолка рыбы:

· промойте и залейте горячей водой шелуху лука;

· варите шелуху около двадцати минут, а затем оставьте ее на десять минут, чтобы отвар приобрел приятный оттенок;

· процедите отвар, если получилось меньше литра, то нужно добавить горячей воды до оптимального объема;

· добавьте в маринад сахар и соль, хорошо все перемешайте, остудите отвар;

· вымойте рыбку, избавьтесь от хвостиков и голов, тщательно вычистите все внутренности (не забудьте промокнуть скумбрию бумажным полотенцем);

· выложите рыбу в контейнер и залейте ее остывшим маринадом, добавьте специи;

· поставьте на скумбрию груз и оставьте ее на три дня в холодильнике (чтобы рыбка хорошо прокрасилась и получилась аппетитной, время от времени переворачивайте ее).

Когда рыба будет готова, достаньте ее и обсушите, смажьте для приятного блеска маслом, если есть желание. Это замечательное дополнение к картофельному пюре, да и просто так маринованная скумбрия великолепна!