Как следует из названия, лазерные защитные линзы используются для предотвращения повреждения сфокусированных линз пылью и шлаком, лазерные защитные линзы используются не только в станках для лазерной резки, но и необходимы в других лазерах, включая лазерную маркировку, лазерную сварку и лазерную гравировку. Видно, что рынок применения защитных линз очень большой.
Цена защитных линз на рынке варьируется, от десятков юаней до сотен юаней, да и качество не одинаковое, конечно, дрянные не редкость. Если линзу не подобрать правильно, это приведет к большим потерям лазера, частым повреждениям защитной линзы, а также к нестабильному качеству продукции, что нанесет серьезные убытки предприятию. Поэтому выбор правильной защитной линзы – дело очень важное.
Выбор линз для лазерной защиты состоит из трех этапов:
1) Соответствие размеров, в этом легко разобраться;
2) Материал, в соответствии с разной мощностью лазера, учитывая стоимость использования, вы можете выбрать K9, кварц, в фактическом процессе применения профессиональные производители разделят эти два типа материалов на несколько сортов, клиенты могут выбрать соответствующие спецификации в соответствии с фактическими потребностями.
3) Покрытие, лазерное антибликовое покрытие, в соответствии с применением различных технических параметров покрытия. Несмотря на то, что защитная линза станка для лазерной резки является изнашиваемой деталью, для улучшения коэффициента ее использования и снижения производственных затрат защитную линзу можно регулярно чистить для достижения цели повторного использования.
Этапы очистки линз с помощью лазерной защиты:
1. Защитным материалом линз является ZnSe (мышьяковистый цинк), который является хрупким и боится падения; При разборке и сборке необходимо обратить внимание на следующее: не прилагать слишком много усилий и не сталкиваться с твердыми предметами. На поверхности имеется антибликовая пленка, которая боится загрязнений, влаги, маслянистости, царапин; Поэтому требуется обеспечить сухой и обезжиренный воздух во время работы, а не работать непосредственно с линзами станка лазерной резки для защиты линз вручную, потому что кожное масло вызовет необратимое повреждение поверхности линз. Вместо них можно взять с собой перчатки и специальные рукава к ним для работы, а для объективов меньшего размера удобнее использовать оптический пинцет или вакуумный пинцет. Какой бы метод ни использовался для зажима лазерного резака для защиты линзы, его можно зажимать только вдоль неоптических поверхностей, таких как матовые края налета.
2. В целом, необходимо проверять состояние лазерного резака, чтобы защитить линзы перед использованием, а также до и после очистки. Поскольку большинство загрязнений и поверхностных дефектов имеют относительно небольшие размеры, при контроле линз часто требуется увеличение. В дополнение к увеличительному оборудованию, иногда нам необходимо осветить оптическую поверхность относительно ярким лучом света, чтобы усилить зеркальное отражение поверхностных загрязнений и дефектов, что может облегчить поиск загрязнений и дефектов.
3. При очистке лазерного резака для защиты линз всегда используйте чистые салфетки и растворители оптического класса, чтобы предотвратить повреждение от других загрязнений. Салфетка должна быть смочена подходящим растворителем и не должна использоваться в сухом виде. Для мягкости доступны ватные салфетки Webril или аппликаторы, такие как ватные шарики, бумага для линз и ватные палочки.