Сегодня отмечается Хлебный Спас. В этот день принято освящать в церкви орехи и хлеба, выпеченные из зерна нового урожая. Хлеб – главное угощенье этого дня. Думаем, хлеб, выпеченный по нашему рецепту, понравится и вашим домочадцам, и гостям. В нём полезная цельнозерновая мука, орехи и сухофрукты. Хлеб получается очень вкусным. Рецепт совсем не сложный, хоть и требует некоторого терпения. Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 390 г Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ - 115 г Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая Marbelle - 2 ч. л. Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ - 1/2 ч. л. Вода - 400 мл (прохладная) Клюква сушеная - 85 г Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ - 85 г (лучше для рецепта хлеба с цельнозерновой мукой использовать мягкий золотой изюм) Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ - 113 г 1. Смешайте муку, соль, дрожжи и воду в большой миске. Размешайте сначала ложкой, затем руками, и замесите липкое тесто.
Домашний хлеб с цельнозерновой мукой, изюмом, клюквой и орехами
29 августа 202429 авг 2024
316
1 мин