А вы знали, что кормить детей кашами придумали в 50-х годах прошлого века, чтобы худые и истощенные дети не мозолили своим неупитанным видом никому глаза?
Вот такой комментарий я недавно прочла под одной из своих статей.
Не знаю, насколько он соответствует реальности и историческим фактам. "Горшочек не вари", "щи да каша пища наша" - все это было задолго до упомянутых в комментарии событий.
Но, тем не менее, мне часто приходится видеть у себя на канале такое мнение: что каши это пережиток советского прошлого, что это несовременно и не полезно, а то и вредно.
У нас в семье каши нередкие гости на столе. Дети с удовольствием едят овсянку:
Конечно, к ней всегда есть что-то ещё, иначе уже через час дети снова захотят есть.
Если хочется быстрой каши, я варю манную. Ребенок отмечает, что она на вкус, как крем в торте Наполеон. Как говорится - думайте сами, то ли каша прекрасна, то ли торт ужасен.
Кроме яиц к кашам запекаю бутерброды или простые быстрые пироги - из слоёного теста.
Недавно попробовала новый вид манки, кукурузную. Так у нас в меню появилась ещё одна каша: кукурузная
Быстро, а вкус даже интереснее.
Рада, что дети начали есть паштеты, сначала попробовали качественный магазинный из красивой баночки, а теперь уже и домашний из куриной печени. Утром такой бутерброд - полезное и питательное дополнение к каше.
Не менее просто у меня выходит рисовая каша. Я всегда варю ее с вечера между делом, а утром минут 10 томлю с молоком.
Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром и сытость ребёнку обеспечена.
Так же, как рисовую, готовлю и пшенную кашу - вечером на воде, а утром "доготавливаю" с молоком.
Дети любят есть каши вприкуску с гренками: а ведь чего проще, просто обмакнуть кусочки батона в смесь яйца и молока.
Ну и конечно варю и рисовой и пшенной побольше, чтобы потом их смешать и получить кашу "Дружба".
К каше солю сама красную рыбу простейший способом: на кг семги, форели, лосося 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложечку сахара.
А вот гречку с молоком дети не любят. Как и молочную вермишель. Поэтому такого у нас на завтрак не бывает.
На самом деле каши у нас не каждый день. Мне проще пожарить яйца - глазунью, омлеты, скремблы.
Но когда на столе каша, у меня самой какое-то теплое, уютное ощущение от завтрака, как будто ностальгия по детству. Приятные ассоциации.