Примерно таким образом готовит дольками помидоры с луком моя крестная. Я же нашла приблизительный её рецепт. При распаковке посмотрю, похож ли этот рецепт на ее или нет.
Продукты, необходимые для приготовления помидоры дольками с луком:
2,5 л. воды
1 стакан (граненый) сахара
100 гр. соли
Помидоры, сколько войдут в банку
Эссенция 1 ст.л.
Лук по вкусу
Лавровый лист (у меня по 1 шт. на банку)
Душистый перец горошком (я использовала черный перец горошком, у меня по 5-7 шт. на банку)
Перец Чили по желанию
Выход: 5 банок по 1 л. Но у меня много осталось маринада, можно ещё две такие банки закрыть
Этапы приготовления:
1. Крупные помидоры нарезать на 4 части, мелкие на 2.
2. На дно банки лавровый лист, перец черный горошком или душистый, кольцами лук, горький перец (у меня родня не любит Чили, поэтому не стала его туда добавлять). В этом рецепте лук, специи кладут только на дно банок. Моя же крестная чередует лук с помидорами
3. После лука и специй выкладываем помидоры, нарезанные дольками внутренней стороной вверх. Моя крестная сверху таких помидоров добавляет по 1 ст.л. подсолнечного масла, я тоже в некоторые банки добавила масло.
4. Готовим маринад. Вскипятить воду, сахар, соль. После чего добавить 1 ст.л. эссенции. Перемешать, отключить.
5. Залить помидоры маринадом, в некоторые банки, как крестная сверху добавила подсолнечное масло.
6. Стерилизовать 1 л. банки -10 минут, 2-3 л. 15-20 минут.
7. Закатать металлическими крышками.
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))