Найти тему
Победа

Маринованные помидоры дольками с луком

Фотография автора
Фотография автора

Примерно таким образом готовит дольками помидоры с луком моя крестная. Я же нашла приблизительный её рецепт. При распаковке посмотрю, похож ли этот рецепт на ее или нет.

Продукты, необходимые для приготовления помидоры дольками с луком:

2,5 л. воды

1 стакан (граненый) сахара

100 гр. соли

Помидоры, сколько войдут в банку

Эссенция 1 ст.л.

Лук по вкусу

Лавровый лист (у меня по 1 шт. на банку)

Душистый перец горошком (я использовала черный перец горошком, у меня по 5-7 шт. на банку)

Перец Чили по желанию

Выход: 5 банок по 1 л. Но у меня много осталось маринада, можно ещё две такие банки закрыть

Этапы приготовления:

1. Крупные помидоры нарезать на 4 части, мелкие на 2.

2. На дно банки лавровый лист, перец черный горошком или душистый, кольцами лук, горький перец (у меня родня не любит Чили, поэтому не стала его туда добавлять). В этом рецепте лук, специи кладут только на дно банок. Моя же крестная чередует лук с помидорами

3. После лука и специй выкладываем помидоры, нарезанные дольками внутренней стороной вверх. Моя крестная сверху таких помидоров добавляет по 1 ст.л. подсолнечного масла, я тоже в некоторые банки добавила масло.

4. Готовим маринад. Вскипятить воду, сахар, соль. После чего добавить 1 ст.л. эссенции. Перемешать, отключить.

5. Залить помидоры маринадом, в некоторые банки, как крестная сверху добавила подсолнечное масло.

6. Стерилизовать 1 л. банки -10 минут, 2-3 л. 15-20 минут.

7. Закатать металлическими крышками.

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))

Еда
6,93 млн интересуются